الأخبار العاجلة

Loading...
"وفا": حركة "فتح" دعت "حماس" إلى التوقف عن اللعب بمصير الشعب الفلسطيني وفقا لأجنداتها الخارجية (قبل 29 دقيقة )برشلونة يكتفي بهدف في مايوركا ويطير بعيدا بصدارة الدوري الإسباني (قبل 29 دقيقة )ترامب يزور السعودية والإمارات وقطر الشهر المقبل (قبل 2 ساعة )تقديم لوائح إتهام ضد شبان من نابلس بتنفيذ تفجيرات الحافلات في بات يام وحولون (قبل 3 ساعة )تقارير إعلامية: الوسطاء يقدمون مقترحا جديدا بشأن غزة (قبل 4 ساعة )المحكمة في حيفا تحدد 8 مايو المقبل للنظر في اعتقال رجا اغبارية الإداري (قبل 5 ساعة )منطقة النقب: رضيعة بحالة متوسطة بعد تعرضها للدغة عقرب (قبل 5 ساعة )صفد: إصابة عامل بجروح خطيرة خلال عمله في مصنع (قبل 5 ساعة )منطقة المركز: رجل (51 عامًا) بحالة خطيرة إثر تعرضه للدغة أفعى (قبل 6 ساعة )الأبراج اليوم: فرص جديدة للبعض وتحذيرات للآخرين! (قبل 6 ساعة )الجيش الإسرائيلي: استهدفنا 40 آلية هندسية في غزة استُخدمت لأغراض "عسكرية ضد القوات" (قبل 6 ساعة )المركز الجماهيري – بلدية أم الفحم يستقبل طلاب "الرشيد" في يوم حافل بالتفاعل والانتماء (قبل 7 ساعة ) فضيحة "النفق المزعوم": غالانت يكشف تلاعب حكومة نتنياهو لمنع وقف إطلاق النار في غزة (قبل 7 ساعة )حوادث الطرق: مصرع 37 شخصًا من المجتمع العربيّ منذ مطلع العام (قبل 10 ساعة ) مركزية القدس تلزم وزارة الصحة بالرد على التماس تقدم به مركز مساواة (قبل 10 ساعة )السّبت القريب- لقاء ريال مدريد وبرشلونة في المباراة النهائية لكأس الملك (قبل 13 ساعة ) تصريح مدع عام بحقّ شاب (33 عامًا) من شفاعمرو بشبهة اقتحام محال تجارية (قبل 13 ساعة )الآليات الإسرائيليّة تهدم منزلًا قيد الإنشاء بأحد أحياء مدينة أم الفحم (قبل 15 ساعة )حالة الطّقس: تتأثر البلاد بكتلة هوائية حارة وجافة ويطرأ ارتفاع على الدّرجات (قبل 15 ساعة )حيفا: مصرع رجل جراء تعرضه للدهس (قبل 1 يوم)لابيد: الحكومة فاشلة في إدارة الحرب (قبل 1 يوم)سموتريتش يفكر في الاستقالة إذا لم تتم زيادة وتيرة القتال في غزة (قبل 1 يوم)كريات جات: اصابة رجل (60 عامًا) بجراح حرجة اثر حادث طرق (قبل 1 يوم)الطيبة: اصابة 3 اشخاص بجراح متفاوتة جراء تعرضهم لحادثة عنف (قبل 1 يوم)نتنياهو: الحوثيون تفاخروا بإطلاق مسيرة اسمها يافا وردنا الصارم قادم (قبل 1 يوم)النقب: اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف (قبل 1 يوم)فيديو| بن غفير من واشنطن: لا مكان لرئيس شاباك يعارض الحكومة المنتخبة – يجب إقالة رونين بار فورًا (قبل 1 يوم)"أثر فحماوي" تواصل نشاطها المجتمعي بزيارة مشروعي "نبض الأقصى" و"حفظ النعمة" في أم الفحم (قبل 1 يوم)تل السبع: إصابة فتى (14 عامًا) بجروح خطيرة إثر تعرضه لحادثة عنف (قبل 1 يوم)أم الفحم: حريق في منطقة احراش بمحيط البيار..سلطة الإطفاء تسيطر عليه (قبل 1 يوم)

النّاصرة: مشاركة واسعة في وقفة إحتجاجيّة ورفع شعارات تنديدًا بمجازر داعش في مصر ​

نزار عليمي -
نُشر: 10/04/17 19:58,  حُتلن: 10:02

شارك العشرات من جميع الطوائف المسيحية وبحضور لفيف من رجال الدين وشخصيات سياسية وإجتماعيّة

القس نزار توما راعي كنيسة الناصري:

هذا يعتبر أقل شيء من الممكن تقديمه لأهالي الضحايا في مصر كما أنّ وقفتنا هذه ليست وقفة حزن بل وهي وقفة تأييد لهؤلاء الحزانى وأقول لهم إن الله معكم وإصمدوا لأن الرب آتٍ بإنتقام شديد لهؤلاء القتلة،

لا تخافوا من الذي يقتلون الجسد بل خافوا من الذي يقتل الاثنين معًا لأن كليهما في جهنم علمًا أن جميع المسيحين سيبقون بالرغم من أي إنسان سيقاوم المسيح الذي فينا

قدس الأب دوماديوس الاورشليمي:

أستشهد بقول أشعياء النبي قوله "كل آية صوّرت ضدك لا تنجح"، كما تقول الترنيمة "يا إبني إطمن أوعى تخاف يسوع راعي الخراف"

الرب يسوع قد علّمنا وقام بتنبيهنا على انه ستأتي ساعة يظن فيها كل من يقتلكم أنه يقدم خدمة لله، ولكن هؤلاء الذين يقومون بهذه العمليات التفجيرية هم لا يعرفون الحق وضالين عن طريق وتعاليم الرب يسوع

من إحدى وصايا الله وهي وصية "لا تقتل" ومن هنا الرب يدعونا للغفران والرحمة وعدم القتل بل نعمل على نشر السلام والمحبة بين الناس

أقيمت مساء الاثنين، وقفة احجاجية ورفع شعارات وأعلام سوداء، في ساحة العين في النّاصرة، وذلك تنديدًا وإستنكارًا للمجازر البشعة التي وقعت في مصر وآخرها كانت مجزرة أمس بعد ان قام شخص بتفجير نفسه في كنيستين في طنطا والاسكندرية في مصر، كما وأعلن تنظيم داعش الارهابي تبنّيه لهذه العمليّة، والتي أوقعت 45 قتيلا وعشرات المصابين، وذلك خلال الاحتفال بصلاة عيد أحد الشعانين.



هذا، وقد شارك العشرات من جميع الطوائف المسيحية وبحضور لفيف من رجال الدين وشخصيات سياسية وإجتماعيّة، منددين بالعمليات الارهابية بحق الاقباط والكنائس بشكل خاص وفي مصر والعالم بشكل عام.
رفع المشاركون شعارات عديدة، ومنها: "طوبى لصانعي السلام"، "كفى لقتل الابرياء"، "نحن ملح الارض نحن نور العالم"، "ستبقى الكنيسة القبطية شوكة في حلق الارهاب"، وغيرها.

الجدير بالذكر أنه في مشاهد مؤلمة ومؤثرة، شيّعت مصر اليوم ضحايا تفجيري الكنيستين في محافظتي الغربية والإسكندرية، والذين وصل عددهم إلى 45 قتيلا. وكان قد تمّ نقل الجثامين إلى ساحتي الكنيستين لاستكمال مراسم التشييع والتي كانت قد بدأت مساء أمس الأحد، وتقرر دفن القتلى في مقبرة أعدّت خصيصًا داخل كنيسة مار جرجس في طنطا للضحايا الذين سقطوا خلال التفجير الذي استهدف هذه الكنيسة. أمّا ضحايا كنيسة الكاتدرائية المرقسية في الإسكندرية، فتقرر دفنهم في دير "مار مينا" الذي دُفن فيه ضحايا كنيسة القديسين التي شهدت تفجيرًا مماثلا نهاية عام 2010.

القس توما: الحياة هي في المسيح والموت هو ربح
وفي حديث لمراسل موقع العرب وصحيفة كل مع القس نزار توما راعي كنيسة الناصري، قال: "هذا يعتبر أقل شيء من الممكن تقديمه لأهالي الضحايا في مصر، كما أن وقفتنا هذه ليست وقفة حزن بل وهي وقفة تأييد لهؤلاء الحزانى وأقول لهم إن الله معكم وإصمدوا لأن الرب آتٍ بإنتقام شديد لهؤلاء القتلة، الله يقول "ليَّ النقمة وأنا أجازي"، ونحن شعب لا نخاف كما أن لدينا في الكتاب المقدس 365 مرّة عبارة "لا تخافوا أنا معكم"، لأن الحياة هي في المسيح والموت هو ربح، لو قاموا بقتلنا اليوم فهم يقومون بإيصالنا الى المسيح بطريقة أسرع، لأننا نضمن الحياة الابدية مع الرب يسوع، كما قال المسيح "من يؤمن بي له الحياة أبدية".. و"لا تخافوا من الذي يقتلون الجسد بل خافوا من الذي يقتل الاثنين معًا لأن كليهما في جهنم"، علمًا أن جميع المسيحين سيبقون بالرغم من أي إنسان سيقاوم المسيح الذي فينا".

وصية "لا تقتل"
أمّا قدس الأب دوماديوس الاورشليمي، صرّح قائلا: "أستشهد بقول أشعياء النبي قوله "كل آية صوّرت ضدك لا تنجح"، كما تقول الترنيمة "يا إبني إطمن أوعى تخاف يسوع راعي الخراف"، كما أن الرب يسوع قد علّمنا وقام بتنبيهنا على انه ستأتي ساعة يظن فيها كل من يقتلكم أنه يقدم خدمة لله، ولكن هؤلاء الذين يقومون بهذه العمليات التفجيرية هم لا يعرفون الحق وضالين عن طريق وتعاليم الرب يسوع وعن تعاليم المحبة والايمان بل يكون لهم نار جهنم، كما أن الله كامل في قدرته وقوته وهو الذي سيحامي ويدافع عن أولاده أي المؤمنين به، لأن من إحدى وصايا الله وهي وصية "لا تقتل"، ومن هنا الرب يدعونا للغفران والرحمة وعدم القتل بل نعمل على نشر السلام والمحبة بين الناس".


صور خلال الوقفة التضامنيّة


من اليمين: القس نزار توما


قدس الأب دوماديوس الاورشليمي

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الأربعاء 23 / أبريل 00:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب