الأخبار العاجلة

Loading...
المحكمة في حيفا تحدد 8 مايو المقبل للنظر في اعتقال رجا اغبارية الإداري (قبل 1 ساعة)منطقة النقب: رضيعة بحالة متوسطة بعد تعرضها للدغة عقرب (قبل 2 ساعة )صفد: إصابة عامل بجروح خطيرة خلال عمله في مصنع (قبل 1 ساعة)منطقة المركز: رجل (51 عامًا) بحالة خطيرة إثر تعرضه للدغة أفعى (قبل 39 دقيقة )الأبراج اليوم: فرص جديدة للبعض وتحذيرات للآخرين! (قبل 38 دقيقة )الجيش الإسرائيلي: استهدفنا 40 آلية هندسية في غزة استُخدمت لأغراض "عسكرية ضد القوات" (قبل 37 دقيقة )المركز الجماهيري – بلدية أم الفحم يستقبل طلاب "الرشيد" في يوم حافل بالتفاعل والانتماء (قبل 26 دقيقة ) فضيحة "النفق المزعوم": غالانت يكشف تلاعب حكومة نتنياهو لمنع وقف إطلاق النار في غزة (قبل 33 دقيقة )حوادث الطرق: مصرع 37 شخصًا من المجتمع العربيّ منذ مطلع العام (قبل 3 ساعة ) مركزية القدس تلزم وزارة الصحة بالرد على التماس تقدم به مركز مساواة (قبل 3 ساعة )السّبت القريب- لقاء ريال مدريد وبرشلونة في المباراة النهائية لكأس الملك (قبل 6 ساعة ) تصريح مدع عام بحقّ شاب (33 عامًا) من شفاعمرو بشبهة اقتحام محال تجارية (قبل 6 ساعة )الآليات الإسرائيليّة تهدم منزلًا قيد الإنشاء بأحد أحياء مدينة أم الفحم (قبل 8 ساعة )حالة الطّقس: تتأثر البلاد بكتلة هوائية حارة وجافة ويطرأ ارتفاع على الدّرجات (قبل 8 ساعة )حيفا: مصرع رجل جراء تعرضه للدهس (قبل 17 ساعة )لابيد: الحكومة فاشلة في إدارة الحرب (قبل 18 ساعة )سموتريتش يفكر في الاستقالة إذا لم تتم زيادة وتيرة القتال في غزة (قبل 18 ساعة )كريات جات: اصابة رجل (60 عامًا) بجراح حرجة اثر حادث طرق (قبل 19 ساعة )الطيبة: اصابة 3 اشخاص بجراح متفاوتة جراء تعرضهم لحادثة عنف (قبل 20 ساعة )نتنياهو: الحوثيون تفاخروا بإطلاق مسيرة اسمها يافا وردنا الصارم قادم (قبل 21 ساعة )النقب: اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف (قبل 21 ساعة )فيديو| بن غفير من واشنطن: لا مكان لرئيس شاباك يعارض الحكومة المنتخبة – يجب إقالة رونين بار فورًا (قبل 22 ساعة )"أثر فحماوي" تواصل نشاطها المجتمعي بزيارة مشروعي "نبض الأقصى" و"حفظ النعمة" في أم الفحم (قبل 22 ساعة )تل السبع: إصابة فتى (14 عامًا) بجروح خطيرة إثر تعرضه لحادثة عنف (قبل 22 ساعة )أم الفحم: حريق في منطقة احراش بمحيط البيار..سلطة الإطفاء تسيطر عليه (قبل 22 ساعة )"أسرار الغرف المغلقة" - رونين بار يفجر فضيحة مطالب نتنياهو بالولاء والطاعة ضد المحكمة (قبل 22 ساعة )عين ماهل: إقرار وفاة الشاب وديع سعيد علي أبو ليل (19 عامًا) (قبل 1 يوم) إقرار وفاة الشّاب إيوان عيسى بعد تعرّضه للاختناق قبل أسابيع (قبل 1 يوم)ثلاث إصابات إثر حادث طرق وقع بين مركبة ودراجة نارية بالقرب من صندلة (قبل 1 يوم)ابتداءً من يوم الجمعة- السّفر في المواصلات العامة كافةً مجاني لكبار السّن (قبل 1 يوم)

إلتماس للعليا لإقامة عيادة لرعاية الأم والطفل في قرية السيد في النقب

كل العرب
نُشر: 02/03/16 11:02,  حُتلن: 11:04

المحامي نبيل دكور:

عدد سكان قرية السيد يصل الى 5000 وعدم توفر عيادة الأم والطفل في القرية قد يؤدي الى حرمان الكثير من الامهات والاطفال من تلقي الخدمات الصحية اللازمة لصعوبة السفر الى خارج القرية

عمّم مركز"وجود" بيانا جاء فيه: "قدم مركز"وجود" لحماية حقوق العرب في النقب ورئيس اللجنة الشعبية لقرية السيد في النقب، إبراهيم السيد، هذا اليوم بالتماس الى محكمة العدل العليا ضد كل من وزارة الصحة والمجلس الاقليمي "القسوم"، وطالبوا فيه إقامة عيادة طبية لرعاية الأم والطفل ("صحية") في قرية السيد".

وتابع البيان: "هذا وأفاد المحامي نبيل دكور، وكيل الملتمسين ومدير مركز"وجود" لحماية حقوق العرب في النقب، أن مطالبة أهالي قرية السيد بإقامة العيادة بدأت منذ عشر سنوات وانه رغم مصادقة وزارة الصحة على الميزانية المخصصة لذلك منذ ثلاثة أعوام، الا انه لم يتم حتى الآن اقامة عيادة الام والطفل". وأضاف أيضا أن عدد سكان قرية السيد يصل الى 5000 وعدم توفر عيادة الأم والطفل في القرية قد يؤدي الى حرمان الكثير من الامهات والاطفال من تلقي الخدمات الصحية اللازمة لصعوبة السفر الى خارج القرية ولعدم تحملهم الاعباء المنوطة بذلك".

وشدد البيان: "ومن اهم المسوغات والطعون التي وردت في الالتماس ان قانون الصحة الرسمي من سنة 1994 يلزم الدولة بتوفير خدمات صحية وقائية قريبة لمسكن المواطن ومخالفة ذلك يعتبر انتهاك لحق الامهات والاطفال الطبيعي بالحياة والعيش بصحة وسلامة وبالذات نظرا للوضع الصحي المتدني للسكان العرب في النقب حيث أن نسبة وفاة الاطفال من أعلى النسب في البلاد واوزانهم من اخفض المعدلات واطفال كثيرون لم يتلقوا الحقن اللازمة من وزارة الصحة ونسبة الامراض لديهم من اعلى النسب. كما وتطرق الالتماس وأشار الى التقرير الذي اصدرته وزارة الصحة بنفسها عام 2008 وفيه توصيات لتعزيز ودعم عيادات الأم والطفل في القرى العربية في النقب" إلى هنا نص البيان.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الثلاثاء 22 / أبريل 16:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب