الأخبار العاجلة

Loading...
اصابة شابة بجراح متوسطة اثر تعرضها للطعن في كريات اتا بمنطقة حيفا (قبل 2 ساعة )الجيش الاسرائيلي: تم اطلاق صاروخيْن من اليمن حيث جرت محاولات اعتراض يتم فحص نتائجها وتم تفعيل الإنذارات وفق السياسة المتبعة (قبل 1 ساعة)المتابعة والقطرية تدعوان لمظاهرات أسبوعية في القدس احتجاجًا على تفشي العنف والجريمة (قبل 39 دقيقة )الناصرة: مقتل الشاب إلياس مطران (31 عامًا) في جريمة إطلاق نار (قبل 2 ساعة )أطباء لحقوق الإنسان تواصل كسر الإقصاء الطبي في كفر راعي (قبل 2 ساعة )ترامب: المفاوضات النووية مع إيران "تسير بشكل جيد".. وجولة جديدة مرتقبة في مسقط (قبل 2 ساعة )الرئيسية محاكم وجنائيات الطيرة: مقتل مروان مجاهد عمرور (50 عامًا) اثر تعرضه لاطلاق نار داخل سيارته (قبل 2 ساعة )الرئيسية اخبار فلسطينية قصف المستشفى المعمداني يعمّق مأساة غزة وسط تصاعد الهجمات الإسرائيلية (قبل 2 ساعة )النائبة عايدة توما-سليمان: "حرية العبادة ليست منّة من إسرائيل – بل حق لا يُنتزع" (قبل 2 ساعة )الناصرة: مصرع شاب (31 عامًا) في جريمة إطلاق نار (قبل 9 ساعة )تواصل القصف على غزة: ارتقاء أكثر من 10 فلسطينيين وإسرائيل توسّع توغلها شمال القطاع (قبل 9 ساعة )مصرع شخص في انقلاب سيارة على طريق 1 قرب معاليه ادوميم بمنطقة القدس (قبل 16 ساعة )غزة: الإعلام الحكومي يحذر من كارثة إنسانية بعد استهداف آلاف منشآت الطاقة (قبل 17 ساعة )اصابة شاب بجراح متوسطة اثر تعرضه لاطلاق نار في ام الفحم (قبل 18 ساعة )حماس: نتعامل بإيجابية مع أي مقترحات تضمن وقفًا دائمًا لإطلاق النار (قبل 19 ساعة )الجيش الإسرائيلي: اعترض صاروخ أطلق من قطاع غزة (قبل 19 ساعة )بئر السبع: اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف (قبل 20 ساعة )بلدية رفح: نرفض وندين إعلان كاتس ضم كامل محافظة رفح (قبل 20 ساعة )وادي لجب في السعودية يستقطب عشاق الطبيعة والمغامرة خلال الربيع (قبل 22 ساعة )ثانويّة بيت الحِكمة تفتح أبوابها: يومٌ مَليءٌ بالإِلهام والاكتشاف! (قبل 23 ساعة )لقاء مقتضب بين عراقجي وويتكوف في ختام المفاوضات غير المباشرة بمسقط (قبل 23 ساعة )وفد من حماس في القاهرة وسط تحركات دولية لدفع مفاوضات غزة (قبل 1 يوم)السيطرة على حريق اندلع في عدد من الحوانيت قرب كنيسة القيامة بالقدس دون وقوع إصابات (قبل 1 يوم)كابول: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 1 يوم)دراسة: الجوارب الدافئة تساعدك على النوم بشكل أسرع (قبل 1 يوم)كاتس: سنوسّع العمليات في غزة وعلى سكان القطاع طرد حماس لإنهاء الحرب (قبل 1 يوم)أسعار الذهب: استقرار نسبي في السوق المحلية (قبل 1 يوم)بلدية كفر قرع: أعراسنا يجب ان تكون مرآة تعكس رقي مجتمعنا وتتماشى مع ديننا (قبل 1 يوم) ارتفاع حصيلة ضحايا العنف والجريمة في الوسط العربي إلى 73 ضحية (قبل 1 يوم)اعتقال ثلاثة أشخاص من أبو غوش بشبهة طعن آخر اللّيلة الماضية (قبل 1 يوم)

مساواة: انطلاق المرحلة الثانية من مشروع التربية بورشتين لمجموعة طلاب

من :سليمان حلبي-
نُشر: 05/05/11 15:15,  حُتلن: 16:03

طاقم "مساواة" رافق المجموعات المختلفة في مسح المشاكل

نفذت وحدة التنظيم المجتمعي في مركز مساواة وفي اطار مشروع التربية لحقوق الانسان، المنعقد لعامه الثالث على التوالي، ورشتين تدريبيتين خلال شهر نيسان لطلاب ثانويين وطلاب جامعيين، حيث شارك العشرات من الطلاب من مناطق مختلفة في البلاد تشمل النقب، والمثلث والشمال في برنامجين منفصلين شملا مهارات في ادارة المجموعات، والتمكين الفردي والجماعي ومهارات في التنظيم المجتمعي. تجدر الاشارة ان الهدف من العمل مع المجموعات المختلفة هو تطوير قاعدة شبابية واعية لتعمل كوكلاء للتغيير الاجتماعي على مستوى محلي وقطري.

بناء شراكات
رافق كل من صابر رابي وفاخرة هلون مسار العمل مع المجموعات من خلال فعاليات حول الانتماء للمجموعة، تطوير رؤيا مستقبلية شاملة وفتح أفاق لمجموعات العمل، وتطوير مهارات الاتصال. خاصة وانه بعد العمل مع المجموعات الكبيرة في السنة الاولى والثانية للمشروع، هذا العام تم تقليص ممثلي المجموعات المختلفة بهدف العمل معهم بشكل أعمق وتمكينهم بتمرير المهارات والمضامين التي تتناولها الورشات للمجموعات الاكبر.
هذا وتحدثت أديلا بياضي شلون نائبة مدير في مركز مساواة الى المجموعات المختلفة حول تحديات التشبيك بين المؤسسات وبناء شراكات لحراك اجتماعي سياسي.
"إن شبابنا واع ٍ ومتعطش لأطر منظمة وداعمة تمكنه من الابداع، والتطوع والعمل على تنظيم فعاليات من شأنها خدمة البلدة على مستوى محلي، بالاضافة للمشاركة والمساهمة في الحِراك المجتمعي على مستوى قطري، وهذا مشجع لنستمر في تطوير هذه الطاقات التي من شأنها ان تصبح قيادة المجتمع المستقبلية".
يذكر أن طاقم "مساواة" رافق المجموعات المختلفة في مسح المشاكل، تطوير مشاريع عينية لحلها وبناء استراتيجية تنظيم مجتمعي قابلة للتنفيذ، حيث سيستمر طاقم المشروع في مرافقة قسم من المشاريع التي نتجت عن الورشة التدريبية.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الأحد 13 / أبريل 17:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب