الأخبار العاجلة

Loading...
إصابة شاب إثر حادث طرق بمنطقة المركز (قبل 2 ساعة )أم الفحم: اختتام مسابقة الخطابة بالمدرسة الأهلية (قبل 1 ساعة)وادي عارة: مصادر 25 مركبة لأصحاب ديون ضريبية (قبل 1 ساعة)تعليق عمل رئيس مجلس محلي طوبا الزنغرية (قبل 8 دقيقة ) العطاونة: علينا حماية النسيج الاجتماعي برهط (قبل 1 ساعة)جمعية المنارة تحتفل بتدشين "بيت المنارة" (قبل 1 ساعة)كاتس يتوعّد إيران والحوثيين: إسرائيل سترد بقوة على أي تهديد (قبل 2 ساعة )عدالة يواصل المطالبة بتجميد قرار إغلاق ست مدارس تابعة للأونروا في القدس الشرقية (قبل 2 ساعة )إصابة مُسن بجراح خطيرة جرّاء حادث سير وقع على شارع 98 قرب مجدل شمس (قبل 3 ساعة )الناصرة: نداء عاجل لتسوية المستحقات المالية فورًا والا سنُضطر إلى الإعلان عن إضراب شامل يبدأ من يوم الاثنين الموافق 12/5/2025. (قبل 3 ساعة )لائحة اتهام ضد مشتبهين من دير الأسد بتآمر لتنفيذ عملية دهس في كرمئيل (قبل 3 ساعة )اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب حاجز الريحان بعد ساعات من المطاردة (قبل 4 ساعة )اتفاق نهائي بين وزارة المالية ونقابة المعلمين يقلّص نسبة خفض الرواتب لعام 2025 (قبل 5 ساعة )إصابة متوسطة لعامل (41 عامًا) خلال عمله في مدينة الطيرة (قبل 5 ساعة )نعي| حيفا: وفاة عليا حنا قمر (أم سليمان) عن عمر ناهز 86 عامًا (قبل 6 ساعة )إصابة شاب بجراح متوسطة في حادث تصادم دراجة نارية مع مركبة في الطيرة (قبل 6 ساعة )العفولة: إصابة امرأة بجراح خطيرة إثر تعرضها للطعن (قبل 6 ساعة )حالة الطقس: كتلة هوائية حارة وجافة ترفع درجات الحرارة فوق المعدلات السنوية بـ5 درجات (قبل 6 ساعة ) باريس سان جيرمان يتخطى أرسنال ويصعد لنهائي أبطال أوروبا (قبل 14 ساعة ) باريس سان جيرمان يتخطى أرسنال ويصعد لنهائي أبطال أوروبا (قبل 14 ساعة )نائب ترمب: المحادثات مع إيران "جيدة حتى الآن".. وإعادة دمجها بالاقتصاد العالمي وارد (قبل 15 ساعة ) الرئيس السوري احمد الشرع: هناك مفاوضات غير مباشرة مع إسرائيل (قبل 17 ساعة )نتنياهو: نؤكد أن 21 رهينة على قيد الحياة في غزة (قبل 17 ساعة )"رويترز": الإمارات تتوسط في محادثات سرية بين سوريا وإسرائيل (قبل 18 ساعة )مصرع طفل من طرعان بحادث دهس في البلدة (قبل 18 ساعة )عشر إصابات إثر اصطدام قاربين في إيلات (قبل 19 ساعة )شماليّ البلاد: اعتقال شابين بشبهة حيازة سلاح (قبل 19 ساعة ) ريال مدريد يحدّد موعد إعلان رحيل أنشيلوتي (قبل 20 ساعة )القدس: اعتقال شاب بشبهة الاعتداء على زوجته (قبل 22 ساعة )مبادرات إبراهيم تُعقب على حملة الشرطة برهط (قبل 21 ساعة )

مسيرة سيارات لاحياء يوم الارض

كتب وصور:محمد محسن
نُشر: 29/03/08 16:43

* اللجان الشعبية في المثلث تنظم قوافل سيارات تطوف القرى والاراضي المهددة بالمصادرة والمنازل التي يخيم عليها شبح الهدم

* " هدفنا توعية جمهورنا من خلال ذكرى يوم الارض بما يحدق بنا من مخاطر"

* " سنقف وقفة رجل واحد حتى تتراجع المؤسسات عن سياستها العنصرية المبرمجة"


نظم اتحاد اللجان الشعبية للدفاع عن الارض والمسكن، مسيرة سيارات لاحياء الذكرى الـ 32 ليوم الارض، حيث انطلقت السيارات من مدخل مدينة ام الفحم، وطافت في قرى وادي عارة، والاراضي المهددة بالمصادرة ومواقع المنازل والمحلات التجارية التي يخيم عليها شبح الهدم، وكذلك زيارة قرية دار الحنون التي يتهددها الاخلاء والتشريد، وزيارة منطقة "متسبي ايلان"، المحاذية لقرية ام القطف حيث ستقام هناك مستوطنة للحريديم.

ووصلت قوافل السيارات الى مدينة باقة الغربية، وطافت الشارع الرئيسي ومن ثم انطلقت لتشارك في المهرجان القطري الذي اقيم في قلنسوة. وقد شارك في قوافل السيارت، مختلف نشطاء الاحزاب العربية في المنطقة التجمع، الجبهة، الحركة الاسلامية، القائمة الموحدة، الحزب الديموقراطي العربي، ابناء البلد وانصار الحق، وفد اوروبي، واعضاء اللجان الشعبية واصحاب المنازل المهددة بالهدم، والنائب جمال زحالقة ورجا اغبارية سكرتير عام ابناء البلد. وهدفت المسيرة تفعيل الشارع العربي، واخراجه من دائرة الاحباط واللامبالاة وشحن الهمم وتوعية جيل ابناء الشبيبة والطلاب.



وقال احمد ملخم عضو اللجنة الشعبية من وادي عارة:" ضمن الفعاليات الاحتجاجية على تنفيذ سياسة، هدم المنازل وهدم المصالح التجارية، بحجة البناء غير المرخص، وعدم المصادقة على الخرائط الهيكلية، نظمنا هذه المسيرة وقوافل السيارات بالتنسيق مع لجنة المتابعة، وهدفنا توعية جمهورنا من خلال ذكرى يوم الارض بما يحدق بنا من مخاطر، اضافة الى قلع الاشجار، ومصادرة اخر ما تبقى لنا من ارض في مختلف القرى والمدن العربية. علينا الوقوف جنبا الى جنب لافشال هذه الممارسات العدوانية التي تبرمج لها المؤسسة الاسرائيلية ضدنا".



وقال سميح ابو مخ عضو اتحاد اللجان الشعبية للدفاع عن الارض والمسكن في المثلث:" يجب ان يعلم جمعينا ان سياسة هدم البيوت ليست مقصورة على قرية دون اخرى، او مواطن دون أخر، ففي الاونة الاخيرة نلاحظ بان خيام الاعتصام أخذه في الازدياد يوما بعد يوم، الامر الذي يستدعينا جميعا، للوقوف امام هذه الهجمة المسعورة والغير مسبوقة من قبل المؤسسة الاسرئيلية على اختلاف مسمياتها، سنقف وقفة رجل واحد حتى تتراجع تلك المؤسسات عن سياستها العنصرية المبرمجة".



















تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة