الأخبار العاجلة

Loading...
تقديم لوائح إتهام ضد شبان من نابلس بتنفيذ تفجيرات الحافلات في بات يام وحولون (قبل 2 ساعة )تقارير إعلامية: الوسطاء يقدمون مقترحا جديدا بشأن غزة (قبل 1 ساعة)المحكمة في حيفا تحدد 8 مايو المقبل للنظر في اعتقال رجا اغبارية الإداري (قبل 5 دقيقة )منطقة النقب: رضيعة بحالة متوسطة بعد تعرضها للدغة عقرب (قبل 34 دقيقة )صفد: إصابة عامل بجروح خطيرة خلال عمله في مصنع (قبل 10 دقيقة )منطقة المركز: رجل (51 عامًا) بحالة خطيرة إثر تعرضه للدغة أفعى (قبل 47 دقيقة )الأبراج اليوم: فرص جديدة للبعض وتحذيرات للآخرين! (قبل 47 دقيقة )الجيش الإسرائيلي: استهدفنا 40 آلية هندسية في غزة استُخدمت لأغراض "عسكرية ضد القوات" (قبل 48 دقيقة )المركز الجماهيري – بلدية أم الفحم يستقبل طلاب "الرشيد" في يوم حافل بالتفاعل والانتماء (قبل 1 ساعة) فضيحة "النفق المزعوم": غالانت يكشف تلاعب حكومة نتنياهو لمنع وقف إطلاق النار في غزة (قبل 1 ساعة)حوادث الطرق: مصرع 37 شخصًا من المجتمع العربيّ منذ مطلع العام (قبل 4 ساعة ) مركزية القدس تلزم وزارة الصحة بالرد على التماس تقدم به مركز مساواة (قبل 4 ساعة )السّبت القريب- لقاء ريال مدريد وبرشلونة في المباراة النهائية لكأس الملك (قبل 7 ساعة ) تصريح مدع عام بحقّ شاب (33 عامًا) من شفاعمرو بشبهة اقتحام محال تجارية (قبل 7 ساعة )الآليات الإسرائيليّة تهدم منزلًا قيد الإنشاء بأحد أحياء مدينة أم الفحم (قبل 10 ساعة )حالة الطّقس: تتأثر البلاد بكتلة هوائية حارة وجافة ويطرأ ارتفاع على الدّرجات (قبل 10 ساعة )حيفا: مصرع رجل جراء تعرضه للدهس (قبل 19 ساعة )لابيد: الحكومة فاشلة في إدارة الحرب (قبل 19 ساعة )سموتريتش يفكر في الاستقالة إذا لم تتم زيادة وتيرة القتال في غزة (قبل 19 ساعة )كريات جات: اصابة رجل (60 عامًا) بجراح حرجة اثر حادث طرق (قبل 21 ساعة )الطيبة: اصابة 3 اشخاص بجراح متفاوتة جراء تعرضهم لحادثة عنف (قبل 21 ساعة )نتنياهو: الحوثيون تفاخروا بإطلاق مسيرة اسمها يافا وردنا الصارم قادم (قبل 22 ساعة )النقب: اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف (قبل 23 ساعة )فيديو| بن غفير من واشنطن: لا مكان لرئيس شاباك يعارض الحكومة المنتخبة – يجب إقالة رونين بار فورًا (قبل 23 ساعة )"أثر فحماوي" تواصل نشاطها المجتمعي بزيارة مشروعي "نبض الأقصى" و"حفظ النعمة" في أم الفحم (قبل 1 يوم)تل السبع: إصابة فتى (14 عامًا) بجروح خطيرة إثر تعرضه لحادثة عنف (قبل 1 يوم)أم الفحم: حريق في منطقة احراش بمحيط البيار..سلطة الإطفاء تسيطر عليه (قبل 1 يوم)"أسرار الغرف المغلقة" - رونين بار يفجر فضيحة مطالب نتنياهو بالولاء والطاعة ضد المحكمة (قبل 1 يوم)عين ماهل: إقرار وفاة الشاب وديع سعيد علي أبو ليل (19 عامًا) (قبل 1 يوم) إقرار وفاة الشّاب إيوان عيسى بعد تعرّضه للاختناق قبل أسابيع (قبل 1 يوم)

مؤتمر جبهة الناصرة يختتم أعماله والإجماع على عضوية رامز جرايسي لمجلس الجبهة

كل العرب
نُشر: 23/11/14 20:20,  حُتلن: 23:27

أبرز ما جاء في بيان جبهة الناصرة:

تثمين خاص للدور الكبير للقائد رامز جرايسي ولسكرتير الجبهة دخيل حامد، وللرعيل الأول الذي اسس وقاد الجبهة

نقاشات صريحة وثاقبة تخللتها أجواء حادة كما هو حال كل مؤتمرات الجبهة وجلساتها لتختتم بأجواء الوحدة والعزيمة

جبهة الناصرة الجسم السياسي الوحيد في المدينة الذي له مؤسساته ومؤتمراته وبنيته التنظيمية الواضحة

المؤتمر يصيغ سلسلة من القرارات التنظيمية والسياسية ويجري تعديلات دستورية، ويوسّع هيئاته لتستوعب الأجواء الجديدة

المؤتمر يُختتم بانتخاب لجنة مراقبة وانهاء المرحلة الأولى من انتخاب مجلس الجبهة، الذي يضم ما يزيد عن 178 عضوا

أصدرت جبهة الناصرة الديمقراطية بيانها الختامي حول مؤتمرها اسابع الإستثنائي، ووصلت عنه نسخة لموقع العرب وصحيفة كل العرب ، جاء فيه:"اختتمت جبهة الناصرة الديمقراطية عند منتصف الليلة الماضية، جلسات أعمال مؤتمرها السابع الاستثنائي، بأجواء العزيمة على التجدد والانطلاق، وبعد ابحاث أجرتها اللجان التحضيرية الموسعة والتحضيرية، على مدى أشهر، ويوم ابحاث استمر قرابة 14 ساعة، تخللتها النقاشات الصريحة والصاخبة، واحيانا الأجواء الساخنة، كما هي مؤتمرات الجبهة، كتعبير عن الانتماء للبيت الواحد، فجبهة الناصرة هي التنظيم السياسي الوحيد في المدينة، الذي له بنيته التنظيمية الواضحة، ويعقد مؤتمراته وينتخب هيئاته بشكل منظم، واضح للعيان أمام الجمهور واسع، ما يجعلها صمام الأمان، والطريق السياسي السليم لهذه المدينة، على درب التطور، ومواجهة سياسة التمييز العنصري، وصيانة البلد".


صورة من فعاليات المؤتمر

وزاد البيان:"وكان مؤتمر جبهة الناصرة قد افتتح مساء الجمعة بمهرجان مهيب في الناصرة، بحضور المئات من أهالي الناصرة ووفود ضيوف، وقوى سياسية، وافتتح جلسة أعماله قبل ظهر أمس السبت في قاعة أبو ماهر الكبرى، بحضور قطاع واسع من اعضاء جبهة الناصرة الديمقراطية، التي استقبلت في يوم المؤتمر ذاته 15 منتسبا جديدا، ليرتفع بذلك عدد المنتسبين الجدد لجبهة الناصرة في الأشهر السبعة الى حوالي 220 منتسبا".

وتابع البيان:"وجرى تخصيص الجلسة الأولى لتقديم سلسلة من التقارير، وكان أساسا تقرير اللجنة التحضيرية الموسعة، العام، قدمه مركز عمل الجبهة الرفيق سلام بلال، وكان يتمحور أساسا حول التقرير العام والواسع الذي بلورته اللجنة التحضيرية، وشمل تلخيصات مجلس جبهة الناصرة المنتهية ولايته للانتخابات البلدية، وعمل الجبهة منذ مؤتمر الجبهة الذي عقد قبل عام ونصف العام.
وأوضح سلام، جوانب عديدة من عمل الجبهة، وعناوين أساسية لتلخيص الانتخابات في جولتيها، وعرض تصورات وتطلعات المستقبل لعمل الجبهة، ووجه الشكر لكوادر الجبهة الذي كدّوا وضحوا طوال الفترة الماضية، وخاصة في فترة الانتخابات، والكوادر التي عملت جاهدة للتحضير للمؤتمر في الأشهر الأخيرة، مشيرا الى أن جلسة أعمال المؤتمر هي الجلسة الختامية، لأبحاث استمرت على مدى أشهر، شارك فيها المئات من كوادر الجبهة في مستويات مختلفة، بدءا من الأحياء، ووصولا الى الهيئات القيادية، ومن ثم اللجنة التحضيرية الموسعة، واللجان المنبثقة عنها".
ووجه سلام بلال، كلمة شكر خاصة للقائد رامز جرايسي، على دوره الاساسي وعمل الدؤوب في التحضيرات لهذا المؤتمر، مقدما تجربته للكوادر التي عملت في تحضيرات المؤتمر، خاصة وأن قسما كبيرا منها، إذا لم تكن غالبيتها، هي من الوجوه الجديدة أو تلك التي استأنفت نشاطها في الجبهة بعد غياب، أو أنها تشارك لأول مرة في تحضيرات المؤتمر، وقال سلام، إن "رفيقنا رامز جرايسي مصدر اعتزاز، وصاحب التجربة الغنية، التي تحتاجها الجبهة، تحتاجها الأجيال الجديد لأن تبقى بجانبها، فكل الحب والوفاء لك أبو الرغد ومعا نواصل الدرب". ووجه سلام، الشكر الخاص باسم كوادر الجبهة، لسكرتير الجبهة، الرفيق دخيل حامد، الذي رغم طلبه التنحي عن منصبه منذ أشهر، إلا أنه لم يترك العمل ولو ليوم واحد، استمرارا لمسيرته المتواصلة في صفوف الحزب والجبهة منذ عشرات السنين، مشددا على أن كوادر الجبهة تكن الاحترام والود لرفيقنا حامد، الذي يواصل نشاطه وتضحياته بإخلاص.
واستمع المؤتمر الى بيانات متعددة، مثل بيان كتلة الجبهة في البلدية قدمه المهندس شريف زعبي، وبيان العمل النقابي قدمه رئيس مجلس عمال لواء الناصرة كمال أبو أحمد، ومجلس العاملات "نعمت" قدمته د. ردينة جرايسي، وبيان لجنة المراقبة، المنتهية ولايتها، قدمه المحامي مروان مشرقي".

نقاشات صريحة
وزاد البيان:"ثم فتح باب النقاش، فشارك فيه ما يزيد عن 60 مندوبا، ما لا يشمل المتناقشين في جلسة تعديلات الدستور، وكانت النقاشات صريحة للغاية، لم تخلوها الحدة، واحيانا الأجواء الساخنة، كما هو حال مؤتمرات واجتماعات جبهة الناصرة، بكونها جسم حي، ذي قيادة جماعية، وحرارة حرص الجميع على البيت الواحد. وتخللت أعمال المؤتمر جلسة لتعديلات الدستور، والتي شهدت تعديلات جدية على الدستور، وبشكل خاص زيادة أعضاء مجلس الجبهة العام من 145 عضوا، في آخر مؤتمر، الى ما يزيد عن 177 عضوا، اضافة الى حفظ مقاعد لأطر أخرى كانت ضمن عمل الجبهة وتوقف عملها، وكانت هي ايضا جلسة تخللتها نقاشات واسعة، تعددت فيها الاجتهادات، وجرى التصويت على كل واحد من التعديلات، ومنها تعديلات جاءت بمبادرة أعضاء المؤتمر.
واستمع المؤتمر الى تلخيص من رئيسة لجنة الرئاسة الرفيقة نبيلة إسبنيولي، الى اقتراح بصيغة القرارات السياسية، التي ستنشر لاحقا، وجرى اقرار التقرير العام بشقيه السياسي والتنظيمي، وجرى انتخاب لجنة مراقبة من سبعة اعضاء، كما انتخب المؤتمر المؤتمر المرحلة الاولى من أعضاء مجلس الجبهة، وتضم هذه المرحلة 75 مندوبا، على أن تنتخب الأحياء 80 مندوبا آخر، و22 مندوبا، إما من يضمن الدستور المعدّل عضويتهم مباشرة، من منتخبي الجمهور، أو مندوبي مركبات الجبهة.
وصوّت المؤتمر بالإجماع على عضوية مباشرة للقائد رامز جرايسي، الذي كان قد عبّر عن رغبته بأن لا يكون عضوا في الهيئات، بالتزامه باستمرار العمل الى جانب أطر الجبهة، وهذا من باب فسح المجال بشكل أوسع، أمام القيادة الجديدة، إلا أن مندوبي المؤتمر اصروا على رفض طلب جرايسي، وعلى ضرورة أن يكون عضوا في مجلس الجبهة، ليغنيه بخبرته الكبيرة.
هذا وما أن أعلن عن اختتام عمال المؤتمر، حتى تجمّع الأعضاء في حلقات أغان وأهازيج وطنية واخرى جبهوية، تعبيرا عن الفرحة الكبيرة بأن الجبهة تبقى كما هي الجسم الحي النابض، تتفاعل الاعضاء في داخله، كما تتفاعل أعضاء الجسد الواحد، وتبقى موحدة، مليئة بالعزم على التجدد والانطلاق، لمستقبل أفضل، للجسم السياسي الأكبر، والمنظم الوحيد في المدينة" إلى هنا نص البيان.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الثلاثاء 22 / أبريل 18:03
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب