الأخبار العاجلة

Loading...
اتهام شاب من جلجولية باغتصاب فتاة قاصر في بيتح تكفا (قبل 1 ساعة)ابنة شخصية اسرائيلية عامة بارزة تتقدم بشكوى ضد والديها بادعاء اعتداء جنسي في طفولتها (قبل 58 دقيقة )اتّهام ستة أشخاص من شماليّ البلاد بتحويل أموال من تركيا إلى الضفة الغربية (قبل 1 ساعة)الإفراج عن الأسير المقدسي الشّاب أحمد مناصرة بعد عشر سنوات من الاعتقال (قبل 1 ساعة)بئر السبع: إصابة متوسّطة لشاب إثر حادث طرق وقع بين مركبة ودراجة نارية (قبل 3 ساعة )رئيس مجلس محلي طوبا الزنغرية حسين الهيب يستقيل من منصبه (قبل 4 ساعة )تصريح مدعٍ عام بحقّ شاب من عرعرة بشبهة حيازة سلاح وكمية من الذّخيرة (قبل 4 ساعة )مكتب نتنياهو يعلق على رسالة الاحتجاج من جنود الاحتياط في سلاح الجو: ندعم قرار فصل الموقعين (قبل 6 ساعة )إصابة 4 أشخاص بجراح متفاوتة في حادث طرق بين 3 مركبات على شارع 79 بالقرب من الناصرة (قبل 6 ساعة )حيفا: إصابة مُسن بجروح خطيرة إثر اصطدام دراجة كهربائية بمركبة (قبل 7 ساعة )حيفا: تخليص عالقين من حريق في مبنى سكني (قبل 7 ساعة )تحقيق بلدية سديروت يكشف فوارق جوهرية في الهجوم على المدينة ويمثل تحديًا للرواية الرسمية للجيش (قبل 7 ساعة )بالتكاتّف مع الجهات المختصّة.. عقد لقاء لمكافحة الجريمة في المجتمع العربيّ (قبل 8 ساعة )لا رادع للجريمة- إصابة شخصين بجراح حرجة نتيجة تعرضهم لإطلاق نار في الرملة.. والشرطة تفتح تحقيق في ملابسات الحادث (قبل 9 ساعة )أسعار الذهب اليوم: استقرار نسبي وسط ترقب لتحركات الأسواق العالمية (قبل 9 ساعة )حالة الطقس: أجواء باردة وغائمة.. يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة (قبل 10 ساعة )كاتب أميركي: ترامب ونتنياهو يقودان عالم "ما بعد أميركا" و"ما بعد إسرائيل" (قبل 10 ساعة )عرعرة النقب: مقتل الشابين وهيب وعماد ابو عرار في أحداث عنف وتبادل إطلاق نار مع الشرطة (قبل 17 ساعة )الرئيس الفرنسي ماكرون: قد نعترف بالدولة الفلسطينية في يونيو المقبل (قبل 20 ساعة )ترامب يعلن تجميد خطة الرسوم الجمركية لمدة 90 يومًا وفرضها بشكل فوري على الصين بنسبة 125% (قبل 21 ساعة )زيمر: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر سقوطه من حصان (قبل 22 ساعة )زيمر: إصابة شاب (22 عامًا) بجروح متوسّطة إثر سقوطه عن حصان (قبل 23 ساعة )مركز مساواة يتقدّم بالتماس إلى العليا: مفوضية خدمات الدولة تنتهك القانون (قبل 1 يوم) وزير العمل يرّد على استجوابٍ تقدّم به النّائب عودة: سيتم تشديد الرقابة بالورشات (قبل 1 يوم)إصابة سبعة أشخاص إثر حادث طرق وقع بين عددٍ من المركبات على شارع 807 (قبل 1 يوم)الناصرة: الشرطة تقتحم منزل المواطن منير سعيد وتعيث خرابًا بالممتلكات (قبل 1 يوم) وفد حماس يصل إلى القاهرة بهدف استئناف محادثات إطلاق النار (قبل 1 يوم)أسعار الذهب تتجاوز التوقعات.. إليكم الأسعار اليوم (قبل 1 يوم)الرئيس الإيراني: نحن لا نسعى إلى الحرب ولن نعتدي على أي دولة (قبل 1 يوم)مصادر فلسطينية: 20 قتيلًا حتى اللحظة في الغارة الإسرائيلية على حي الشجاعية (قبل 1 يوم)

مؤسسة اعمار تقدم 12 نصيحة لتقليص مصروف عودة الأبناء إلى المدارس

كل العرب
نُشر: 20/08/14 10:58,  حُتلن: 11:10

لا بد من التأكيد على وجوب الاستعداد والتهيؤ المسبق لهذا المصروف وسائر المصروفات الموسمية

عممت مؤسسة اعمار بيانا وصلت عنه نسخة لموقع العرب وصحيفة كل العرب جاء فيه: "يثقل مصروف عودة الأبناء إلى المدارس كاهل ميزانية الأسرة وذلك بسبب ارتفاع أسعار الكتب المدرسية والقرطاسية، وما يميز هذا المصروف انه يتركز في فترة قصيرة من السنة ويتزامن مع موسم تكثر فيه المصروفات الأخرى كموسم الأعراس والرحلات ورمضان المبارك والأعياد".


واضاف البيان: "قبل البدء بذكر بعض النصائح التي قد تساعد الوالدين على تقليص مصروف العودة إلى المدارس لا بد من التأكيد على وجوب الاستعداد والتهيؤ المسبق لهذا المصروف وسائر المصروفات الموسمية المذكورة أعلاه عبر الادّخار والتوفير، فعكس ذلك معناه أن تأتي هذه المصروفات الموسمية على حين غرة وبشكل مفاجئ وعندها يكون الحل الأسهل اللجوء إلى الاستدانة والاستقراض!".

وتابع البيان: "وفي ظل الاوضاع القاسية التي تعصف في المجتمع العربي نقدم 12 نصيحة لتقليص مصروف عودة الأبناء إلى المدارس:

1. قبل الذهاب إلى الشراء افحص إذا كنت تمتلك دفاتر وقرطاسية فائضة من السنة الماضية.

2. حاول الحصول على كتب مستعملة بوضع جيد، عبر تبديل الكتب مع الأقارب والجيران أو البازارات الخاصة بذلك.

3. حضّر مسبقا قائمة مكتوبة بالدفاتر والقرطاسية والمستلزمات الأخرى والتزم بها عند الشراء ولا تجعل مغريات العرض تؤثر عليك. وليكن تحضير القائمة من خلال جلسة عائلية هادئة تجمع الوالدين بالأبناء تعرض فيها الاحتياجات والميزانية المتاحة فذلك يولد المسؤولية والالتزام عند الأبناء.

4. لا تستعجل في تجليد الكتب، فقد تضطر إلى تبديلها لأنها لا تلائم المطلوب .

5. اشتر القرطاسية بالجملة لتحصل على تخفيض، ولكن احرص على عدم المبالغة بالكميات واحرص أن تكون هذه الكميات تحت سيطرتك أنت على مدار السنة.

6. احذر من البحث وراء الماركات والموديلات خصوصا عند شراء الحقائب والتجليد، فالتفاوت في الأسعار كبير جدا والسعر لا يعكس الجودة بالضرورة .

7. اغسل ونظف حقيبة السنة الماضية، غالبا ما ستعود جديدة.

8. اسأل عن سعر كل شيء، فهنالك تفاوت كبير في أسعار نفس الغرض. قد تجد ما يفي حاجتك وبسعر أقل (خصوصا الحقائب والتجليد).

9. لا تطلق يد الأبناء في شراء ما يرغبون بل اشتر لهم ما يحتاجون فهناك فرق كبير بين الرغبة والحاجة.

10. احذر من الكتب المزيفة (غير الأصلية) فهي تباع بأسعار الكتب الأصلية وجودتها رديئة قد تضطرك إلى شراء الكراس أو الكتاب مرة أخرى، ناهيك عن الضرر الذي قد يلحق بتحصيل أبنك بسبب رداءة الكتابة والصور والرسومات.

11. الشراء مبكرا فذلك يتيح لك الفرصة لتحصيل أسعار أفضل، فالخيارات ستكون أوسع وقد تنفد الأغراض ذات الأسعار المعقولة.

12. راجع ورقة الحساب (الكميات والأسعار) فالخطأ وارد دائما.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة