الأخبار العاجلة

Loading...
مصرع طفل من طرعان بحادث دهس في البلدة (قبل 2 ساعة )عشر إصابات إثر اصطدام قاربين في إيلات (قبل 2 ساعة )شماليّ البلاد: اعتقال شابين بشبهة حيازة سلاح (قبل 2 ساعة ) ريال مدريد يحدّد موعد إعلان رحيل أنشيلوتي (قبل 49 دقيقة )القدس: اعتقال شاب بشبهة الاعتداء على زوجته (قبل 20 دقيقة )مبادرات إبراهيم تُعقب على حملة الشرطة برهط (قبل 18 دقيقة )إصابة أربعة أشخاص بحادث طرق بمنطقة المروج (قبل 46 دقيقة )مخططات بشأن بناء أحياء استيطانية بالضّفة الغربيّة (قبل 1 ساعة)باريس سان جيرمان بمواجهة آرسنال هذه اللّيلة (قبل 1 ساعة) المركز: إصابة عامل إثر سقوطه عن ارتفاع (قبل 2 ساعة ) إيتمار بن غفير يصل إلى مدينة رهط (قبل 2 ساعة )أسعار الذهب في البلاد اليوم: استقرار نسبي (قبل 4 ساعة )مصادر عبرية: سلاح الجو استهدف سيارة في صيدا (قبل 8 ساعة )اللد: مقتل سحر أبو حجاج جراء تعرضها لإطلاق نار (قبل 6 ساعة )مصادر باكستانية: مقتل 26 مدنيًا جراء القصف الهندي (قبل 6 ساعة )قطر ومصر: وساطتنا مستمرة في غزة (قبل 6 ساعة )العثور على عبوة ناسفة في ساحة بلدية رهط (قبل 6 ساعة )العطاونة يطالب بالتحقيق في اعتداءات الشرطة باللقية (قبل 5 ساعة )ياسر حجيرات يطرح أزمة نقص التخصصات والملكات للأطباء العرب (قبل 5 ساعة )برطعة: مقتل شاب إثر تعرضه لحادثة عنف (قبل 5 ساعة )اعتقال شاب من طوبا الزنغرية بشبهة القيادة المتهورة (قبل 5 ساعة )حالة الطقس: أجواء حارة (قبل 8 ساعة )طمرة: اصابة رجل جراء تعرضه لحادثة عنف (قبل 9 ساعة )ترامب: لا زيارة لإسرائيل في جولتي الشرق أوسطية (قبل 15 ساعة )برشلونة تودع دوري ابطال اوروبا بعد الخسارة (قبل 15 ساعة )اللد: مقتل امرأة (50 عاما) اثر تعرضها لاطلاق نار (قبل 16 ساعة )اصابات بحادث طرق على شارع 6 قرب باقة الغربية (قبل 17 ساعة )النائب منصور عباس في زيارة عمل لمجلس طلعة عارة (قبل 18 ساعة )قيادي حوثي: مستمرون بدعم غزة وعلى نتنياهو إعداد الاستقالة (قبل 19 ساعة )ترامب: الحوثيون استسلموا.. وطلبوا منا عدم قصفهم (قبل 20 ساعة )

كلية ستريم سخنين تخرج كوكبة من طالباتها من دورة مساعدات لجيل الطفولة

كل العرب
نُشر: 24/08/17 00:52,  حُتلن: 10:46

 تقدمن الطالبات للامتحان العملي بعد ان شاركن بالدورة العملية (الستاج) في مؤسسات التعليم الخاص، بحيث حصلت كل طالبة منهن على شهادة من جامعة حيفا تقر بإنهائها دورة مساعدة تعليم خاص ومساعدات لجيل الطفولة 

احتفل يوم الخميس في كلية ستريم في سخنين بتخريج كوكبة جديدة من طالباتها اللواتي انهين الدراسة مدة عام كامل وتلقين خلاله 500 ساعة دراسية ضمن دورة مساعدات جيل الطفولة من 3 سنوات حتى صف ثالث ومساعدات التعليم الخاص، بالتعاون مع وحدة التعليم الخارجي في جامعة حيفا، بحضور محمد غنايم مدير الكلية ودخل الله اسدي محاضر علم النفس جيل الطفولة.



وقد تقدمن الطالبات للامتحان العملي بعد ان شاركن بالدورة العملية (الستاج) في مؤسسات التعليم الخاص، بحيث حصلت كل طالبة منهن على شهادة من جامعة حيفا تقر بإنهائها دورة مساعدة تعليم خاص ومساعدات لجيل الطفولة حتى صف ثالث، وقد تلقين تعليما نظريا وعمليا خلال فترة الدراسة مما يؤهلهن العمل في المجال". مدير عام كلية ستريم محمد غنايم، عبر عن اعتزازه بكل طالبة تلقت دراستها الاستكمالية في الكلية واكد اهمية متابعة الموضوع على جميع الاصعدة من اجل التعرف على جوانبه العملية خاصة وان الكلية حاولت ان توفر لهن جميع الامكانيات لتكون الدراسة مريحة وان الفضل في ذلك ايضا يعود لاجتهاد الطالبات انفسهن اللواتي انتسبن للدورة في الكلية، ومجال العمل امام الخريجات واسع ومفتوح امامهن كون ان اهالي وعائلات ذوي الاحتياجات الخاصة لديهم اليوم دراية ومعرفة بحق ابنائهن والمجال مفتوح كون ان كل طفل يحتاج لمرافقة وهن من بلدات عربية عديدة في الجليل وهذا يثلج الصدر، كما وهنأ الخريجات بتخرجهن وانطلاقهن في الحياة العملية معبرا عن أمله أن يجدن الاطر التي يعملن فيها حتى لا تكون الشهادة فقط معلقة على الحائط بل ان المجتمع العربي يريد من كل صاحب تخصص ان يعمل بتخصصه".
المحاضر دخل الله أسدي قدم التهنئة للخريجات، وطالبهن بان يستمروا بعطائهن لمجتمعهن من اجل النجاح، كون ان الدراسة هي السلاح التي يمكن لكل فرد في المجتمع ان يساعده في الاندماج في الحياة الاجتماعية، ونجاح كل فرد هو بمقدار عطائه لمجتمعه، وانهن يمتلكن اليوم شهادة من جامعة حيفا والتي لها مساراتها التعليمية المهمة والجدية".

واكد أسدي:" أن العمل الدؤوب والدراسة والاجتهاد يجب ان تتكلل بالنجاح ، والمطلوب من كل طالبة المحافظة على الدافعية بمتابعة الدراسة والعمل معا وعدم التوقف هنا بل يجب ان تكون السماء هي الحد الاعلى عند الطالبات الطامحات، ومهم جدا المشاركة في الايام الدراسية التي تساعد كل خريجة بالتعرف على الطرق الحديثة في كيفية التعامل مع شريحة ذوي الاحتياجات الخاصة". هذا وشاركن الخريجات ببعض المداخلات وتقديم الشكر لإدارة الكلية والمحاضرين على دعمهم لهن، ليختتم الحفل بتوزيع شهادات الانهاء على الخريجات. 

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة