الأخبار العاجلة

Loading...
السفير الأميركي يكشف آلية جديدة لإدخال وتوزيع المساعدات الإنسانية في غزة بعيدًا عن سيطرة حماس (قبل 2 ساعة )آلاف في "مؤتمر السلام الشعبي" في القدس: صوت واضح ضد الحرب ومن أجل حل سياسي (قبل 27 دقيقة )المتابعة العليا: قرارات الحكومة بتوسيع الحرب مؤشر لارتكاب جرائم أشد في حرب الإبادة (قبل 1 دقيقة)لواء حيفا والجليل الغربي الأكبر بين ألوية كلاليت يُتوَّج للسنة الثانية على التوالي كلواء متميّز على مستوى الدولة (قبل 23 دقيقة )حملة أمنية في الرملة ضد الجريمة والعنف في المجتمع العربي: العثور على مسدس "غلوك" واعتقال شاب (22 عامًا) من المدينة (قبل 24 دقيقة )إصابة 4 أشخاص أحدهم بحالة متوسطة إثر تعرضهم لحادث طرق على شارع 77 بالقرب من مفرق الزرازير (قبل 45 دقيقة )توقعات الأبراج اليوم الجمعة 9 مايو 2025: تحرّك بنشاط ولا تؤجل ما يمكنك إنجازه (قبل 1 ساعة)لائحة اتهام ضد شاب (29 عامًا) من كفرقاسم بتهمة الانتماء لتنظيم داعش (قبل 2 ساعة )شجار عنيف داخل مدرسة في القدس الشرقية.. إصابة المدير وأعضاء من الطاقم التعليمي واعتقال 3 مشتبهين (قبل 3 ساعة )بين ضغوط عربية وتحفظات إسرائيلية - خطة أميركية لإنهاء الحرب في غزة تشمل إعادة الإعمار (قبل 3 ساعة )كفركنا: انتقلت إلى رحمة الله تعالى الحاجة صبحية محمود ملحم (أم علاء) (قبل 4 ساعة )قفزة في أسعار جرام الذهب والسبائك مع نهاية الأسبوع (قبل 4 ساعة )الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين من وحدتي الهندسة وغولاني في معارك جنوب القطاع (قبل 5 ساعة )حالة الطقس: أجواء خماسينية حارة ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة (قبل 5 ساعة )إعلام: ترامب يفقد صبره من نتنياهو وقرر قطع العلاقات معه (قبل 13 ساعة )الطيبة: إصابة شاب (18 عامًا) إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 14 ساعة )يافا: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 15 ساعة )انتخاب الكاردينال الأمريكي روبرت بريفوست بابا جديدًا للفاتيكان (قبل 16 ساعة )إكسال: إصابة شاب (19 عامًا) بجروح متوسطة بحادث بين دراجة نارية وسيارة (قبل 16 ساعة )عين حوض: إصابة طفل (13 عامًا) بجروح خطيرة واثنين بجروح طفيفة بحادث تراكتورون (قبل 16 ساعة )تصاعد الدخان الأبيض من الفاتيكان فى إشارة إلى اختيار البابا الجديد (قبل 17 ساعة ) سلسلة غارات إسرائيليّة استهدف الجنوب اللبناني (قبل 18 ساعة )النقب: مصرع عامل إثر سقوطه عن ارتفاع (قبل 18 ساعة )إصابة شاب إثر حادث طرق بمنطقة المركز (قبل 20 ساعة )أم الفحم: اختتام مسابقة الخطابة بالمدرسة الأهلية (قبل 20 ساعة )وادي عارة: مصادر 25 مركبة لأصحاب ديون ضريبية (قبل 20 ساعة )تعليق عمل رئيس مجلس محلي طوبا الزنغرية (قبل 22 ساعة ) العطاونة: علينا حماية النسيج الاجتماعي برهط (قبل 23 ساعة )جمعية المنارة تحتفل بتدشين "بيت المنارة" (قبل 23 ساعة )كاتس يتوعّد إيران والحوثيين: إسرائيل سترد بقوة على أي تهديد (قبل 1 يوم)

عمرو موسى: لا توجد بوادر طيّبة للمصالحة ولا أفهم على ماذا تتخاصم الفصائل الفلسطينية

كل العرب
نُشر: 25/02/16 09:18,  حُتلن: 23:37

عمرو موسى:

الخطر الحقيقي على القضية الفلسطينية يتمثل في الانقسام الذي يتجذر بين الفصائل يومًا بعد يوم

القضية الفلسطينية ستظل تعاني وتعاني من جرّاء عدم إتمام المصالحة وهو وما يزيد الطين بلة

قال عمرو موسى الأمين العام لجامعة الدول العربية، إن "الحل الأفضل للفلسطينيين هو بتوحيد الفصائل الفلسطينية، خصوصًا وأنّه لا يرى في الأفق القريب أي بوادر طيّبة أو إيجابيّة بخصوص موضوع المصالحة". وصرّح موسى في حوار تلفزيوني، قائلًا إنه "لا يفهم على ماذا تتخاصم الفصائل الفلسطينية، خصوصا في ظل عدم وجود ثورة، وفي الوقت الذي لن تتبدل فيه الأحوال، بل ستبقى كما كانت عليه".


عمرو موسى يتحدث إلى القائد الحمساوي خالد مشعل في صورة من الأرشيف

وألقى موسى باللوم والعتاب على "القيادة الفلسطينية، لعدم تحقيق المصالحة، ولكون القيادات لا تزال في موقع خلاف وانقسام". ولفت موسى إلى أنّ "القضية الفلسطينية ستظل تعاني وتعاني من جرّاء عدم إتمام المصالحة وهو وما يزيد الطين بلة إثر معاناتها من الموقف الإسرائيلي ودول عظمى أخرى".

وشدد على أنّ "تحسين الوضع في فلسطين لن يتحقق إلا بالوحدة والمصالحة إذ أن الآفة الكبرى هي في المزايدة على بعض وانقسام الشعب، وبالتالي فإنّ الخطر الحقيقي على القضية الفلسطينية يتمثل في الانقسام الذي يتجذر بين الفصائل يومًا بعد يوم"، ولفت إلى أن "مصر والدول العربية مستعدة لتقديم المبادرات لحصول الشعب الفلسطيني على حقوقه وإقامة دولته ولكن في ظل الإنقسام تبقى هذه الجهود دون جدوى ولا فائدة منها".

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الثلاثاء 13 / مايو 03:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب