الأخبار العاجلة

Loading...
السفير الأميركي يكشف آلية جديدة لإدخال وتوزيع المساعدات الإنسانية في غزة بعيدًا عن سيطرة حماس (قبل 2 ساعة )آلاف في "مؤتمر السلام الشعبي" في القدس: صوت واضح ضد الحرب ومن أجل حل سياسي (قبل 27 دقيقة )المتابعة العليا: قرارات الحكومة بتوسيع الحرب مؤشر لارتكاب جرائم أشد في حرب الإبادة (قبل 1 دقيقة)لواء حيفا والجليل الغربي الأكبر بين ألوية كلاليت يُتوَّج للسنة الثانية على التوالي كلواء متميّز على مستوى الدولة (قبل 23 دقيقة )حملة أمنية في الرملة ضد الجريمة والعنف في المجتمع العربي: العثور على مسدس "غلوك" واعتقال شاب (22 عامًا) من المدينة (قبل 24 دقيقة )إصابة 4 أشخاص أحدهم بحالة متوسطة إثر تعرضهم لحادث طرق على شارع 77 بالقرب من مفرق الزرازير (قبل 45 دقيقة )توقعات الأبراج اليوم الجمعة 9 مايو 2025: تحرّك بنشاط ولا تؤجل ما يمكنك إنجازه (قبل 1 ساعة)لائحة اتهام ضد شاب (29 عامًا) من كفرقاسم بتهمة الانتماء لتنظيم داعش (قبل 2 ساعة )شجار عنيف داخل مدرسة في القدس الشرقية.. إصابة المدير وأعضاء من الطاقم التعليمي واعتقال 3 مشتبهين (قبل 3 ساعة )بين ضغوط عربية وتحفظات إسرائيلية - خطة أميركية لإنهاء الحرب في غزة تشمل إعادة الإعمار (قبل 3 ساعة )كفركنا: انتقلت إلى رحمة الله تعالى الحاجة صبحية محمود ملحم (أم علاء) (قبل 4 ساعة )قفزة في أسعار جرام الذهب والسبائك مع نهاية الأسبوع (قبل 4 ساعة )الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين من وحدتي الهندسة وغولاني في معارك جنوب القطاع (قبل 5 ساعة )حالة الطقس: أجواء خماسينية حارة ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة (قبل 5 ساعة )إعلام: ترامب يفقد صبره من نتنياهو وقرر قطع العلاقات معه (قبل 13 ساعة )الطيبة: إصابة شاب (18 عامًا) إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 14 ساعة )يافا: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 15 ساعة )انتخاب الكاردينال الأمريكي روبرت بريفوست بابا جديدًا للفاتيكان (قبل 16 ساعة )إكسال: إصابة شاب (19 عامًا) بجروح متوسطة بحادث بين دراجة نارية وسيارة (قبل 16 ساعة )عين حوض: إصابة طفل (13 عامًا) بجروح خطيرة واثنين بجروح طفيفة بحادث تراكتورون (قبل 16 ساعة )تصاعد الدخان الأبيض من الفاتيكان فى إشارة إلى اختيار البابا الجديد (قبل 17 ساعة ) سلسلة غارات إسرائيليّة استهدف الجنوب اللبناني (قبل 18 ساعة )النقب: مصرع عامل إثر سقوطه عن ارتفاع (قبل 18 ساعة )إصابة شاب إثر حادث طرق بمنطقة المركز (قبل 20 ساعة )أم الفحم: اختتام مسابقة الخطابة بالمدرسة الأهلية (قبل 20 ساعة )وادي عارة: مصادر 25 مركبة لأصحاب ديون ضريبية (قبل 20 ساعة )تعليق عمل رئيس مجلس محلي طوبا الزنغرية (قبل 22 ساعة ) العطاونة: علينا حماية النسيج الاجتماعي برهط (قبل 23 ساعة )جمعية المنارة تحتفل بتدشين "بيت المنارة" (قبل 23 ساعة )كاتس يتوعّد إيران والحوثيين: إسرائيل سترد بقوة على أي تهديد (قبل 1 يوم)

معاريف: اسرائيل تتفاوض مع تركيا على استخدام قاعدة جوية تركية

كل العرب
نُشر: 21/04/13 15:11,  حُتلن: 22:56

صحيفة "معاريف":

عميدرور سيسعى الى إحياء الإتفاق الإسرائيلي - التركي الذي تم توقيعه في العام 1996 والذي يقضي بالسماح للطائرات الإسرائيلية باستخدام المجال الجوي التركي لعمليات التدريب واستخدام القاعدة الجوية "أكنتشي"

من المقرر أن يصل رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي يعقوب عميدرور الى أنقرة لإجمال تفاصيل اتفاق المصالحة وليعرض على تركيا نشر شبكة من الصواريخ المتطورة وتكنولوجيا تعقّب حديثة في القاعدة الجوية "أكنتشي" الواقعة شمال شرق أنقرة

من المقرر أن تبدأ اسرائيل غداٍ الاثنين، مفاوضات مع تركيا بهدف نشر قوة هجومية استراتيجية اسرائيلية على الأراضي التركية، للمساهمة في أي هجوم محتمل ضد ايران ". صحيفة "معاريف" التي أوردت النبأ في موقعها على الشبكة، اليوم الأحد، قالت، استنادا الى "صاندي تايمز" ، أنه "من المقرر أن يصل رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي يعقوب عميدرور الى أنقرة، لإجمال تفاصيل اتفاق المصالحة، وليعرض على تركيا، التي تشارك اسرائيل القلق من النووي الإيراني، نشر شبكة من الصواريخ المتطورة وتكنولوجيا تعقّب حديثة، في القاعدة الجوية "أكنتشي" الواقعة شمال شرق أنقرة".


بنيامين نتنياهو

عميدرور الذي يزور أنقرة في إطار التفاوض لتعويض عائلات الضحايا الأتراك، الذين لقوا مصرعهم نتيجة هجوم أفراد البحرية الإسرائيلية على السفينة "مرمرة" في شهر أيار (مايو) من العام 2010. وتشير التقارير إلى ان "عميدرور سيسعى الى إحياء الإتفاق الإسرائيلي - التركي الذي تم توقيعه في العام 1996، والذي يقضي بالسماح للطائرات الإسرائيلية باستخدام المجال الجوي التركي لعمليات التدريب واستخدام القاعدة الجوية "أكنتشي"، مقابل قيام اسرائيل بتدريب طيارين أتراك في مواقع عسكرية اسرائيلية في منطقة النقب".

منظومة حربية الكترونية
وستحاول اسرائيل إقناع تركيا بالموافقة على عرضها، عبر الموافقة على تزويدها بصواريخ "حيتس" المضادة للصواريخ، وتكنولوجيا اسرائيلية متطورة قادرة على تمكين الطائرات العسكرية من مسح مساحات شاسعة في قطر 150 كم، في الليل والنهار وفي مختلف الأحوال الجوية، وهي صفقة تأجل إبرامها بين الدولتين سنوات طويلة ووقعت عام 2008 وأُلغيت في نهاية عام 2011". وسيقترح عامي دروز على تركيا منظومة حربية الكترونية من إنتاج شركة "التا" التابعة للصناعات الجوية الإسرائيلية، فيما تشير "معاريف" الى أن "المنظومتين كان قد تم إرسالهما الى تركيا لتجريبهما قبل الأزمة بين البلدين".


أحمدي نجاد

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الثلاثاء 13 / مايو 17:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب