الأخبار العاجلة

Loading...
اندلاع حريق في منطقة مفتوحة بجلجولية والعثور على جثة شخص في المكان (قبل 1 ساعة)قلنسوة: إصابة شابة بجراح متوسطة جراء تعرضها لإطلاق نار (قبل 2 ساعة )ترامب أعطى نتنياهو الضوء الأخضر للقيام بما يراه مناسبًا في غزة (قبل 2 ساعة )الهواشلة: إقامة بلدات يهودية جديدة على شارع 25 قرار عنصري ومتطرف (قبل 3 ساعة )القدس: إصابة طفل بجراح خطيرة جراء تعرضه للدهس (قبل 4 ساعة )منصور عباس يهاجم قرار حكومة نتنياهو بتوسيع الحرب (قبل 4 ساعة )غارات إسرائيلية تستهدف مدينة الحديدة في اليمن (قبل 5 ساعة )الجيش الإسرائيلي: العملية الجديدة بغزة ستشمل هجوما واسع النطاق (قبل 5 ساعة )توما-سليمان تعليقًا على اقتراح قانون فرض ضريبة على الجمعيات: خطوة فاشية تهدف لتقويض المجتمع المدني الديمقراطي المدافع عن القيم الحقوقية الإنسانية، والحكومة ستختار بعناية الجمعيات المتوافقة مع سياستها (قبل 6 ساعة )عرعرة النقب: فقدان آثار الفتاة بيان الربايعة (17 عامًا) والشرطة تناشد الجمهور بالمساعدة في أعمال البحث (قبل 6 ساعة )مخاوف من تداعيات اقتصادية كارثية لتوسيع الحرب في غزة: زيادة في العجز وفرض ضرائب جديدة (قبل 6 ساعة )إحباط محاولة تهريب أسلحة من الأردن إلى إسرائيل (قبل 6 ساعة )توما-سليمان: "الاعتداءات على رجال الدين المسيحيون سياسة ممنهجة خطيرة ومهينة" (قبل 7 ساعة )أشكلون: إصابة 5 أشخاص في حادث سقوط عمود إنارة نتيجة اصطدام مركبة.. أحدهم بحالة خطيرة (قبل 7 ساعة )منطقة المركز: إصابة عامل بجراح خطيرة إثر سقوطه عن علو 4 أمتار في ورشة بناء (قبل 7 ساعة )نزاع على مطب في الشارع ينتهي بمأساة: تقديم لائحة اتهام ضد شاب من السيد في منطقة النقب بتهمة التسبب بوفاة قريبه (قبل 7 ساعة )الجيش الإسرائيليّ يعلن عن مقتل جندي من جرّاء حادث دهس عملياتي (قبل 14 ساعة )الجيش يعلن استهداف مقر القيادة المركزي للوحدة المسؤولة عن منطقة جبل الشيخ (قبل 10 ساعة )مبابي ينجح في الرّد على الانتقادات التي يتعرض لها من مشجعي الميرنجي (قبل 11 ساعة )الحزب الشيوعي والجبهة: المجازر في سوريا لا تستهدف الدروز أو الأقليات فحسب (قبل 12 ساعة )النائب أيمن عودة يطالب بفتح تخصصات طبيّة جديدة لأبناء المجتمع العربي (قبل 14 ساعة )النقب: إصابتان من جرّاء حادث طرق وقع بين مركبتين (قبل 12 ساعة )القوات الإسرائيليّة تواصل عملياتها العسكرية في مدينة جنين ومخيّمها (قبل 13 ساعة )من الممكن أن يكون هذا اليوم مليئًا بالفرص- اليكم توقعات الأبراج (قبل 13 ساعة )حالة الطقس: أجواء غائمة جزئيًا ولا يطرأ تغيير يذكر على درجات الحرارة (قبل 14 ساعة )حكومة نتنياهو تصادق بالإجماع على توسيع العملية العسكرية بغزة (قبل 15 ساعة )الناصرة: اعتقال مشتبهين من بينهم مدقّق حسابات في تأسيس شركات وهمية وتبييض أموال (قبل 15 ساعة )جسر الزرقاء: هدم منزل بذريعة البناء غير المرخص وسط احتجاجات (قبل 15 ساعة )هل يلقى الشرع نفس مصير حسن نصر الله إذا تجاوز "الخطوط الحمراء" لإسرائيل.. مقال فرنسي خطير يجيب! (قبل 1 يوم)رئيس الأركان الإسرائيلي: نستدعي عشرات آلاف الجنود لتوسيع الحرب بغزة والقضاء على "حماس" (قبل 1 يوم)

منظمات الهيكل المزعوم تدعو الى تكثيف اقتحامات وتدنيس المسجد الاقصى

كل العرب
نُشر: 02/03/14 15:31,  حُتلن: 16:26

مؤسسة الاقصى للوقف والتراث في بيانها:

وردت هذه الدعوات ضمن مجلة خاصة وزعت السبت الأخير في جميع الكنس اليهودية في أنحاء البلاد من إصدار منظمة "هليبا" أي ما يسمى باطلا وادعاءً بالمبادرة لحرية يهودية في جبل الهيكل

ما يسمى بمبادرة "هليبا" وزعت مجلة خاصة قالوا انها ستكون العدد الأول وسيتبعها أعداد أخرى من اربع صفحات أما صفحة الافتتاحية فقد برز فيها صورة لحاخامات وهم يدنسون المسجد الأقصى

حذّرت "مؤسسة الاقصى للوقف والتراث" في بيان الاحد 02.03.2014 "من تبعات وتداعيات دعوات أطلقتها " منظمات الهيكل المزعوم" لتكثيف وزيادة اقتحامات وتدنيس المسجد الاقصى، مشفوعة بإيراد عدد من "الفتاوى الدينية" اليهودية، التي تحض وتشجع اقتحامات الاقصى، مرفقة بخارطة وتعليمات تفصيلية بهذا الخصوص، وقد وردت هذه الدعوات ضمن مجلة خاصة وزعت السبت الأخير في جميع الكنس اليهودية في أنحاء البلاد ، من إصدار منظمة " هليبا – أي ما يسمى باطلا وادعاءً بـ " المبادرة لحرية يهودية في جبل الهيكل" ، واعتبرت المؤسسة هذه الدعوة والمجلة وما ورد فيها تصعيداً وتحريضاً إضافياً لاستهداف المسجد الأقصى ، ودليل واضح على ما يُدبر للمسجد الأقصى في الأيام القادمة، الى ذلك أكدت "مؤسسة الأقصى" أن مطلب الوقت هو مزيد من تكثيف شدّ الرحال الى المسجد الأقصى ، ومزيد من التواصل والتواجد اليومي والباكر في المسجد الأقصى ، لتشكيل حماية بشرية متواصلة تدافع وتحمي حرمة المسجد الأقصى".

وأفادت المؤسسة في بيانها أن "ما يسمى بمبادرة " هليبا" وزعت مجلة خاصة قالوا انها ستكون العدد الأول وسيتبعها أعداد أخرى ، من اربع صفحات ، أما صفحة الافتتاحية فقد برز فيها صورة لحاخامات وهم يدنسون المسجد الأقصى ، على خلفية قبة الصخرة، وأوردت في صفحاتها الداخلية عددا من " الفتاوى الدينية " اليهودية التي تجيز بل وتشجع على اقتحام المسجد الأقصى ، وأشارت المجلة بأن عدد الحاخامات والربانيم الذين يؤيدون هذه الفتاوى بازدياد، فيما اوردت المجلة تصريحات لأحد قيادات المخابرات الاسرائيلية يؤكد ويشجع فيها اقتحامات الاقصى ، خاصة من الشخصيات الاعتبارية، مشيرا بأن هذا الأمر يحقق مزيدا من السيطرة الاسرائيلية على المسجد الاقصى".
وزاد البيان:"كما وأوردت الصحيفة ، استطلاعا للرأي من معهد متخصص يفيد بأن 78% من أتباع التيار الديني الصهيوني يؤيدون اقتحام الأقصى أو ما سموه " الصعود الى جبل الهيكل – المسمى الاحتلالي الباطل للمسجد الاقصى- " ، وأن 73% من هذا التيار قالوا بأنهم كانوا سيؤدون الصلوات اليهودية في الاقصى إن سنحت لهم الفرصة" إلى هنا نص البيان.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الثلاثاء 06 / مايو 01:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب