الأخبار العاجلة

Loading...
تصاعد الهجمات من اليمن.. الدفاعات الجوية الإسرائيلية تعترض صاروخًا جديدًا (قبل 2 ساعة )حيفا: حريق في مبنى سكني بالليل وطواقم الإطفاء تُنقذ 3 عالقين (قبل 1 ساعة)إصابة 6 أشخاص أحدهم بحالة خطيرة في حادث تصادم على شارع 465 شمال الضفة الغربية (قبل 1 ساعة)حالة الطقس: أجواء ربيعية غائمة جزئيًا (قبل 1 ساعة)الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض طائرة مسيرة أطلقت من جهة الشرق (قبل 6 ساعة )اصابة شابة بجراح متوسطة جراء حادث طرق على شارع 1 (قبل 7 ساعة )مصادر عبرية: الحكومة والجيش قررا توسيع العملية العسكرية في غزة (قبل 9 ساعة )مصادر سورية: الشرع استقبل الزعيم الدرزي وليد جنبلاط في قصر الشعب (قبل 9 ساعة )الجيش الإسرائيلي: نقل 5 أشخاص دروز لتلقي العلاج في البلاد بعد إصابتهم في سوريا (قبل 10 ساعة )إخلاء منازل في الرملة إثر اندلاع حريق في منطقة مفتوحة (قبل 14 ساعة )اندلاع حريق كبير في منطقة مفتوحة قرب المغار (قبل 12 ساعة )الرئاسة السورية: القصف الإسرائيلي قرب القصر الرئاسي تصعيد خطير (قبل 13 ساعة )الحوثيون: صاروخ باليستي فرط صوتي استهدف حيفا للمرة الثانية (قبل 13 ساعة )مكتب نتنياهو: رئيس الوزراء أجرى اتصالًا مع الشيخ موفق طريف (قبل 13 ساعة )بالتعاون مع شركة أمن أميركية - خطة إسرائيلية جديدة لتوزيع الطعام في غزة بعيدًا عن حماس (قبل 15 ساعة )حريق في محيط طيبة الزعبية والدخان يهدد المنازل القريبة (قبل 15 ساعة )احتجاجًا على استثنائهم من التعويضات: تأخير بدء الدوام في المدارس ورياض الأطفال يوم الأحد ونقابة المعلمين تتهم وزارة المالية بالتمييز (قبل 17 ساعة )أبراج الجمعة 2 مايو 2025: ضغوط ومفاجآت… ونصائح بالكتمان والهدوء (قبل 18 ساعة )الجيش الإسرائيلي: 386 من أبناء المجتمع الحريدي التحقوا بدورة تجنيد في المسارات المخصصة لهم (قبل 19 ساعة )مقتل الجندي نيف دييغ (19 عاماً) في حادث سير خلال نشاط عملياتي في الجولان (قبل 20 ساعة )غرق سفينة مساعدات قبالة مالطا إثر هجوم إسرائيلي بالطائرات المسيّرة (قبل 21 ساعة )الشرطة تضبط مخدرات متنوعة ودراجة نارية معدّة للتمويه في هرتسليا.. وتعتقل مشتبه به (28 عامًا) من يافا (قبل 21 ساعة )سعر الذهب يرتفع بشكل ملحوظ في الأسواق: الأونصة تصل إلى 11,781 (قبل 22 ساعة )جلجولية: إصابة خطيرة لرجل (65 عامًا) إثر تعرضه لحادثة عنف (قبل 22 ساعة )حالة الطقس: أجواء ربيعية معتدلة ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة (قبل 22 ساعة )صفارات الإنذار دوت في عشرات البلدات صباح اليوم والجيش الإسرائيلي يعلن اعتراضه صاروخ قادم من اليمن (قبل 22 ساعة )نتنياهو وكاتس: إسرائيل قصفت قرب القصر الرئاسي السوري في دمشق كرسالة تهديد للنظام (قبل 1 يوم)مصرع رجل إثر انقلاب سيارة على شارع 6 (قبل 1 يوم)"حادثة خطيرة" في غزة والجيش الإسرائيلي ينوي استخلاص الدروس منها (قبل 1 يوم)القناة 11 عن مسؤولين في سلطة الإطفاء: الحريق بمنطقة القدس ليس نتيجة حريق متعمد (قبل 1 يوم)

البطريرك طوال لرئيس الوزراء الفرنسي: تمتّعوا بالشجاعة لإخبار الإسرائيليين بالحقيقة

كل العرب
نُشر: 24/05/16 10:49,  حُتلن: 12:47

البطريرك طوال:

رأينا عبر التاريخ كيف أن التدخل العسكري في العراق وليبيا لم ينتج عنه إلا المزيد من الموت والدمار

نحن نتمنى أن تتحلى فرنسا بالشجاعة لكي تخبر الجانب الإسرائيلي بالحقيقة من أجل مصلحة الجميع

عممت البطريركية اللاتينية في القدس بيانا وصلت عنه نسخة الى موقع العرب وصحيفة كل العرب جاء فيه: "في إطار زيارة رسمية للأرض المقدسة تمتد أربعة أيام، التقى رئيس الوزراء الفرنسي مانويل فالس يوم الاثنين 23 أيار 2016، غبطة البطريرك فؤاد الطوال في دار البطريركية اللاتينية في القدس لمناقشة التحضيرات للمبادرة الفرنسية، والتي تهدف إلى إستئناف مفاوضات السلام الجامدة بين الطرفين الفلسطيني والإسرائيلي. ويأتي لقاء رئيس الوزراء الفرنسي في إطار زيارة رسمية للأراضي الفلسطينية المحتلة وإسرائيل بدأت من يوم السبت 21 وستستمر حتى الثلاثاء 24 أيار 2016".


من اليمين: البطريرك طوال ورئيس الوزراء الفرنسي مانويل فالس- تصوير: توماس شاريير- من البطريركية

وتابع البيان: "كما وتهدف الزيارة إلى التحضير للمبادرة الفرنسية حول عملية السلام في الشرق الأوسط، والتي سيتم إطلاقها في 3 حزيران 2016 في مؤتمر باريس. وفي كلمة وجهها لرئيس الوزراء، رحّب غبطته "بالمبادرة الفرنسية الساعية لإحلال السلام في الأرض المقدسة وفي الشرق الأوسط”. وأضاف: "يسعدنا تواجدكم من جديد على الصعيد الدولي من أجل محاربة المتطرفين" مشيراً إلى تهميش دور فرنسا في رعاية المفاوضات الدولية بسبب احتكارها من قبل الولايات المتحدة وروسيا".

ولفت البيان: "هذا وعبّر بطريرك القدس عن استيائه لمشاركة فرنسا في الحرب في سورية قائلاً: ”لقد رأينا عبر التاريخ كيف أن التدخل العسكري في العراق وليبيا لم ينتج عنه إلا المزيد من الموت والدمار”. وأكمل “إن الرغبة في إسقاط النظام في سورية قد أدت إلى نتائج فظيعة على الرغم من عدم انتهاء الحرب. إن ما يثير القلق هو عدم معرفتنا من سيتسلم زمام الحكم بعد هذه الحرب الدامية".

وشدد البيان: "فيما يتعلق بالنزاع الفلسطيني الإسرائيلي قال غبطته: “نحن نتمنى أن تتحلى فرنسا بالشجاعة لكي تخبر الجانب الإسرائيلي بالحقيقة من أجل مصلحة الجميع. إن قمنا جميعاً بإدانة العنف والإرهاب الذي يرتكب بحق الجانبين، فعلينا أيضاً إدانة الظلم والاستخدام المفرط للقوة وجدار الفصل العنصري والمصادرة غير القانونية للأراضي وتقييد حرية التنقّل وتدنيس أماكن العبادة”. كما ولفت غبطته النظر إلى أن واقع التعايش في الماضي والحاضر يدحض حجة أن الصراع الفلسطيني الإسرائيلي هو صراع ديني مشيراً إلى أهمية دور “الإرادة السياسية” في حل هذا النزاع". كما وتكلّم عن وضع اللاجئين وتهجير المسيحيين لافتاً النظر إلى أن وجودهم يمثل دلالة على التنوع والاعتدال في المنطقة. وبين أن المبادرة الفرنسية تهدف إلى إعادة مسار الحوار بين الفلسطينيين والإسرائيليين. كما وذكّر السيد فالس، الذي يعتبر نفسه “صديقاً لإسرائيل”، كيف أن “الاستمرار في بناء المستوطنات يقضي على أية فرصة لإقامة دولة فلسطينية” مضيفاً إلى أن الحل يتمثل في إقامة دولتين لشعبين".

وختم البيان: "وفي 3 حزيران سيجتمع ممثلو الدول الخمس الدائمة العضوية في مجلس الأمن في باريس لاستئناف المحادثات. وأكّد السيد فالس أنه في حالة قيام رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالاعتراض على هذا المحادثات، فإن المؤتمر سيعقد بالرغم من ذلك" إلى هنا نص البيان الصادر عن البطريركية اللاتينية في القدس.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: السبت 03 / مايو 06:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب