الأخبار العاجلة

Loading...
بوتين يعلن هدنة خلال أيام الاحتفال بالذكرى الثمانين لعيد النصر (قبل 2 ساعة )تمديد اعتقال الصحافي سعيد حسنين حتى الثلاثاء المقبل (قبل 2 ساعة )اعتقال المطرب يزن حمدان بشبهة الإقامة في البلاد بشكلٍ غير قانوني (قبل 56 ثانية )العثور على جثمان سيدة داخل شقة سكنية في مدينة الخضيرة (قبل 1 دقيقة) اقتحامات متواصلة من قبل المستوطنين للمسجد الأقصى والمنطقة المحيطة به (قبل 1 ساعة)اعتقال أربعة شبّان من جنوبيّ البلاد بشبهة محاولة تهريب كمية كبيرة من المخدّرات (قبل 1 ساعة)إصابة ثلاثة أشخاص إثر حادث طرق وقع اللّيلة الماضية في بلدة كفرمندا (قبل 5 ساعة )حالة الطّقس: أجواء غائمة جزئيًا لطيفة ويطرأ انخفاض طفيف على درجات (قبل 5 ساعة )جسر الزرقاء: اصابة شاب بجراح متوسطة اثر تعرضه لاطلاق نار (قبل 14 ساعة )نتنياهو يرد على رئيس الشاباك في المحكمة: 7 أكتوبر أعظم فشل استخباراتي في تاريخ إسرائيل (قبل 16 ساعة )الجيش الإسرائيلي يشن غارة عنيفة على الضاحية الجنوبية لبيروت (قبل 18 ساعة )ام الفحم: اصابة رجل بجراح متوسطة اثر تعرضه لاطلاق نار (قبل 20 ساعة )اندلاع حريق هائل في وادي القلط بين اريحا والقدس خلال تواجد مئات المتنزهين والعمل على انقاذهم (قبل 21 ساعة )حماس: تعيين حسين الشيخ تكريس لنهج التفرد وتجاهل لأولويات شعبنا (قبل 21 ساعة )اللد: اتهام شابين بقتل قصي أبو رقيق (قبل 22 ساعة )مفوض الشرطة يشيد بإحباط مخطط اغتيال في بلدة اكسال ويؤكد على استمرار مكافحة الجريمة في المجتمع العربي (قبل 1 يوم)الحوثيون: استهدفنا قاعدة نيفاتيم الإسرائيلية بصاروخ باليستي فرط صوتي (قبل 1 يوم)أجواء معتدلة مع ارتفاع طفيف على درجات الحرارة الأحد (قبل 1 يوم)برشلونة يتوج بلقب كأس ملك إسبانيا على حساب غريمه التقليدي ريال مدريد (قبل 1 يوم)القدس: مصرع عامل إثر سقوطه من جدار الرام أثناء محاولة دخول العمل (قبل 1 يوم)عكا: إنقاذ 6 أشخاص بعد انفجار وحريق بشقة سكنية (قبل 1 يوم)اكسال: مقتل شابين واصابة اخرين بجراح خطيرة بعد تبادل اطلاق نار مع الشرطة| الشرطة: احبطنا خلية اجرامية (قبل 1 يوم)"حماس" تعلن انفتاحها على هدنة طويلة الأمد مع إسرائيل "دون إلقاء السلاح" (قبل 1 يوم)الجيش الاسرائيلي يعلن عن مقتل ضابط وجندي واصابة 6 اخرين خلال المعارك بقطاع غزة (قبل 1 يوم)اصابة شاب بجراح خطيرة بحادث انزلاق دراجة نارية على شارع 805 قرب سخنين (قبل 1 يوم)بأجواء من التسامح والتآخي: عقد راية الصلح بين عائلتي صبيح ودهامشة في كفركنا بعد عدة جرائم قتل  (قبل 1 يوم) كتائب القسام تنشر: "عملية إنقاذ أسرى إسرائيليين من نفق قصفه الجيش الإسرائيلي قبل عدة أيام (قبل 1 يوم)بضمانات دولية.. حماس تقدم هدنة طويلة مقابل انسحاب كامل وتبادل شامل للأسرى (قبل 1 يوم)إصابة رجل (56 عامًا) بجراح متوسطة إثر تعرضه لجريمة عنف قرب مفرق الرامة (قبل 1 يوم)7 أطعمة نباتية تغنيك عن اللحوم وتمنحك القوة (قبل 1 يوم)

حفل تأبين للشهيد عادل عيسى من كفرقاسم: من قتله لم ولن يستطع قتل تاريخه الحافل والوطني

منى عرموش- مراسلة
نُشر: 09/06/12 11:08,  حُتلن: 15:44

نادر صرصور رئيس بلدية كفرقاسم:

أناشد الأهالي بتربية وطنية لأبنائهم وبناتهم لأنها ترفع من الوعي عندهم وتبعدهم عن الاعمال العنيفة وغير الإنسانية

فراق الصديق والأخ والزميل صعب جدا واقول لكل افراد عائلته اننا جميعنا معكم وستبقى ذكرى المرحوم تجري في عروقنا

سامي عيسى رئيس بلدية كفرقاسم السابق:

البلدية لا تتبع لحزب أو فئة أو عائلة انما تضم جميع الشرفاء في هذا البلد ليكونوا دعما وعمادا لنصرة رئيس البلدية في مكافحته العنف في مجتمعنا

الطالب الجامعي محمد عبدالله عيسى في كلمة العائلة:

فكر عادل عيسى سيبقى خالدا فينا ومن قتل عادل لم ولن يستطع قتل تاريخه الحافل بالعمل الوطني والتضحيات الذي تشهد له باعماله

أقامت لجنة التأبين بالاشتراك مع بلدية كفرقاسم حفل تأبين لذكرى الشهيد عادل عيسى الذي قتل رميا بالرصاص على يد مجهولين قبل شهرين تقريبا، وذلك بمشاركة واسعة جدا من سياسيين وبرلمانيين وسجناء أمنيين محررين وعائلة الفقيد واصدقائه، والمئات من اهالي البلدة الذين اثنوا على مسيرة الفقيد، واشاروا الى أنه قتل بدم بارد، بالإضافة الى استنكارهم الشديد لكل اعمال العنف والجرائم التي ترتكب داخل الوسط العربي.



وبرز من بين المشاركين كل من من رئيس بلدية كفرقاسم المحامي نادر صرصور، عضوي الكنيست محمد بركة و د.جمال زحالقة، السجناء الأمنيين المحررين يوسف مخيمر رئيس رابطة السجناء المحررين المقدسيين، وميتري درياني عضو المجلس الثوري لحركة فتح، علي اغبارية، أحمد صفوري، غسان عثامنة وغيرهم من سجناء عرب الداخل المحررين.

تخليد اسم المرحوم
افتتح الاحتفال بآيات من الذكر الحكيم تلاها الشيخ اشرف عيسى، ومن ثم قراءة الفاتحة على روح الفقيد عادل عيسى. وتحدث رئيس البلدية نادر صرصور عن علاقته مع المرحوم عادل عيسى التي ابتدأت من الصف الأول الابتدائي في كفرقاسم وحتى نهاية الدراسة الثانوية في مدينة الطيرة وقال:" فراق الصديق والأخ والزميل صعب جدا واقول لكل افراد عائلته اننا جميعنا معكم، وستبقى ذكرى المرحوم تجري في عروقنا، ومن هنا أناشد الأهالي بتربية وطنية لأبنائهم وبناتهم لأنها ترفع من الوعي عندهم وتبعدهم عن الاعمال العنيفة وغير الإنسانية. واعلن بأن اسم الشهيد عادل عيسى سيخلد في موقعين من مواقع واقسام تعنى بشؤون التربية والتعليم الاول على القسم الجديد في مدرسة الجنان لذوي الاحتياجات الخاصة والثاني قسم المعارف في بلدية كفرقاسم".

العنف المستشري
وفي كلمتي اعضاء الكنيست بركة وزحالقة تطرقا الى حياة عادل عيسى المناضل الكبير والسجين الامني الذي افنى شبابه في السجون مضحيا بأغلى شيء يملك من اجل نصرة قضية شعبه الفلسطيني. وتطرقا الى قضية العنف المستشري في مجتمعنا العربي الفلسطيني داخل البلاد.

الدعوة للتكاتف
أما سامي عيسى رئيس بلدية كفرقاسم السابق فقد تطرق في كلمته الى ما يجري من عنف داخل كفرقاسم وقال:" أناشد المسؤولين في الاحزاب والعائلات والحركة الاسلامية على أن يكونوا نزيهين فيما يقولون، وادعوهم للتكاتف دعما لرئيس بلدية كفرقاسم المحامي نادر صرصور لردع المجرمين الذين يقفون وراء الجرائم والخائنين في مجتمعنا، وذلك من خلال قوة شبابية. البلدية لا تتبع لحزب أو فئة أو عائلة، انما تضم جميع الشرفاء في هذا البلد ليكونوا دعما وعمادا لنصرة رئيس البلدية في مكافحته العنف في مجتمعنا".

يهودية دولة اسرائيل هي تقديس للاحتلال
وكانت كلمات تأبين أخرى لكل من يوسف مخيمر رئيس رابطة انصار السجين الفلسطيني (القدس) الذي بدوره حمل السلطات الاسرائيلية مقتل عادل عيسى وحذرهم أن الرصاصات التي يوزعونها على الشباب سترتد الى صدورهم في الوسط اليهودي. أما دميتري درياني عضو المجلس الثوري لحركة فتح فقد بعث برسالة الى سياسيي اسرائيل نتنياهو وباراك ولبرمان اشار فيها أن يهودية دولة اسرائيل هي تقديس للاحتلال. ثم تحدث السجين المحرر اغباريه عن سجناء الداخل.

التحلي بالأخلاق الحسنة
فيما كانت كلمة نجاة عيسى مربية صفوف البساتين مقتضبه حيث شكرت المرحوم عادل عيسى على ما كان يقدمه وهو يتحلى بالتفهم وحسن الخلق ومعاملته الحسنه مع جميع موظفات وموظفين البساتين في مدارس المدينة ومساندته لهم جميعا.  وبعد هذه الكلمات بكى المشاركون بعد أن استمعوا الى كلمات ابناء المرحوم التوأم فاطمة والياس اللذان قالا :"يا ابي- كنت لي أبا وصديقا وأخا وأنا افتقد بعد رحيلك الأب والصديق والأخ، ربي اللهم لا اسألك رد القضاء ولكني اسألك اللطف فيه معنا".

الحس الوطني
وتحدث الشيخ عمر صرصور رئيس قسم المعارف في البلدية، الذي قص على الحاضرين من المحادثات الشخصية بينه وبين أبا الياس والتي إن دلت على شيء فإنما كانت تدل جميعها علي الحس الوطني والانساني والاخلاقي والتربوي عند الشهيد عادل عيسى. أما كلمة أهل الفقيد فألقاها الطالب الجامعي محمد عبدالله عيسى ابن شقيق الشهيد حيث قال:" فكر عادل عيسى سيبقى خالدا فينا ومن قتل عادل لم ولن يستطع قتل تاريخه الحافل بالعمل الوطني والتضحيات الذي تشهد له باعماله".
 


 

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الإثنين 28 / أبريل 13:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب