الأخبار العاجلة

Loading...
النقب: اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف (قبل 2 ساعة )ترامب يتوعد الصين بفرض رسوم جمركية إضافية ما لم تتراجع عن تصعيدها التجاري (قبل 2 ساعة )اعتقال مشتبه من اللد في جريمة قتل بعد مطاردة استمرت 4 أشهر (قبل 1 ساعة)مصر تعرض صفقة جديدة لوقف إطلاق النار في غزة تتضمن تبادل الأسرى والمساعدات الإنسانية (قبل 1 ساعة)مصر والأردن وفرنسا: تأكيد على رفض تهجير الفلسطينيين والدعوة لوقف فوري للحرب على غزة (قبل 54 دقيقة )توقيف ثلاثة مشتبه بهم مسلحين يُشتبه بتورطهم في حادثة إطلاق النار التي وقعت في مدينة العفولة (قبل 13 دقيقة )عائلات ضحايا 7 أكتوبر تقدم دعوى قضائية ضد الملياردير الفلسطيني-الأمريكي بشار المصري في نيويورك (قبل 23 دقيقة )اعتقال شاب من كفر قاسم قرب القدس بعد إغلاق شارع رئيسي بادعاء الاشتباه بنيّته تنفيذ عملية (قبل 1 ساعة)كفرقاسم: إصابة متوسّطة لعامل بعد سقوطه عن ارتفاع (قبل 2 ساعة )اندلاع حرائق هائلة بعددٍ من المحال التّجارية في كفرقاسم (قبل 2 ساعة ) مبابي يرّد على تصريحات حاولت تحريف علاقته مع ناديه السّابق باريس سان جيرمان (قبل 3 ساعة )اعتقال ستة شبّان من كفرمندا وعرابة وعبلين بشبهة ضلوعهم بمقتل قاسم سلوم (قبل 4 ساعة )كريات آتا: إصابة متوسّطة لعامل (36 عامًا) إثر سقوطه عن ارتفاع ثلاثة أمتار (قبل 4 ساعة )اضطرابات جمّة في الأسواق العالمية على خلفية أزمة الرّسوم الجمركية (قبل 6 ساعة )اعتقال خمسة أشخاص بشبهة الاحتيال على أموال الدعم المخصصة للجمهور (قبل 8 ساعة )منطقة القدس: خمس إصابات بينها خطيرة إثر حادث طرق وقع بين مركبتين (قبل 8 ساعة )حالة الطّقس: أجواء غائمة جزئيًا لطيفة ويطرأ انخفاض طفيف على درجات (قبل 8 ساعة )"CNN": الولايات المتحدة تستعد لشن عملية برية ضد الحوثيين في اليمن (قبل 17 ساعة )كاتس يكشف مراسلات بين ضيف وسنوار وإيران: "دليل قاطع على دعم هجوم 7 أكتوبر" (قبل 22 ساعة )اتهام شاب من مخيم شعفاط بمحاولة تنفيذ عملية طعن وتفجير في مدينة القدس (قبل 23 ساعة )مديرة مكتب الوزير بن غفير تحت التحقيق بشبهة الحصول على رخصة سلاح بشكل غير قانوني (قبل 23 ساعة )رئيس وحدة مكافحة الإرهاب اليهودي في الشاباك يعلق مهامه حتى انتهاء التحقيق (قبل 1 يوم)محكمة بئر السبع تصدر حكمًا بالسجن 12 عامًا على شاب (39 عامًا) من مدينة رهط بتهمة تنفيذ عملية دهس عام 2022 (قبل 1 يوم)وسط حماية مشددة – حوالي مئتي مستوطن اقتحموا المسجد الأقصى المبارك والمنطقة المحيطة به (قبل 1 يوم)الضفة الغربية: اقتحامات متواصلة في عدة مناطق (قبل 1 يوم)الحرب على غزة: أكثر من 30 شخصًا ارتقوا جراء القصف الإسرائيلي منذ فجر السبت (قبل 1 يوم)نتنياهو يغادر هنغاريا متجهًا إلى الولايات المتحدة لعقد اجتماع مع ترامب (قبل 1 يوم)مصرع الشاب عبد الباسط سكران (45 عامًا) من قرية معاوية جراء إصابته بنوبة قلبية على شارع 6 قرب نتساني عوز (قبل 1 يوم)اتهامات متبادلة بين رئيس الشاباك ونتنياهو حول التدخل السياسي في الأمن (قبل 1 يوم)ارتفاع ملموس على درجات الحرارة اليوم والأجواء تميل إلى الحرارة والجفاف (قبل 1 يوم)

أمسية مميزة في المركز النسائي في مسعدة إحتفالا بالمرأة

أمين بشير -
نُشر: 12/04/16 10:24,  حُتلن: 10:31

افتتحت الأمسية مديرة المركز ناهدة الحلبي وعبرت عن سعادتها بنجاح المركز وإقبال النساء للانضمام للتعليم به في جو عائلي تربوي

 قامت خيزران حلبي/صفدي مستشارة المركز من قبل الجامعة المفتوحة وموجهة المجموعات بتقديم تقرير مفصل سلطت من خلاله الضوء على أهداف المركز والدورات الأكاديمية والمهنية

أقيمت أمسية مميزة في المركز النسائي في قرية مسعدة، بمناسبة عيد الأم ويوم المرأة ويوم العائلة، حيث شاركن بها نساء قياديات من الجليل، الكرمل والجولان، نساء عرفن كرائدات في الساحة الأدبية، الاجتماعية والأكاديمية. لم تكن هذه الأمسية احتفالية بقدر ما كانت أمسية أدبية، ثقافية روحانيه  إهتمت المشاركات من خلالها بتناول قضايا تخص المرأة بشكل خاص والعائله ككل بشكل عام.


خلال الأمسية


قدمت برنامج الأمسية وأدارت الحوار الإعلامية رحاب فارس بريك بحديث مع مديرة المركز ناهدة الحلبي قالت: "المركز النسائي في قرية مسعدة الجولانية هو: مركزا تربويا ...تعليميا ...تثقيفيا...مهنيا يعمل على بلورة شخصيات نسائية من فئات مختلفه في المجتمع ...وبشكل خاص فئة المتدينات اللواتي التحقن بطريق الحق باكراً، حيث رأينا بأنه من واجبنا الإنساني والاجتماعي..أن نوفر لهن التعليم الأكاديمي ...والتعليم المهني...في أجواء مريحه وخصوصية تامة..كما يهدف المركز لتوفير التعليم لأمهاتنا ..اللواتي لم تسنح لهن الفرصه بالتعلم في مقتبل عمرهن....وأيضاً إتاحة الفرصة لجميع نساء وصبايا الجولان بالالتحاق بالدورات الأكاديمية والثقافية التي تقام في المركز".

افتتحت الأمسية مديرة المركز ناهدة الحلبي وعبرت عن سعادتها بنجاح المركز وإقبال النساء للانضمام للتعليم به في جو عائلي تربوي، يتلاءم مع احتياجات النساء والصبايا سواء كانت من ناحية معنوية، تربوية، تعليمية أومهنية.
كما سلطت الضوء على إيمانها بأن المرأة العربية ككل والمرأة الجولانية على وجه الخصوص تمتلك قدرات وطموحات كبيرة تستطيع تحقيق ذاتها من خلال مثابرتها وكفاحها، كما عبرت عن امتنانها لكل من شارك وساهم في سبيل نجاح هذا المركز الذي تطمح أن تطوره بحيث يخدم احتياجات النساء والصبايا الجولانيات.
كما عبرت عن سعادتها بنجاح الأمسية وبالمشاركة الرائعة من قبل نساء الجولان والنساء القياديات اللواتي شاركن من الجليل والكرمل..


من ثم قامت خيزران حلبي/صفدي مستشارة المركز من قبل الجامعة المفتوحة وموجهة المجموعات بتقديم تقرير مفصل سلطت من خلاله الضوء على أهداف المركز والدورات الأكاديمية والمهنية التي تقام فيه.
شاركت الشاعرة أملي قضماني بقراءة عدة نصوص من الشعر والخاطرة تناولت من خلالها قضايا المرأة.
كما شاركت الشاعرة الناشئة صبا الشاعر بقصيدة نالت أعجاب الجميع.
قدمت الفنانة تمارى الحلبي من قرية مسعدة أغنية ستي يا ستي للسيدة فيروز حيث جعلت المشاركات يذرفن الدموع تأثرا بصوتها الجميل وعزفها المتقن على آلة العود.
وقد كان للمرأة السورية نصيبا طيبا خلال الأمسية حيث قالت السيدة السورية ابنة قرية جرامانا: أحزن عندما يقال " سوريا الجريحة " فوطني سورية سيبقى حيا حتى لو جرح وسيبقى شامخا بإذن الله وكذلك المرأة السورية ستبقى شامخة بشموخ وطني الحبيب .
من ثم ألقت الأديبة رحاب فارس بريك قصيدتها ( سورية ) وقالت : أهدي قصيدتي للمرأة السورية التي عرفت بأصالتها وبعزة نفسها .
سورية
يا امرأة تعكس الأصالة
فوق ملامح وجهها الشرقية
نعلم يا اختاه بأن وطنك يعاني
ومثله روحك الحزينة تعاني
ولكننا على ثقة
بأنك ستبقين صامدة
بحق رافع السماء
وباسط كرتنا الأرضية
وبأن هامتك ستبقى منتصبة بكبرياء
مادامت تجري في عروقك العربية
ذرات دماء معتقة .....
بأصالة وشموخ سلطان العرب
يا أخت الرجال ....
يا حرة يا أبيه
في نهاية الأمسية ،عرض فيلم يحكي عن قصة نجاح السيده وفاء خطيب من قرية يركا التي نجحت بتأسيس وإدارة فرع لمركز الإتصال بيزك في قريتها الذي يشغل ما يقارب مئه وخمسون عاملا وعامله من المناطق المجاوره لقرية يركا .
بعد عرض الفيلم شاركن المدعوات في الحوار الذي تناول قصص نجاح وكذلك تناولن من خلاله عدة قضايا اجتماعيه من شأنها رفع مكانة المجتمع ككل والمرأه بشكل خاص

شارك بالحوار كل من:السيده تفاحه سابا من قرية عسفيا محاضره في كلية بار أيلان وموجهة مجموعات الروائيه: تركيه صلالحه من قرية بيت جن
السيده: وفاء صالح الخطيب مديرة فرع بيزك بقرية يركا
السيده أم أشرف ميسر الخطيب من قرية بيت جن أم لعائله كريمه
الشاعرة: أملي القضماني
السيده : مستشارة المعهد من قبل الجامعه المفتوحه وموجهة المجموعات خيزران حلبي صفدي
السيدة فدوى صفدي موجهة مجموعات
السيدة أم حسام عائدة عماشه معلمة للغة عربيه
السيده أميمه معلمة اللغه العربيه في المدرسة الثانويه من قرية مسعده
كما شاركت بمداخلة قيمه المستشاره النسائيه للرضاعة وتحضير ما قبل الولادة الشابة لانا بريك
مسك الختام كان بواسطة مداخلات من النساء والصبايا اللواتي شاركن بالأمسيه حيث تحدثن عن قصصهن الشخصية، كما عبرن عن سعادتهن بنجاح المركز واستمتاعهن بم قدم خلال الأمسيه .

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الإثنين 07 / أبريل 16:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب