الأخبار العاجلة

Loading...
القوات الإسرائيلية تواصل عملياتها في مدينة طولكرم ومخيّميها لليوم الـ97 (قبل 2 ساعة )مصرع رجل (70 عامًا) عقب تعرّضه للغرق بأحد شواطئ بات يام (قبل 27 دقيقة )الناصرة: إصابة شاب بجروح خطيرة من جرّاء انقلاب مركبة عن ارتفاع (قبل 26 دقيقة )إخماد حرائق في مخازن تبن ومحل ملابس بعكا دون إصابات.. سلطة الإطفاء: التحقيقات جارية (قبل 2 ساعة )غزة على شفا كارثة إنسانية: نقص حاد في الغذاء والدواء وتحذيرات من انهيار شامل للخدمات (قبل 2 ساعة )الذهب يواصل ارتفاعه محليًا وعالميًا.. وسعر الأونصة يتجاوز 11,600 شيكل (قبل 3 ساعة )تصاعد الهجمات من اليمن.. الدفاعات الجوية الإسرائيلية تعترض صاروخًا جديدًا (قبل 4 ساعة )حيفا: حريق في مبنى سكني بالليل وطواقم الإطفاء تُنقذ 3 عالقين (قبل 4 ساعة )إصابة 6 أشخاص أحدهم بحالة خطيرة في حادث تصادم على شارع 465 شمال الضفة الغربية (قبل 5 ساعة )حالة الطقس: أجواء ربيعية غائمة جزئيًا (قبل 5 ساعة )الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض طائرة مسيرة أطلقت من جهة الشرق (قبل 13 ساعة )اصابة شابة بجراح متوسطة جراء حادث طرق على شارع 1 (قبل 14 ساعة )مصادر عبرية: الحكومة والجيش قررا توسيع العملية العسكرية في غزة (قبل 15 ساعة )مصادر سورية: الشرع استقبل الزعيم الدرزي وليد جنبلاط في قصر الشعب (قبل 16 ساعة )الجيش الإسرائيلي: نقل 5 أشخاص دروز لتلقي العلاج في البلاد بعد إصابتهم في سوريا (قبل 17 ساعة )إخلاء منازل في الرملة إثر اندلاع حريق في منطقة مفتوحة (قبل 21 ساعة )اندلاع حريق كبير في منطقة مفتوحة قرب المغار (قبل 19 ساعة )الرئاسة السورية: القصف الإسرائيلي قرب القصر الرئاسي تصعيد خطير (قبل 20 ساعة )الحوثيون: صاروخ باليستي فرط صوتي استهدف حيفا للمرة الثانية (قبل 20 ساعة )مكتب نتنياهو: رئيس الوزراء أجرى اتصالًا مع الشيخ موفق طريف (قبل 20 ساعة )بالتعاون مع شركة أمن أميركية - خطة إسرائيلية جديدة لتوزيع الطعام في غزة بعيدًا عن حماس (قبل 22 ساعة )حريق في محيط طيبة الزعبية والدخان يهدد المنازل القريبة (قبل 22 ساعة )احتجاجًا على استثنائهم من التعويضات: تأخير بدء الدوام في المدارس ورياض الأطفال يوم الأحد ونقابة المعلمين تتهم وزارة المالية بالتمييز (قبل 1 يوم)أبراج الجمعة 2 مايو 2025: ضغوط ومفاجآت… ونصائح بالكتمان والهدوء (قبل 1 يوم)الجيش الإسرائيلي: 386 من أبناء المجتمع الحريدي التحقوا بدورة تجنيد في المسارات المخصصة لهم (قبل 1 يوم)مقتل الجندي نيف دييغ (19 عاماً) في حادث سير خلال نشاط عملياتي في الجولان (قبل 1 يوم)غرق سفينة مساعدات قبالة مالطا إثر هجوم إسرائيلي بالطائرات المسيّرة (قبل 1 يوم)الشرطة تضبط مخدرات متنوعة ودراجة نارية معدّة للتمويه في هرتسليا.. وتعتقل مشتبه به (28 عامًا) من يافا (قبل 1 يوم)سعر الذهب يرتفع بشكل ملحوظ في الأسواق: الأونصة تصل إلى 11,781 (قبل 1 يوم)جلجولية: إصابة خطيرة لرجل (65 عامًا) إثر تعرضه لحادثة عنف (قبل 1 يوم)

وزير الامن الداخلي جلعاد أردان وتعديل مذكرة قانون الافراج عن السجناء الاداريين

كل العرب
نُشر: 18/04/16 03:02,  حُتلن: 03:05

أردان:

يجب علينا أن نميز بين السجناء قبل الإفراج الذين لا يشكلون خطرا على السلامة العامة، وأولئك الذين اذا كانوا خارج أسوار السجن يمكن أن يشكلوا خطرا على الجمهور

أفادت لوبا السمري الناطقة بلسان الشرطة في بيانها اليوم الاثنين أنه "لا يمكن أن يتم إطلاق سراح سجناء إداريين الذين يشكلون خطرًا على السلامة العامة قبل انتهائهم من قضاء مدة عقوبتهم، هذا وأصدرت وزارة الأمن الداخلي اليوم مذكرة قانون القاضية في تعديل مراسيم دائرة مصلحة دائرة السجون، وذلك برعاية من قبل وزير الأمن الداخلي ، عضو الكنيست جلعاد اردان، وهو التعديل الذي يمنح مفوض خدمة دائرة مصلحة السجون السلطة والصلاحية بعدم الافراج عن سجين اداري قبل انتهائه من قضاء فترة سجنه، إذا كان يشكل خطرا على الجمهور، وهذا يتناقض مع الوضع الحالي حيث فيما إذا كان عدد السجناء يعلو عن حجم وتعداد الاماكن المعدة والمحددة بالسجن - يتم الافراج عن السجناء قبل قضائهم ما تبقى من مدة عقوبتهم"، وفقا للبيان.


أردان

 وأضافت السمري: "اليوم، إذا كانت مرافق الاحتجاز التابعة لدائرة مصلحة السجون ممتلئة بكامل طاقتها، لدى مفوض دائرة مصلحة السجون السلطة والصلاحيه بالافراج عن السجناء الإداريين وذلك بشكل مطلق وبضعة أسابيع قبل الانتهاء من قضاء مدد عقوبتهم جنبا الى جنب عدم وجود إمكانية قانونية لفحص درجة الخطر الذي قد يشكله كل سجين على حدة، ونتيجة لذلك، منع الافراج. والى كل ذلك وعودة الى عدم توفر ركيزة قانونية عند مفوض دائرة مصلحة السجون لمنع الإفراج المبكر عن سجين خطير، بادر الوزير أردان الى تعديل القانون الذي يسمح ويفسح المجال أمام المفوض في التصرف وموازنة الأمور وبالتالي منع الإفراج المبكر عن السجناء الاداريين مع وجود خطورة وكل ذلك حفاظا على السلامة والأمن العام"، وفقا للبيان.

وتابعت السمري: "هذا وقال الوزير اردان إن الموقف السخيف الساري حتى الفترة الراهنة يفسح مجال الافراج عن سجين خطير من السجن بينما لم تنته بعد مدة قضائه عقوبته دون أن يتمكن طرف من منع هذا الافراج ، وهو الامر الدي يجب أن يتغير، حيث يجب علينا أن نميز بين السجناء قبل الإفراج الذين لا يشكلون خطرا على السلامة العامة، وأولئك الذين اذا كانوا خارج أسوار السجن يمكن أن يشكلوا خطرا على الجمهور.
اضف لذلك ، بموجب تعديل القانون، لا صلاحية متاحة أمام مفوض دائرة مصلحة دائرة السجون في أن يأمر بالإفراج عن سجين اداري فيما اذا تلقى توصيه ووجهة نظر من الأطراف المأذون لها (دائرة مصلحة السجون والشرطة الإسرائيلية والسلطات الأمنية) تشير الى أن هناك مخاوف حقيقية من أن إطلاق سراح سجين إداري ما من شأنه أن يسبب ضررا لأمن الدولة والسلامة العامة"، وفقا للبيان.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: السبت 03 / مايو 13:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب