الأخبار العاجلة

Loading...
أسعار الذهب اليوم: استقرار نسبي في الاسواق المحلية (قبل 50 ثانية )عشرات القتلى والجرحى إثر قصف إسرائيلي استهدف مدرسة ومنازل في غزة (قبل 16 دقيقة )عضو بالكونغرس: الشرع أبدى انفتاحًا على تحسين العلاقات مع إسرائيل (قبل 1 ساعة)ايلات: اصابة عامل بجراح خطيرة اثر سقوط جسم ثقيل عليه (قبل 1 ساعة)مصادر: سموتريتش يهاجم رئيس الأركان ورئيس الشاباك في الكابينت (قبل 2 ساعة )حالة الطقس: أجواء حارة ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة (قبل 3 ساعة )اقرار وفاة طفلة بعد العثور عليها فاقدة للوعي قرب برطعة (قبل 4 ساعة )رهط: اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف (قبل 4 ساعة )"وفا": حركة "فتح" دعت "حماس" إلى التوقف عن اللعب بمصير الشعب الفلسطيني وفقا لأجنداتها الخارجية (قبل 11 ساعة )برشلونة يكتفي بهدف في مايوركا ويطير بعيدا بصدارة الدوري الإسباني (قبل 11 ساعة )ترامب يزور السعودية والإمارات وقطر الشهر المقبل (قبل 14 ساعة )تقديم لوائح إتهام ضد شبان من نابلس بتنفيذ تفجيرات الحافلات في بات يام وحولون (قبل 15 ساعة )تقارير إعلامية: الوسطاء يقدمون مقترحا جديدا بشأن غزة (قبل 16 ساعة )المحكمة في حيفا تحدد 8 مايو المقبل للنظر في اعتقال رجا اغبارية الإداري (قبل 18 ساعة )منطقة النقب: رضيعة بحالة متوسطة بعد تعرضها للدغة عقرب (قبل 17 ساعة )صفد: إصابة عامل بجروح خطيرة خلال عمله في مصنع (قبل 17 ساعة )منطقة المركز: رجل (51 عامًا) بحالة خطيرة إثر تعرضه للدغة أفعى (قبل 18 ساعة )الأبراج اليوم: فرص جديدة للبعض وتحذيرات للآخرين! (قبل 18 ساعة )الجيش الإسرائيلي: استهدفنا 40 آلية هندسية في غزة استُخدمت لأغراض "عسكرية ضد القوات" (قبل 18 ساعة )المركز الجماهيري – بلدية أم الفحم يستقبل طلاب "الرشيد" في يوم حافل بالتفاعل والانتماء (قبل 19 ساعة ) فضيحة "النفق المزعوم": غالانت يكشف تلاعب حكومة نتنياهو لمنع وقف إطلاق النار في غزة (قبل 19 ساعة )حوادث الطرق: مصرع 37 شخصًا من المجتمع العربيّ منذ مطلع العام (قبل 22 ساعة ) مركزية القدس تلزم وزارة الصحة بالرد على التماس تقدم به مركز مساواة (قبل 22 ساعة )السّبت القريب- لقاء ريال مدريد وبرشلونة في المباراة النهائية لكأس الملك (قبل 1 يوم) تصريح مدع عام بحقّ شاب (33 عامًا) من شفاعمرو بشبهة اقتحام محال تجارية (قبل 1 يوم)الآليات الإسرائيليّة تهدم منزلًا قيد الإنشاء بأحد أحياء مدينة أم الفحم (قبل 1 يوم)حالة الطّقس: تتأثر البلاد بكتلة هوائية حارة وجافة ويطرأ ارتفاع على الدّرجات (قبل 1 يوم)حيفا: مصرع رجل جراء تعرضه للدهس (قبل 1 يوم)لابيد: الحكومة فاشلة في إدارة الحرب (قبل 1 يوم)سموتريتش يفكر في الاستقالة إذا لم تتم زيادة وتيرة القتال في غزة (قبل 1 يوم)

مرسي أبو مخ: على نتنياهو أن يسعى لتطوير البلدات العربية بدلا من المطالبة بهدمها

كل العرب
نُشر: 21/12/16 12:30,  حُتلن: 15:07

مرسي أبو مخ:

البيوت العربية التي بنيت بدون ترخيص هي نتاج الإهمال المستمر والتمييز الصارخ الذي عانى وما زال يعاني منه المواطنون العرب وخاصة في قضايا الارض والمسكن 

نتانياهو لا يملك الصلاحية القانونية بتنفيذ أوامر الهدم ضد البيوت العربية وان هذه الصلاحية أعطيت فقط للمحاكم ولمؤسسات التخطيط 

وصل إلى موقع العرب وصحيفة كل العرب بيان صادر عن مكتب رئيس بلدية باقة الغربية المحامي مرسي أبو مخ جاء فيه ما يلي: "ردّا على تصريحات نتنياهو العنصرية ضد المواطنين العرب والتي تمثلت مؤخرا بمطالبته الشرطة بهدم 47 بيتا للعرب في وادي عارة والقدس والنقب انتقاما لهدم بيوت المستوطنين في المستوطنة العشوائية عمونا، فقد ابرق المحامي مرسي أبو مخ، رئيس بلدية باقة الغربية، الى رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو برسالة مستعجلة يطالبه من خلالها بالتراجع عن تصريحاته وطلبه من الشرطة بهدم البيوت العربية وبضمنها في منطقة وادي عارة".


مرسي أبو مخ 

وأضاف البيان: "وذكر المحامي مرسي أبو مخ في رسالته أنّ البيوت العربية التي بنيت بدون ترخيص هي نتاج الإهمال المستمر والتمييز الصارخ الذي عانى وما زال يعاني منه المواطنون العرب وخاصة في قضايا الارض والمسكن وانه لا يمكن مطالبة الانسان من احترام القانون وترخيص بيته في وضع لا يمكن الحصول فيه على رخص للبناء بسبب عدم المصادقة على المخططات الهيكلية التي توفر احتياجات المسكن للمواطنين العرب. واحتج المحامي مرسي أبو مخ في رسالته على ان تصرفات نتنياهو تأتي من أجل إرضاء اليمين المتطرف بسبب اخلاء المستوطنة العشوائية عمونا من الأراضي الفلسطينية وانه لا يمكن تدفيع الثمن للمواطنين العرب كلما كان هنالك انتكاسة للمستوطنين او لليمين".

وتابع البيان: "وأكّد المحامي مرسي من خلال رسالته ان نتانياهو لا يملك الصلاحية القانونية بتنفيذ أوامر الهدم ضد البيوت العربية وان هذه الصلاحية أعطيت فقط للمحاكم ولمؤسسات التخطيط والبناء وانه لا يحق لرئيس الحكومة بمطالبة الشرطة بتنفيذ اوامر الهدم. وطالب أبو مخ رئيس الحكومة بالتراجع عن تصريحاته ضد المواطنين العرب وانه من الاجدر به ان يقوم بتطوير القرى والمدن العربية وان ينادي بتسريع عملية المصادقة على المخططات الهيكلية في المجمعات العربية. وقال أبو مخ في رسالته ان رؤساء السلطات المحلية العربية في وادي عارة على استعداد بالاجتماع مع رئيس الحكومة لكي يوضحوا له المشاكل الحقيقية التي يعاني منها السكان العرب ولكي يقترحوا حلولا وأدوات عمل من اجل تطوير القرى والمدن العربية".

واختتم البيان: "وقد تم ابراق هذه الرسالة لنتنياهو باسم رؤساء السلطات المحلية العربية في وادي عارة بناء على قرارات الاجتماع الطارئ الذي عقد يوم السبت الماضي في عرعرة بمشاركة رؤساء السلطات المحلية العربية في وادي عارة ولجنة التنظيم المحلية وادي عارة واعضاء الكنيست يوسف جبارين وجمال زحالقة واللجان الشعبية" إلى هنا نصّ البيان.
 

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة