الأخبار العاجلة

Loading...
"وفا": حركة "فتح" دعت "حماس" إلى التوقف عن اللعب بمصير الشعب الفلسطيني وفقا لأجنداتها الخارجية (قبل 2 ساعة )برشلونة يكتفي بهدف في مايوركا ويطير بعيدا بصدارة الدوري الإسباني (قبل 2 ساعة )ترامب يزور السعودية والإمارات وقطر الشهر المقبل (قبل 5 ساعة )تقديم لوائح إتهام ضد شبان من نابلس بتنفيذ تفجيرات الحافلات في بات يام وحولون (قبل 5 ساعة )تقارير إعلامية: الوسطاء يقدمون مقترحا جديدا بشأن غزة (قبل 6 ساعة )المحكمة في حيفا تحدد 8 مايو المقبل للنظر في اعتقال رجا اغبارية الإداري (قبل 8 ساعة )منطقة النقب: رضيعة بحالة متوسطة بعد تعرضها للدغة عقرب (قبل 7 ساعة )صفد: إصابة عامل بجروح خطيرة خلال عمله في مصنع (قبل 8 ساعة )منطقة المركز: رجل (51 عامًا) بحالة خطيرة إثر تعرضه للدغة أفعى (قبل 9 ساعة )الأبراج اليوم: فرص جديدة للبعض وتحذيرات للآخرين! (قبل 9 ساعة )الجيش الإسرائيلي: استهدفنا 40 آلية هندسية في غزة استُخدمت لأغراض "عسكرية ضد القوات" (قبل 9 ساعة )المركز الجماهيري – بلدية أم الفحم يستقبل طلاب "الرشيد" في يوم حافل بالتفاعل والانتماء (قبل 10 ساعة ) فضيحة "النفق المزعوم": غالانت يكشف تلاعب حكومة نتنياهو لمنع وقف إطلاق النار في غزة (قبل 10 ساعة )حوادث الطرق: مصرع 37 شخصًا من المجتمع العربيّ منذ مطلع العام (قبل 12 ساعة ) مركزية القدس تلزم وزارة الصحة بالرد على التماس تقدم به مركز مساواة (قبل 12 ساعة )السّبت القريب- لقاء ريال مدريد وبرشلونة في المباراة النهائية لكأس الملك (قبل 15 ساعة ) تصريح مدع عام بحقّ شاب (33 عامًا) من شفاعمرو بشبهة اقتحام محال تجارية (قبل 15 ساعة )الآليات الإسرائيليّة تهدم منزلًا قيد الإنشاء بأحد أحياء مدينة أم الفحم (قبل 18 ساعة )حالة الطّقس: تتأثر البلاد بكتلة هوائية حارة وجافة ويطرأ ارتفاع على الدّرجات (قبل 18 ساعة )حيفا: مصرع رجل جراء تعرضه للدهس (قبل 1 يوم)لابيد: الحكومة فاشلة في إدارة الحرب (قبل 1 يوم)سموتريتش يفكر في الاستقالة إذا لم تتم زيادة وتيرة القتال في غزة (قبل 1 يوم)كريات جات: اصابة رجل (60 عامًا) بجراح حرجة اثر حادث طرق (قبل 1 يوم)الطيبة: اصابة 3 اشخاص بجراح متفاوتة جراء تعرضهم لحادثة عنف (قبل 1 يوم)نتنياهو: الحوثيون تفاخروا بإطلاق مسيرة اسمها يافا وردنا الصارم قادم (قبل 1 يوم)النقب: اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف (قبل 1 يوم)فيديو| بن غفير من واشنطن: لا مكان لرئيس شاباك يعارض الحكومة المنتخبة – يجب إقالة رونين بار فورًا (قبل 1 يوم)"أثر فحماوي" تواصل نشاطها المجتمعي بزيارة مشروعي "نبض الأقصى" و"حفظ النعمة" في أم الفحم (قبل 1 يوم)تل السبع: إصابة فتى (14 عامًا) بجروح خطيرة إثر تعرضه لحادثة عنف (قبل 1 يوم)أم الفحم: حريق في منطقة احراش بمحيط البيار..سلطة الإطفاء تسيطر عليه (قبل 1 يوم)

ماذا تعرفين عن فوائد اللوز واستخدامات زيتهِ؟

كل العرب
نُشر: 22/02/12 17:03,  حُتلن: 13:33

اللوز يعمل على بناء العظام لأنه غني بالكالسيوم

زيت اللوز المر يزيل التصبغات والبقع من البشرة وأفضل طريقةٍ لاستخدامه أن تُغسل البشرةُ بالماء البارد قبل النوم ثم يتم دَهن طبقةٍ رقيقةٍ منه على الوجهِ

تَنبت شجرة اللوز في منطقةِ حوضِ البحرِ الأبيضِ المتوسطِ وبلادِ الشام، لتعطينا ثماراً بعضها حلو المذاق نستطيع تناولها خضراء في فصل الربيع أو بعد ذلك عند ازالة قشرتها الخشبية ونحصل من خلالها على زيت اللوز الحلو، وبعض ثمار اللوز تكون مرّة المذاق ولا تؤكل لاحتوائها على موادٍ سامة، ولكن يستخلص منها زيت اللوز المرّ الذي نستطيع استخدامه بعد عزل المواد السامة ليصبح لدينا زيت اللوز المرّ، وثمرةُ اللوز غنيةٌ بالفيتامينات والمعادن المفيدة لصحة الانسان، وينطبق الأمر على الزيت المستخلص منها، لذلك تدخل مستخلصات ثمرة اللوز في صناعة المواد والمستحضرات التجميلية، ومن الأمور الطبيةِ والصحيةِ والجماليةِ التي يقوم بها اللوز وزيته بنوعَيه الحلو والمرّ ما يل..


صورة توضيحية

-يُزيل زيت اللوز المر التصبغات والبقع من البشرة، وأفضل طريقةٍ لاستخدامه أن تُغسل البشرةُ بالماء البارد قبل النوم ثم يتم دَهن طبقةٍ رقيقةٍ منه على الوجهِ، والرقبةِ ويُشطف بالماءِ (فقط) صباحاً ..

-يَمنح زيت اللوز الحلو الشعرَ الرطوبة اللازمة ويحميه من أشعة الشمس، ويجعله أكثر حيويةً ولمعاناً ..

-يُستخدم زيت اللوز المرّ في تنعيم المناطقِ الجافةِ والخشنة في الجلد، ويعيد للبشرة نضارتها ..

-يُرمم زيت اللوز المرّ الحروق من الدرجةِ الأولى وُيساعدها على الشفاء ..

-يَعمل حليب اللوز المكوّن من مسحوق اللوز والماء والسكر على علاج أمراض الجهاز التنفسي خاصةً السعال المزمن والربو ..

-يَترسّب حليب اللوز في الجهاز الهضمي فيحميه من التهيج ..

-يُعالج اللوز أمراض الجاز البولي ويكافح الالتهابات التي تصيبه ..

-يُقوّي اللوز النظر ويمنع قصوره نظراً لأنه غني بفيتامين (أ) ..

-يَعمل اللوز على بناء العظام لأنه غني بالكالسيوم ..

-يَزيد اللوز الخصوبة ويُكافح العقم ..

-يُعتبر اللوز مهدئ للأعصاب ومنشط للدماغ بسبب الفسفور الطبيعي الذي يحتوي عليه ..

-يَخفض اللوز مستويات الكوليسترول في الدم ويحمي من أمراض القلب ..

-يُهدئ زيت اللوز الحلو الحكة، ويُسرّع من شفاء أمراض الجلد ..

-يُقوّي اللوز مناعةّ الجسم ويحميه من الأمراض السرطانية، نظراً لاحتوائه على مواد ذات قيمة غذائية مرتفعة ومفيدة للجهاز المناعي في الجسم .

-يُساعد اللوز على نمو الجسم لأنه غني بالزنك والبروتين الذي يمكن اعتبارهما من أهم العناصر المساعدة على نمو الجسم ..

ومن الجدير بالذكر أن الدهون الموجودة في ثمرة اللوز لا يُمكن للجسم امتصاصها بل تُطرح خارجاً لأن جدران الخلايا في ثمرة اللوز تمنع امتصاصها، حتى لا تؤدي إلى السمنةِ أو زيادةِ الوزن ..

موقع العرب يدعو كافة الأطباء والصيادلة والممرضين وأصحاب الخبرة الواسعة في مجال الطب، الى إرسال مجموعة من المقالات التي تتعلق بالأمور الطبية على مختلفها لنشرها أمام جمهور الزوار الكرام لما فيه من توعية ضرورية للزوار.
لإرسال المواد يرجى إرفاق النص في ملف وورد مع اسم الشخص المعني أو الطبيب، والبلدة وصور بجودة عالية على العنوان:
alarab@alarab.co.il 

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة