الأخبار العاجلة

Loading...
عرابة البطوف: مقتل شابين اثر انفجار سيارة (قبل 21 دقيقة )مقتل الشبان بلال ابو غانم وبهاء عميرة وصالح عفيفي باطلاق نار في مدينة الرملة واعتقال مشتبه من اللد (قبل 39 ثانية )الطيرة: إصابة شابين بجروح متوسطة إثر تعرضهما لإطلاق نار (قبل 2 ساعة )الجيش الإسرائيلي: اعتراض طائرة مسيرة من اليمن كانت في طريقها الى البلاد (قبل 2 ساعة )عرعرة النقب: إصابة فتى بجروح حرجة إثر تعرضه للدهس (قبل 4 ساعة )أردوغان: إسرائيل دولة إرهاب وليس لها تعريف آخر.. والسكوت عن مجازرها في غزة يعد مشاركة في هذه الجرائم (قبل 5 ساعة )إصابة فتى (16 عامًا) بجروح متوسطة خلال جولة بالدراجة الهوائية قرب طمرة (قبل 7 ساعة )في ظل التصعيد العسكري المستمر على قطاع غزة| الجيش الإسرائيلي يعلن تصفية مسؤول القنص في كتيبة تل السلطان (قبل 8 ساعة )إصابة عامل بجروح متوسطة في انفجار أنبوب حديدي في هود هشارون (قبل 9 ساعة )الأبراج اليوم: ماذا يحمل لك هذا اليوم من مفاجآت؟ (قبل 10 ساعة )الطيبة: مصرع الشاب أمير حاج يحيى بعد شهر من إصابته في حادث طرق (قبل 10 ساعة )في اليوم العالمي لباركنسون: تعرّف إلى أبرز الأعراض والأسباب وطرق العلاج (قبل 10 ساعة )عريضة جديدة من ضباط وحدة 8200 تطالب بوقف الحرب مقابل استعادة المحتجزين (قبل 11 ساعة )اعتقال شابين من الجليل للاشتباه بتنسيقهما مع كتائب طولكرم لتنفيذ عمليات أمنية (قبل 11 ساعة )أسعار الذهب اليوم: ارتفاع طفيف وسط ترقّب الأسواق العالمية (قبل 11 ساعة )بسبب دعوى قضائية تتهمه بدعم "حماس".. استقالة ملياردير فلسطيني أميركي من منصبه في "هارفارد" (قبل 12 ساعة )كفر قرع: الشرطة تضبط ذخيرة وأسلحة خلال مداهمة حفل زفاف وتوقف العريس (قبل 13 ساعة )شاب بحالة خطيرة إثر سقوطه من ارتفاع 7 أمتار في بسمة طبعون (قبل 14 ساعة )حالة الطقس: أجواء باردة وغائمة مع فرصة لأمطار خفيفة وهبات رياح قوية (قبل 14 ساعة )إصابة شاب بجراح متوسطة في حادث دراجة نارية في إكسال (قبل 14 ساعة )في وضح النهار| شفاعمرو: مقتل رجل إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 14 ساعة )نتنانيا: مصرع شاب إثر انزلاق دراجته النارية (قبل 15 ساعة )قائد فيلق القدس الإيراني: أمريكا وإسرائيل عاجزتان عن إدراك السبب وراء دقة صواريخنا (قبل 23 ساعة )اتهام شاب من جلجولية باغتصاب فتاة قاصر في بيتح تكفا (قبل 1 يوم)ابنة شخصية اسرائيلية عامة بارزة تتقدم بشكوى ضد والديها بادعاء اعتداء جنسي في طفولتها (قبل 1 يوم)اتّهام ستة أشخاص من شماليّ البلاد بتحويل أموال من تركيا إلى الضفة الغربية (قبل 1 يوم)الإفراج عن الأسير المقدسي الشّاب أحمد مناصرة بعد عشر سنوات من الاعتقال (قبل 1 يوم)بئر السبع: إصابة متوسّطة لشاب إثر حادث طرق وقع بين مركبة ودراجة نارية (قبل 1 يوم)رئيس مجلس محلي طوبا الزنغرية حسين الهيب يستقيل من منصبه (قبل 1 يوم)تصريح مدعٍ عام بحقّ شاب من عرعرة بشبهة حيازة سلاح وكمية من الذّخيرة (قبل 1 يوم)

منتدى السلطات الدرزية والشركسية يبرق للوزير بينت قبل إعلان الإضراب الشامل

كل العرب
نُشر: 15/03/16 18:55,  حُتلن: 07:46

 جبر حمود في رسالته للوزير بينت:

وزارة المعارف تستغل الأموال المخصصة للتعليم في الوسطين الدرزي والشركسي كما يحلو لها من خلال استخفاف وتجاهل الإحتياجات الحقيقية لقرانا

وزارة المعارف تتجاهلنا رغم التوجهات العديدة للوزير والى المديرة العامة لوزارة التعليم ومطالبتهم بتنفيذ قرار الحكومة 2332 لسنة 2015 ، وبلورة خطة بالتنسيق مع مكتب رئيس الحكومة لتحويل مبلغ 45 مليون شيكل للتعليم المنهجي وغير المنهجي

وصل إلى موقع العرب وصحيفة كل العرب بيان صادر عن منتدى السلطات الدرزية والشركسية، جاء فيه:"ارسل رئيس منتدى السلطات المحلية الدرزية والشركسية السيد جبر حمود، رئيس مجلس ساجور المحلي، برسالة عاجلة الى وزير التعليم السيد نفتالي بينت ومديرة وزارة التعليم ميخال كوهن يطالبهم بها بتحويل فوري للميزانيات المخصصة لجهاز التعليم في الوسط الدرزي بمبلغ 45 مليون شيكل".


رئيس منتدى السلطات المحلية الدرزية والشركسية جبر حمود

وأضاف البيان:"وفي رسالته للوزير قال السيد جبر حمود:"بالرغم من التوجهات العديدة اليك والى المديرة العامة لوزارة التعليم ومطالبتكم بتنفيذ قرار الحكومة 2332 لسنة 2015 ، بلورة خطة بالتنسيق مع مكتب رئيس الحكومة لتحويل مبلغ 45 مليون شيكل للتعليم المنهجي وغير المنهجي ، وبالرغم من توجهات رؤساء السلطات المحلية الدرزية والشركسية لا زالت وزارتكم تستغل الاموال المخصصة للتعليم في الوسط الدرزي والشركسي كما يحلو لها من خلال استخفاف وتجاهل الاحتياجات الحقيقية لقرانا". وأضاف جبر حمود في رسالته:"كانت قد اقيمت عدة جلسات بيننا باشتراك مكتب رئيس الحكومة ولكن للاسف جميع القرارات التي اتخذت في هذه الجلسات لم تنفذ ".

وتابع البيان:"في اجتماع طارئ لرؤساء السلطات المحلية الدرزية والشركسية تقرر التوجه برسالة الى الوزير ومديرة الوزارة بالتحويل الفوري للميزانيات حسب قرار الحكومة 2332 لسنة 2015 حسب البنود الاتية:
17 مليون شيكل للتعليم الغير منهجي الذي يجب تحويله الى السلطة الحلية حسب عدد الطلاب فيها.
5 مليون شيكل منح دراسية تحول للجان المنح في السلطات المحلية.
5 مليون شيكل رفاء ثقافي.
18 مليون شيكل للتعليم المنهجي حسب خطط تتبلور بمشاركة مكتب رئيس الحكومة واقسام التربية والتعليم في السلطات المحلية".

واختتم البيان:"منذ ستة اشهر يطالب منتدى السلطات المحلية الدرزية والشركسية بجلسة عمل مع وزير التعليم نفتالي بينت ولكنه لا يلاقي أي رد والوزير لا يتجاوب مع الطلب ومن هنا طالب جبر حمود بعقد جلسة عمل عاجلة مع الوزير .كما وقرر منتدى السلطات المحلية الدرزية بالاعلان عن اضراب شامل في جميع المدارس واقسام التربية والتعليم في المجالس المحلية اذا لم تحول وزارة التعليم الميزانيات المخصصة حتى موعد تاريخه 10.04.2016"، إلى هنا نص البيان.


 منتدى السلطات الدرزية والشركسية - أرشيف

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة