الأخبار العاجلة

Loading...
تصعيد إسرائيلي جديد| الجيش الإسرائيلي يفرض منطقة عازلة على 30% من مساحة غزة (قبل 2 ساعة )بئر السبع: إصابة رجلين بجراح متوسطة إثر حادث سير (قبل 2 ساعة )توثيق - مطاردة شرطية تنتهي بتوقيف شاب (33 عامًا) من دير الأسد بعد ضبط مسدس ألقاه من نافذة مركبته أثناء الهروب (قبل 1 ساعة)فعاليات مميزة من طلاب مدرسة السلام الاعدادية بكفرقرع لروضات المفاحر تحت شعار " بقلب انقى نسمو ونرتقي" (قبل 1 ساعة)أصطدم بدورية شرطة خلال محاولة هروبه.. توقيف سائق "بورش" في مجد الكروم كان يقود تحت تأثير الكحول (قبل 41 دقيقة )غزة تحت القصف| ارتقاء أكثر من 15 قلسطينيًا في قصف إسرائيلي استهدف خيام النازحين بمواصي خانيونس (قبل 16 دقيقة )أسعار الذهب تسجل ارتفاعًا لافتًا اليوم بفعل التوترات الاقتصادية (قبل 16 دقيقة )حيفا: إصابة مُسنّة (81 عامًا) بجروح متوسطة إثر تعرضها لحادث دهس (قبل 40 دقيقة )إصابة 7 أشخاص بجروح متفاوتة إثر تعرضهم لحادثة عنف في القدس (قبل 41 دقيقة )حالة الطقس: أجواء صافية وربيعية (قبل 1 ساعة)تقرير أميركي: ترامب أوقف هجوما عسكريا إسرائيليا على إيران (قبل 4 ساعة )مؤسسة هند رجب تطالب باعتقال وزير خارجية إسرائيل في بريطانيا (قبل 8 ساعة )حيفا: إصابة شاب بجروح خطيرة خلال شجار (قبل 8 ساعة )الجيش اللبناني يعلن توقيف مطلقي الصواريخ من جنوب البلاد نحو إسرائيل (قبل 10 ساعة )الجنائية الدولية تتخذ إجراءات: عدم امتثال هنغاريا لطلب اعتقال نتنياهو يستدعي تحويلها إلى مجلس الأمن (قبل 12 ساعة )الشرطة: اعتقال ثلاثة حرّاس شواطئ في بحيرة طبريا من دبورية ويافة الناصرة ومصمص للتحقيق، بشبهة جمع أموال من المتنزّهين خلافًا للقانون (قبل 12 ساعة )الطيبة: اصابة عامل بجراح حرجة اثر سقوطه عن ارتفاع (قبل 14 ساعة )اعتقال 5 اشخاص من الرملة والطيرة وكفربرا بشبهة حيازة وسائل قتالية (قبل 15 ساعة )اصابة عامل بجراح خطيرة جراء سقوطه عن ارتفاع في طيرة الكرمل (قبل 17 ساعة )حيفا: اصابة فتاة بجراح متوسطة اثر تعرضها للدهس (قبل 17 ساعة )اللد: إصابة عامل بجراح متوسطة جراء سقوطه عن ارتفاع (قبل 17 ساعة )الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال المنفذ الثالث لعملية الفندق بعد الاشتباك معه في قرية مسلية (قبل 18 ساعة )إحباط محاولة تهريب أسلحة في منطقة الأغوار (قبل 18 ساعة ) 44 إصابة لأطفال في المجتمع العربي خلال أيام عيد الفصح بالسنوات الأخيرة (قبل 19 ساعة )سعر الذهب يصل لمستوى قياسي جديد ويُسجل أكثر من 3300 دولار للأونصة (قبل 20 ساعة )إصابة شاب من جرّاء انفجار عبوة ناسفة داخل مركبة في بيت جن (قبل 21 ساعة )عشرات المستوطنين يقتحمون ساحات المسجد الأقصى المبارك (قبل 21 ساعة ) اعتقال شاب من جسر الزرقاء بشبهة حيازة قطعتي سلاح وكمية من المخدّرات (قبل 23 ساعة )الناصرة: وفاة نهلة مسعود حسن صبيحات هنداوي (أم خالد) (قبل 23 ساعة )حالة الطّقس: أجواء ربيعية معتدلة ولطيفة ويطرأ ارتفاع على الدرجات (قبل 1 يوم)

بحث علمي: مشاهدة التلفزيون خطيرة مثل التدخين وتقصر الحياة بـ5 سنوات

كل العرب
نُشر: 16/08/11 19:14,  حُتلن: 07:17

الباحثون فحصوا 11 الف شخصا من 25 عاما وما فوق حيث جرى سؤالهم ضمن مواضيع كثيرة عن اطول فترة لمشاهدتهم التلفاز

إن مشاهدة التلفاز لست ساعات أو أكثر يومياً تشكل خطراً على الحياة يوازي خطر التدخين وقد يقصر عمر الانسان المتوقع بخمسة سنوات ويجب التعامل مع التلفاز كأي شيء يسبب الوفاة مثل التدخين والسمنه الزائدة.

 
صورة توضيحية

هذه هي النتيجة التي خلص اليها بحثا علميا نشر اليوم في المحلة البريطانية " الطب الرياضي" والذي شمل فحص 11 الف شخص فيما جزم الباحثون بصحة نتائج البحث وصدقيتها كونه اخذ بالاعتبار مخاطرة اضافية مثل التدخين وقلة النشاط الجسدي لكن مدى خطر مشاهدة التلفاز على طول عمر الانسان لا زال موضوع بحث على مستوى العالم وفقا لما جاء في المجلة البريطانية اليوم " الثلاثاء"

مخاطر وعلاقة السمنه الزائدة
واستخدم الباحثون في بحثهم الحالي نتائج سبق وخلص اليها بحث سابق اجري في استراليا في الفترة الواقعة ما بين 1999-2000 تناول العلاقة بين فترة مشاهدة التلفاز والموت إضافة الى مخاطر وعلاقة السمنه الزائدة ومرض السكر واضافة الى ذلك استعان الباحثون بسجل السكان الاسترالي الذي يوثق حالات واسباب الوفيات حتى عام 2008 .
وفي نهاية البحث فحص الباحثون 11 الف شخصا من 25 عاما وما فوق حيث جرى سؤالهم ضمن مواضيع كثيرة عن اطول فترة لمشاهدتهم التلفاز .

العلاقة والارتباط
وخلص الباحثون استنادا لمعطيات استبيان البحث الاسترالي ان مجموع ساعات المشاهدة الاجمالي بلغ ما بين 8-9 مليار ساعه مستعينين بهذا المجموع لحساب العلاقة والارتباط بطول وقصر العمر فتبين لهم ان مشاهدة التلفاز مدة 6 ساعات يوميا من شانها تقصير عمر الانسان بـ 5 سنوات قياسا مع الاشخاص الذين لا يشاهدون التلفاز نهائيا .
واخيرا خلص الباحثون إلا أن مشاهدة التلفاز بشكل مستمر تقصر العمر بشكل جوهري اضافة الى اثارتها القلق الصحي لتنضم الى عوامل خطيرة اخرى تؤدي نفس النتيجة مثل التدخين والسمنه الزائدة .

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الخميس 17 / أبريل 08:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب