الأخبار العاجلة

Loading...
احمد الشرع يستقبل الرئيس الفلسطيني محمود عباس في سوريا (قبل 1 ساعة)يحيى السريع: استهدفنا محيط مطار بن غوريون بصاروخ باليستي (قبل 44 دقيقة )مجد الكروم: إصابة متوسطة لفتى (16 عامًا) أثناء ركوبه دراجة كهربائية (قبل 18 دقيقة )حيفا: حريق في سفينة بميناء الكيشون دون وقوع إصابات (قبل 7 دقيقة )لقاء سري في باريس بين مسؤولين إسرائيليين والمبعوث الأمريكي قبيل محادثات روما النووية (قبل 35 دقيقة )اندلاع حرائق في منطقة حرشية قرب شارع 1 وطواقم الإطفاء تعمل على احتوائها (قبل 1 ساعة)إيطاليا: مصرع جنان سليمان من بلدة المشهد واصابة شقيقها بجراح خطيرة بحادث تحطم تلفريك قرب مدينة نابولي (قبل 1 ساعة)توثيق - الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير عشرات الأهداف في قطاع غزة خلال الساعات الأخيرة (قبل 2 ساعة )رحيل مفاجئ للفنان سليمان عيد إثر أزمة صحية حادة (قبل 2 ساعة )على خلفية خلاف مادي - تقديم لائحة اتهام ضد شاب (33 عامًا) من مجدل شمس أضرم النار بمركبة مديره السابق (قبل 3 ساعة )بلدية كفر قرع تستضيف شباب وشابات البلدة في جلسة حوارية هادفة (قبل 4 ساعة )قنبلة ومصالح عقارية.. اعتقال مشتبهين إضافيين في محاولة ترهيب رئيس مجلس في الجليل (قبل 5 ساعة )تصعيد جديد في الجنوب اللبناني: غارة إسرائيلية تستهدف مركبة على أوتوستراد صيدا (قبل 6 ساعة )حرائق في جبال القدس ومناطق متفرقة والسلطات تحذر من إشعال النيران بسبب الطقس الحار والجاف (قبل 6 ساعة )الجيش الإسرائيلي يعترض صاروخًا أُطلق من اليمن بعد ساعات من غارات أميركية دامية على ميناء رأس عيسى (قبل 7 ساعة )رهط: إصابة شاب (29 عامًا) بجراح متوسطة إثر تعرضه لحادثة عنف (قبل 7 ساعة )اصابة شاب بجراح خطيرة اثر انزلاق دراجة نارية على شارع 79 قرب شفاعمرو (قبل 16 ساعة )رئيس حركة حماس بغزة خليل الحية: مستعدون لصفقة الرزمة الشاملة ونرفض الصفقات الجزئية التي تخدم سياسة نتنياهو (قبل 16 ساعة )ترامب: لم أمنع هجومًا إسرائيليًا على إيران ولا أتسرع به (قبل 18 ساعة )مصدر مطلع يؤكد رفض إسرائيل هبوط مروحيات أردنية في رام الله لنقل الرئيس الفلسطيني إلى سوريا (قبل 18 ساعة )الاحتجاجات تتوسع.. ثلث الطيارين الإسرائيليين يطالبون بوقف الحرب على غزة واستعادة الأسرى (قبل 19 ساعة )إصابتان إحداها حرجة لفتى (12 عامًا) إثر انحراف مركبة على شارع 8051 (قبل 22 ساعة )مقتل شاب من جرّاء تعرّضه لجريمة إطلاق نار بأحد أحياء مدينة الناصرة (قبل 22 ساعة )لائحة اتّهام خطيرة بحقّ رجل من منطقة وادي عارة بالاعتداء على زوجته (قبل 1 يوم)إصابة أحدَ عشرَ شخصًا من جرّاء حادث طرق وقع بين مركبتين على شارع 44 (قبل 1 يوم)مصادر: البنتاغون الأميركي ينفي انسحاب قواته من الأراضي السّورية (قبل 1 يوم)نشوب حريق بمنطقة مفتوحة بالقرب من أحد الفنادق في البحر الميت (قبل 1 يوم)النقب: 110 طلاب يشاركون في يوم قيادي بعنوان "قيادة الصحراء" لتعزيز الانتماء والتعارف ضمن مدارس أورط (قبل 1 يوم)تصعيد إسرائيلي جديد| الجيش الإسرائيلي يفرض منطقة عازلة على 30% من مساحة غزة (قبل 1 يوم)بئر السبع: إصابة رجلين بجراح متوسطة إثر حادث سير (قبل 1 يوم)

سخنين: تعطيل الدراسة يوم غد الاربعاء في ثانوية جمال طربيه بسبب تسرب مادة الزئبق

أمين بشير -مراسل
نُشر: 27/08/13 17:37,  حُتلن: 22:29

بيان بلدية سخنين :

تم عقد اجتماع في بلدية سخنين لمتابعة الخطوات المتخذة شارك فيه ادارة البلدية وقسم التربية والتعليم ومفتشو وزارة المعارف والصحة وجودة البيئة وشرطة مسجاف

سيتم فحص المختبر ومحيطه من مسؤول الامان في وزارة المعارف ودعوة شركة مختصة لتنظيف وشفط هذه المواد من المختبرات

نعلن لطلابنا الاعزاء واهلنا الكرام والهيئة التدريسية في المدرسة أنه تقرر اغلاق المدرسة لمدة يوم واحد الاربعاء 28.08.13

مازن غنايم رئيس بلدية سخنين :

نحمد الله اولا وآخراً على سلامة ابناءنا الطلاب واخوتنا المعلمين والعاملين وهذا ما تم التأكد منه من مستشفى رمبام بعد اجراء الفحوصات لجميع من تواجد بالمكان

كلنا أمل أن تصلنا التقارير الرسمية من المختصين وتؤكد لنا بأن المدرسة اصبحت نظيفة وخالية من أي مواد ضارة وعندها فقط يمكننا أن نعيد طلابنا للمدرسة وسنكون على تواصل مع اهلنا جميعا 

عقد في مكتب رئيس بلدية سخنين بعد ظهر اليوم الثلاثاء اجتماع لتقييم كيفية معالجة حادثة انكسار زجاجة مخبرية كانت تحوي مادة الزئبق في أحد المختبرات الكيمائية في مدرسة جمال طربيه (الحكمة)، بحضور رئيس بلدية سخنين مازن غنايم والقائم بأعماله فاروق زبيدات والنائبين خالد خلايلة ومدين ابو صالح، ومدير قسم المعارف نبيه ابو صالح ومدير عام البلدية قاسم ابو ريا والناطق بلسان البلدية غزال ابو ريا وعدد من مديري الاقسام، المربي رشيد خلايلة ومصطفى عثمان عن مدرسة جمال طربيه ومفتش المنطقة خالد عزايزة وضابط شرطة مسجاف يورام ازولاي وعدد من محققي الشرطة وممثلي سلطة الاطفائية وممثلي عن وزارة جودة البيئة ومعالجة المواد الخطرة وحسين طربيه مدير اتحاد مدن جودة البيئة لمنطقة البطوف والمثقف البيئي صالح واكد.

هذا وقد قدم كل من المسؤولين شرحا عما قام به خلال هذه الحادثة وكيفية معالجته للأمر، وتم استخلاص العبر والخروج ببيان جاء على لسان الناطق بلسان البلدية غزال ابو ريا.

بيان البلدية
وجاء في بيان البلدية ما يلي :"نعلن بما يخص سكب مادة الزئبق في مختبرات الكيمياء في مدرسة جمال طربيه أنه تم ارسال جميع الطلاب والمعلمين وعاملي المختبر وكل من تواجد في محيط المختبر الى المستشفى، ونحمد الله أن جميع الفحوصات الاولية مطمئنة، وجميعهم بصحة جيدة دون أي ضرر". وتابع البيان: "تم عقد اجتماع في بلدية سخنين لمتابعة الخطوات المتخذة شارك فيه ادارة البلدية وقسم التربية والتعليم ومفتشو وزارة المعارف والصحة وجودة البيئة وشرطة مسجاف وسلطة الاطفائية وتم اتخاذ القرارات التالية:
- فحص المختبر ومحيطه من مسؤول الامان في وزارة المعارف ودعوة شركة مختصة لتنظيف وشفط هذه المواد من المختبرات.
- نعلن لطلابنا الاعزاء واهلنا الكرام والهيئة التدريسية في المدرسة أنه تقرر اغلاق المدرسة لمدة يوم واحد الاربعاء 28.08.2013 ليتم فحص المدرسة ومحيطها والعمل على ازالة كل ضرر مترتب على سكب هذه المادة ، كما وتم تشكيل طاقم متابع للحدث من اجل الاعلان عن كل مستجد وهذا الطاقم سيعلن ويضع اهلنا في صورة الوضع بشكل دائم وعند الضرورة ويتكون من مازن غنايم رئيس البلدية ومدين ابو صالح نائب رئيس البلدية ونبيه ابو صالح مدير قسم المعارف وكمال طربيه مدير المدرسة وغزال ابو ريا الناطق بلسان البلدية وخالد عزايزة مفتش المدرسة" وفقا لما جاء في البيان.

سلامة الطلاب
وفي حديث لمراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب مع مازن غنايم رئيس بلدية سخنين فقد أكد:" نحمد الله اولا وآخراً على سلامة ابناءنا الطلاب واخوتنا المعلمين والعاملين، وهذا ما تم التأكد منه من مستشفى رمبام بعد اجراء الفحوصات لجميع من تواجد بالمكان، وقد تواجد لدينا في البلدية مدير عام وزارة الصحة الذي اتصل بمستشفى رمبام وسمعنا الاطمئنان"، وتابع غنايم" لا بد من أن نتعلم من كل ما يحدث وعلينا أن نتجنب إدخال أي مواد سامة لمدارسنا حفاظا على طلابنا ومعلمينا وقد عملت البلدية بشكل سريع لإدخال جميع الطواقم ذات العلاقة من أجل تجنيب أهلنا أي اضرار وهذا ما حدث ، ومن طرفنا فإن سلامة طلابنا هو أهم الامور لدينا وسنقوم بمتابعة الأمر، وكلنا أمل أن تصلنا التقارير الرسمية من المختصين وتؤكد لنا بأن المدرسة اصبحت نظيفة وخالية من أي مواد ضارة وعندها فقط يمكننا أن نعيد طلابنا للمدرسة وسنكون على تواصل مع اهلنا جميعا لإبلاغهم عن موعد عودتهم بالسلامة الى مقاعد الدراسة في المدرسة".


مازن غنايم

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة