الأخبار العاجلة

Loading...
السفير الأميركي يكشف آلية جديدة لإدخال وتوزيع المساعدات الإنسانية في غزة بعيدًا عن سيطرة حماس (قبل 2 ساعة )آلاف في "مؤتمر السلام الشعبي" في القدس: صوت واضح ضد الحرب ومن أجل حل سياسي (قبل 27 دقيقة )المتابعة العليا: قرارات الحكومة بتوسيع الحرب مؤشر لارتكاب جرائم أشد في حرب الإبادة (قبل 1 دقيقة)لواء حيفا والجليل الغربي الأكبر بين ألوية كلاليت يُتوَّج للسنة الثانية على التوالي كلواء متميّز على مستوى الدولة (قبل 23 دقيقة )حملة أمنية في الرملة ضد الجريمة والعنف في المجتمع العربي: العثور على مسدس "غلوك" واعتقال شاب (22 عامًا) من المدينة (قبل 24 دقيقة )إصابة 4 أشخاص أحدهم بحالة متوسطة إثر تعرضهم لحادث طرق على شارع 77 بالقرب من مفرق الزرازير (قبل 45 دقيقة )توقعات الأبراج اليوم الجمعة 9 مايو 2025: تحرّك بنشاط ولا تؤجل ما يمكنك إنجازه (قبل 1 ساعة)لائحة اتهام ضد شاب (29 عامًا) من كفرقاسم بتهمة الانتماء لتنظيم داعش (قبل 2 ساعة )شجار عنيف داخل مدرسة في القدس الشرقية.. إصابة المدير وأعضاء من الطاقم التعليمي واعتقال 3 مشتبهين (قبل 3 ساعة )بين ضغوط عربية وتحفظات إسرائيلية - خطة أميركية لإنهاء الحرب في غزة تشمل إعادة الإعمار (قبل 3 ساعة )كفركنا: انتقلت إلى رحمة الله تعالى الحاجة صبحية محمود ملحم (أم علاء) (قبل 4 ساعة )قفزة في أسعار جرام الذهب والسبائك مع نهاية الأسبوع (قبل 4 ساعة )الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين من وحدتي الهندسة وغولاني في معارك جنوب القطاع (قبل 5 ساعة )حالة الطقس: أجواء خماسينية حارة ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة (قبل 5 ساعة )إعلام: ترامب يفقد صبره من نتنياهو وقرر قطع العلاقات معه (قبل 13 ساعة )الطيبة: إصابة شاب (18 عامًا) إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 14 ساعة )يافا: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 15 ساعة )انتخاب الكاردينال الأمريكي روبرت بريفوست بابا جديدًا للفاتيكان (قبل 16 ساعة )إكسال: إصابة شاب (19 عامًا) بجروح متوسطة بحادث بين دراجة نارية وسيارة (قبل 16 ساعة )عين حوض: إصابة طفل (13 عامًا) بجروح خطيرة واثنين بجروح طفيفة بحادث تراكتورون (قبل 16 ساعة )تصاعد الدخان الأبيض من الفاتيكان فى إشارة إلى اختيار البابا الجديد (قبل 17 ساعة ) سلسلة غارات إسرائيليّة استهدف الجنوب اللبناني (قبل 18 ساعة )النقب: مصرع عامل إثر سقوطه عن ارتفاع (قبل 18 ساعة )إصابة شاب إثر حادث طرق بمنطقة المركز (قبل 20 ساعة )أم الفحم: اختتام مسابقة الخطابة بالمدرسة الأهلية (قبل 20 ساعة )وادي عارة: مصادر 25 مركبة لأصحاب ديون ضريبية (قبل 20 ساعة )تعليق عمل رئيس مجلس محلي طوبا الزنغرية (قبل 22 ساعة ) العطاونة: علينا حماية النسيج الاجتماعي برهط (قبل 23 ساعة )جمعية المنارة تحتفل بتدشين "بيت المنارة" (قبل 23 ساعة )كاتس يتوعّد إيران والحوثيين: إسرائيل سترد بقوة على أي تهديد (قبل 1 يوم)

أكرم حسون يتوجه إلى وزير التربية والتعليم ويطالبه بإلغاء إمتحان البسيخومتري

كل العرب
نُشر: 15/11/12 17:20,  حُتلن: 18:21

ما جاء في البيان:

غالبية الطلاب الذين يدرسون الطب في خارج البلاد يعملون بأفضل المستشفيات بعد عودتهم إلى إسرائيل

عدة طلاب من الأقليات في دولة اسرائيل حصلوا على علامات عاليه جدا بامتحان "البسيخومتري" علامة 740 وما فوق ولم يتم قبولهم بكلية الطب في جامعة تل أبيب

حوالي 12 ألف طالب وطالبة يدرسون في الأردن حوالي 6 ألاف طالب يدرسون في الجامعة الأمريكية في جنين والآخرون في مؤسسات للتعليم العالي بباقي دول العالم

وصل عصر اليوم الخميس بيان صحفي صادر عن عضو الكنيست النائب أكرم حسون، وجاء فيه:" بعد إجراء عدة فحوصات، وجدت أن أكثر من عشرين ألف شاب من الأقليات في دولة إسرائيل هذا العام يتعلمون في مؤسسات التعليم العالي في خارج البلاد. حوالي 12 ألف طالب وطالبة يدرسون في الأردن، حوالي 6 ألاف طالب يدرسون في الجامعة الأمريكية في جنين والآخرون في مؤسسات للتعليم العالي بباقي دول العالم. إن السبب الرئيسي لهذا الأمر يعود للصعوبة في وصول الطلاب إلى الجامعات، بالإضافة إلى العديد من العقبات الكامنة في عملية قبول الطلاب للجامعات ومؤسسات التعليم العالي. أثبتت الأبحاث أن اختبارات القبول ليست مؤشر صحيح لقدرات الطلاب. الدليل على ذلك أن غالبية الطلاب الذين يدرسون الطب في خارج البلاد, يعملون بأفضل المستشفيات بعد عودتهم إلى إسرائيل".

 أكرم حسون يلقي خطاباً بشأن القضايا الخاصة بالطائفة الدرزية
النائب أكرم حسون

وأضاف البيان:" يبدو أنه لدينا الكثير من الخسارة بسبب هذه السياسة التي تتبعها الحكومة ووزارة التربية والتعليم من الناحية الاجتماعية والاقتصادية. إن دولة إسرائيل تخسر سنويا ما يقارب أل - 100 مليون دولار فقط من الرسوم الدراسية ومبلغا إضافيا قدره 100 مليون دولار لنفقات المعيشة. في الآونة الأخيرة، علمت أن عدة طلاب من الأقليات في دولة اسرائيل, حصلوا على علامات عاليه جدا بامتحان "البسيخومتري"، علامة 740 وما فوق ولم يتم قبولهم بكلية الطب في جامعة تل أبيب. أنا مقتنع أن هذا ظلم كبير لأبناء الأقليات في إسرائيل لا يمكن التصور أن في بلدنا الديمقراطي والمتقدم, جزء من مواطني دولة إسرائيل لا يمكنهم الحصول على تعليم عالي بسبب الظروف البيروقراطية وغير الديمقراطية لذلك أطلب من حضرتك التدخل في هذه القضية، التي لا تشرف وتقلل من احترام دولة إسرائيل".

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الأحد 11 / مايو 22:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب