الأخبار العاجلة

Loading...
وادي لجب في السعودية يستقطب عشاق الطبيعة والمغامرة خلال الربيع (قبل 1 ساعة)ثانويّة بيت الحِكمة تفتح أبوابها: يومٌ مَليءٌ بالإِلهام والاكتشاف! (قبل 1 ساعة)لقاء مقتضب بين عراقجي وويتكوف في ختام المفاوضات غير المباشرة بمسقط (قبل 55 دقيقة )وفد من حماس في القاهرة وسط تحركات دولية لدفع مفاوضات غزة (قبل 13 دقيقة )السيطرة على حريق اندلع في عدد من الحوانيت قرب كنيسة القيامة بالقدس دون وقوع إصابات (قبل 25 دقيقة )كابول: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 1 ساعة)دراسة: الجوارب الدافئة تساعدك على النوم بشكل أسرع (قبل 1 ساعة)كاتس: سنوسّع العمليات في غزة وعلى سكان القطاع طرد حماس لإنهاء الحرب (قبل 2 ساعة )أسعار الذهب: استقرار نسبي في السوق المحلية (قبل 2 ساعة )بلدية كفر قرع: أعراسنا يجب ان تكون مرآة تعكس رقي مجتمعنا وتتماشى مع ديننا (قبل 4 ساعة ) ارتفاع حصيلة ضحايا العنف والجريمة في الوسط العربي إلى 73 ضحية (قبل 4 ساعة )اعتقال ثلاثة أشخاص من أبو غوش بشبهة طعن آخر اللّيلة الماضية (قبل 5 ساعة )نادي ميلان يعود لطريق الانتصارات في الدّوري الإيطالي (قبل 6 ساعة )الطيرة: إصابة شاب (30 عامًا) وشابة (25 عامًا) إثر تعرّضهما لحادثة عنف (قبل 8 ساعة )حالة الطّقس: أجواء ماطرة وباردة... يطرأ ارتفاع طفيف على الدرجات (قبل 8 ساعة )عرابة البطوف: مقتل شابين اثر انفجار سيارة (قبل 16 ساعة )مقتل الشبان بلال ابو غانم وبهاء عميرة وصالح عفيفي باطلاق نار في مدينة الرملة واعتقال مشتبه من اللد (قبل 16 ساعة )الطيرة: إصابة شابين بجروح متوسطة إثر تعرضهما لإطلاق نار (قبل 19 ساعة )الجيش الإسرائيلي: اعتراض طائرة مسيرة من اليمن كانت في طريقها الى البلاد (قبل 19 ساعة )عرعرة النقب: إصابة فتى بجروح حرجة إثر تعرضه للدهس (قبل 21 ساعة )أردوغان: إسرائيل دولة إرهاب وليس لها تعريف آخر.. والسكوت عن مجازرها في غزة يعد مشاركة في هذه الجرائم (قبل 22 ساعة )إصابة فتى (16 عامًا) بجروح متوسطة خلال جولة بالدراجة الهوائية قرب طمرة (قبل 1 يوم)في ظل التصعيد العسكري المستمر على قطاع غزة| الجيش الإسرائيلي يعلن تصفية مسؤول القنص في كتيبة تل السلطان (قبل 1 يوم)إصابة عامل بجروح متوسطة في انفجار أنبوب حديدي في هود هشارون (قبل 1 يوم)الأبراج اليوم: ماذا يحمل لك هذا اليوم من مفاجآت؟ (قبل 1 يوم)الطيبة: مصرع الشاب أمير حاج يحيى بعد شهر من إصابته في حادث طرق (قبل 1 يوم)في اليوم العالمي لباركنسون: تعرّف إلى أبرز الأعراض والأسباب وطرق العلاج (قبل 1 يوم)عريضة جديدة من ضباط وحدة 8200 تطالب بوقف الحرب مقابل استعادة المحتجزين (قبل 1 يوم)اعتقال شابين من الجليل للاشتباه بتنسيقهما مع كتائب طولكرم لتنفيذ عمليات أمنية (قبل 1 يوم)أسعار الذهب اليوم: ارتفاع طفيف وسط ترقّب الأسواق العالمية (قبل 1 يوم)

ردود فعل ايجابية لاثارة قضية ميراث المرأة في المجتمع العربي بندوة في عرابة

أمين بشير -مراسل
نُشر: 13/11/11 12:24,  حُتلن: 20:06

بشرى عواد:

موضوع الميراث يقع بصلب عملنا كنساء قياديات

قابلنا بعض الصعوبات والتحديات، فعندما بدأنا بتوزيع الدعوات كانت ردود الفعل متفاوتة ما بين: كيف تجرأتم على طرح الموضوع؟ وهناك من تبسم ون ضحك اومن استغرب

الندوة التي اقيمت مؤخراً بمبادرة من مجموعة نساء عرابة من اجل التغيير وبالتعاون مع المجلس المحلي وجمعية "كيان"في المركز الجماهيري في بلدة عرابة البطوف بعنوان "المرأة في الميراث ما بين القانون والمجتمع" ، وشارك فيها ما يزيد عن ال120 شخصا من الرجال والنساء ومن فئات متعددة بالمجتمع ومن خارج البلدة وداخلها كان لها أصداء من أجل فتح باب النقاش في المجتمع العربي ، ولاظهار ما بين تؤكده الشرائع السماوية وما بين التطبيق الغير منصف للنساء من قبل شرائح اجتماعية تنكرت للقيم الانسانية.

نتخطى الصعاب
وقد هدفت الندوة لطرح موضوع حق المراة بالميراث ووضعه على الاجندة اليومية، في قرية عرابة خاصة وفي المجتمع العربي عامة، ورفع الوعي للموضوع ولاسباب عدم تطبيقه او حتى عدم المطالبة بتطبيقه.
وفي حديث مع بشرى عواد حول دور العمل النسائي بطرح مثل هذه المواضيع قالت " ان موضوع الميراث يقع بصلب عملنا كنساء قياديات، طبعا قابلنا بعض الصعوبات والتحديات، فعندما بدأنا بتوزيع الدعوات كانت ردود الفعل متفاوتة ما بين: كيف تجرأتم على طرح الموضوع؟ وهناك من تبسم ون ضحك اومن استغرب، وهناك من قال: " اسا تذكرتوا بعد ما راحت الأرضي" واخرون قالوا: "خليها بقلب تجرح ولا تطلع لبره وتجرح" وهناك من شجع المبادرة وطرح الموضوع. إصرار ألمجموعه وإتباع الخطوات اللازمة وإيماننا بنشاطنا الجماهيري التثقيفي جعلنا نتابع ونتخطى الصعاب وننجح بطرح الموضوع وبقوة وسوف نتابع العمل بالموضوع مستقبلا".
 

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: السبت 12 / أبريل 16:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب