الأخبار العاجلة

Loading...
بأجواء من التسامح والتآخي: عقد راية الصلح بين عائلتي صبيح ودهامشة في كفركنا بعد عدة جرائم قتل  (قبل 2 ساعة ) كتائب القسام تنشر: "عملية إنقاذ أسرى إسرائيليين من نفق قصفه الجيش الإسرائيلي قبل عدة أيام (قبل 2 ساعة )بضمانات دولية.. حماس تقدم هدنة طويلة مقابل انسحاب كامل وتبادل شامل للأسرى (قبل 1 ساعة)إصابة رجل (56 عامًا) بجراح متوسطة إثر تعرضه لجريمة عنف قرب مفرق الرامة (قبل 1 ساعة)7 أطعمة نباتية تغنيك عن اللحوم وتمنحك القوة (قبل 35 دقيقة )برنامج الأغذية العالمي يعلن نفاذ مخزونه المخصص لغزة ويحذر من مجاعة تهدد مئات الالآف (قبل 1 دقيقة)الناصرة: إصابة رجل بجروح متوسطة إثر سقوطه عن علو 7 أمتار (قبل 23 دقيقة )تراجع في أسعار الذهب اليوم وسط هبوط مؤشر البوصة (قبل 38 دقيقة )عمليات اقتحام واسعة يتخللها دمار هائل في مدينة طولكرم ومخيّميها (قبل 3 ساعة )نهائي بطولة كأس ملك إسبانيا هذه اللّيلة بين برشلونة وريال مدريد (قبل 4 ساعة ) بدء الاستعدادات لمراسم دفن جثمان البابا فرنسيس في كنيسة سانتا ماريا بالعاصمة روما (قبل 4 ساعة )جمعية إبداع تُنظم مسابقة اللّغة العربيّة القطرية للعام الدّراسي 2025 (قبل 4 ساعة )حالة الطّقس: أجواء ربيعية صافية ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة (قبل 4 ساعة )ليلة عنيفة: 5 إصابات بجروح متوسطة في إطلاق نار بالرينة وطمرة وأم الفحم وزلفة (قبل 14 ساعة )برنامج الأغذية العالمي: غزة تواجه أزمة غذائية خطيرة (قبل 15 ساعة )الجيش الإسرائيلي يستعد لتوسيع العمليات في قطاع غزة وسط تعثر المفاوضات (قبل 16 ساعة )ام الفحم: اصابة شاب بجراح متوسطة اثر تعرضه لاطلاق نار (قبل 18 ساعة )كاتس: الإنجازات عظيمة لكن المخاطر لا تزال كبيرة والثمن باهظ (قبل 18 ساعة )الكرمل: مصرع شخص واصابة اخرين بجراح جراء سقوط شجرة عليهم (قبل 21 ساعة )مصادر عبرية: مروحيات عسكرية تنقل جنودا جرحى أصيبوا في حدث أمني بقطاع غزة (قبل 21 ساعة )اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف في اللقية (قبل 22 ساعة )أشكلون: عمليات انعاش لسائق دراجة نارية جرّاء حادث سير مروع (قبل 23 ساعة )مقتل علي نابلسي (69 عامًا) رميًا بالرصاص في عبلين (قبل 1 يوم)ترامب: مستعد للقاء خامنئي.. وإذا خاض نتنياهو حربًا مع إيران أميركا لن تُجرّ إليها (قبل 1 يوم)الجليل الأعلى: إصابة عامل بجراح متوسطة جرّاء سقوطه من علو خلال عمله في ورشة بناء (قبل 1 يوم)إصابة رجل بجراح خطيرة وآخر بجراح متوسطة إثر تعرضهما لإطلاق نار في كفر ياسيف (قبل 1 يوم)سلاح الجو الإسرائيلي يعزز قوته بهبوط ثلاث طائرات F-35 جديدة في قاعدة نيفاتيم (قبل 1 يوم)توتر بين قيادات الجيش الإسرائيلي بسبب القتلى المدنيين في غزة وعدم التحقيق في الحوادث (قبل 1 يوم)شقيب السلام: إصابة متوسطة لطفل (7 سنوات) إثر سقوطه عن دراجة كهربائية (قبل 1 يوم)التحقيق في الهجوم على نير يتسحاق: فرقة الاستعداد تقاتل بمفردها وتصدّ 25 مسلحًا.. والجيش يدخل الكيبوتس بعد انتهاء القتال (قبل 1 يوم)

سيدتي:اليك طريقة تحضير كاري القريدس اللذيذ

كل العرب
نُشر: 29/04/14 20:38,  حُتلن: 08:10

المقادير
1  كيلو  قريدس كبير
1/2  ملعقة صغيرة  شومر صحيح
1/2  ملعقة صغيرة  كمون صحيح
1  ملعقة صغيرة  كزبرة صحيح
4  ورق - ورق لورى
2  ملعقة كبيرة  زيت ذرة
4  فص  ثوم مهروس
1  ملعقة كبيرة  زنجبيل مهروس
2  قرنفل اخضر مفروم
1  حبة كبيرة  بصل مفروم
2  حبة كبيرة بندورة مقشر مفروم
2  ملعقة كبيرة  معجون بندورة
1  ملعقة كبيرة  بهارات الكاري
1/2  ملعقة صغيرة  كركم
1/2  ملعقة صغيرة  كمون
1  ملعقة صغيرة  ملح
1/4  ملعقة صغيرة  فلفل اسود
1  ملعقة صغيرة  شطة مجروشة
1  كوب  ماء
1  كوب  حليب جوز الهند
2  ملعقة كبيرة  عصير ليمون
1/2  كوب  بقدونس
للتقديم:  ارز ابيض


صورة توضيحية 

طريقة التحضير:
1. في مقلاة واسعة ضعي الشومر، الكمون والكزبرة. ضعي المقلاة على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البهارات إلى أن تتصاعد رائحتها. أضيفي ورق اللوري وقلبي لعدة ثواني فقط. لا تدعي البهارات تحترق أو تصبح غامقة اللون.
2. أضيفي زيت الذرة واستمري في تقليب البهارات لمدة دقيقة. أضيفي الثوم، الفلفل، الزنجبيل والبصل. قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.
3. أضيفي البندورة، معجون البندورة، بهارات الكاري، الكمون، الملح، الفلفل والشطة. قلبي المواد إلى أن تلين البندورة. دعي المواد تغلي على نار قوية لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق. أضيفي الماء وحليب جوز الهند. دعي الصلصة تطهي لمدة 5 دقائق إلى أن تتسبك.
4. أضيفي حبات القريدس في الصلصة. دعي القريدس يطهي مع الصلصة لمدة 4 إلى 5 دقائق إلى أن يتغير لونه فقط. لا تطهي القريدس لفترة طويلة.
5. في طبق تقديم عميق أسكبي كاري القريدس. أضيفي عصير الليمون وأنثري البقدونس. قدمي كاري القريدس مع الأرز الأبيض..

موقع العرب يفسح المجال امام جميع الزائرات الكريمات ومحبي الطبخ والأطباق الشهية بوصفاتها المميزة لتقديم أشهر المأكولات التي نحبها ونتلذذ بها جميعنا مع وصفة المقادير المجربة. لإرسال المواد يرجى إرفاق النص في ملف وورد مع اسم الكاتب والبلدة وصورة للطبق الذي تم إعداده بحجم كبير وجودة عالية على العنوان: alarab@alarab.net 

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة