الأخبار العاجلة

Loading...
قفزة في أسعار جرام الذهب والسبائك مع نهاية الأسبوع (قبل 2 ساعة )الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين من وحدتي الهندسة وغولاني في معارك جنوب القطاع (قبل 1 ساعة)حالة الطقس: أجواء خماسينية حارة ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة (قبل 1 ساعة)إعلام: ترامب يفقد صبره من نتنياهو وقرر قطع العلاقات معه (قبل 6 ساعة )الطيبة: إصابة شاب (18 عامًا) إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 7 ساعة )يافا: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 8 ساعة )انتخاب الكاردينال الأمريكي روبرت بريفوست بابا جديدًا للفاتيكان (قبل 9 ساعة )إكسال: إصابة شاب (19 عامًا) بجروح متوسطة بحادث بين دراجة نارية وسيارة (قبل 9 ساعة )عين حوض: إصابة طفل (13 عامًا) بجروح خطيرة واثنين بجروح طفيفة بحادث تراكتورون (قبل 9 ساعة )تصاعد الدخان الأبيض من الفاتيكان فى إشارة إلى اختيار البابا الجديد (قبل 10 ساعة ) سلسلة غارات إسرائيليّة استهدف الجنوب اللبناني (قبل 11 ساعة )النقب: مصرع عامل إثر سقوطه عن ارتفاع (قبل 11 ساعة )إصابة شاب إثر حادث طرق بمنطقة المركز (قبل 12 ساعة )أم الفحم: اختتام مسابقة الخطابة بالمدرسة الأهلية (قبل 13 ساعة )وادي عارة: مصادر 25 مركبة لأصحاب ديون ضريبية (قبل 13 ساعة )تعليق عمل رئيس مجلس محلي طوبا الزنغرية (قبل 15 ساعة ) العطاونة: علينا حماية النسيج الاجتماعي برهط (قبل 16 ساعة )جمعية المنارة تحتفل بتدشين "بيت المنارة" (قبل 16 ساعة )كاتس يتوعّد إيران والحوثيين: إسرائيل سترد بقوة على أي تهديد (قبل 17 ساعة )عدالة يواصل المطالبة بتجميد قرار إغلاق ست مدارس تابعة للأونروا في القدس الشرقية (قبل 17 ساعة )إصابة مُسن بجراح خطيرة جرّاء حادث سير وقع على شارع 98 قرب مجدل شمس (قبل 18 ساعة )الناصرة: نداء عاجل لتسوية المستحقات المالية فورًا والا سنُضطر إلى الإعلان عن إضراب شامل يبدأ من يوم الاثنين الموافق 12/5/2025. (قبل 18 ساعة )لائحة اتهام ضد مشتبهين من دير الأسد بتآمر لتنفيذ عملية دهس في كرمئيل (قبل 19 ساعة )اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب حاجز الريحان بعد ساعات من المطاردة (قبل 20 ساعة )اتفاق نهائي بين وزارة المالية ونقابة المعلمين يقلّص نسبة خفض الرواتب لعام 2025 (قبل 20 ساعة )إصابة متوسطة لعامل (41 عامًا) خلال عمله في مدينة الطيرة (قبل 20 ساعة )نعي| حيفا: وفاة عليا حنا قمر (أم سليمان) عن عمر ناهز 86 عامًا (قبل 21 ساعة )إصابة شاب بجراح متوسطة في حادث تصادم دراجة نارية مع مركبة في الطيرة (قبل 21 ساعة )العفولة: إصابة امرأة بجراح خطيرة إثر تعرضها للطعن (قبل 21 ساعة )حالة الطقس: كتلة هوائية حارة وجافة ترفع درجات الحرارة فوق المعدلات السنوية بـ5 درجات (قبل 21 ساعة )

تناول الجبن يقلل فرص الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات

كل العرب
نُشر: 07/12/17 12:24,  حُتلن: 07:30

يقول الباحثون إنهم توصلوا إلى أن أولئك الذين يأكلون الجبن بانتظام، ترتفع لديهم فرصة خفض معدل الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 10%

قد يكون أكل الجبن مغرياً جداً للكثيرين، لكن ينظر إليه من ناحية أخرى بأنه سيئ للغاية إذا ما جاء بكثرة، بسبب ارتفاع الدهنيات فيه والأملاح. رغم ذلك فإن الجبن مفيد جداً للأسنان، حيث يحتوي على فيتامين "K2" الذي يساعد في بناء العظام.

وليس هذا هو المهم، حيث كشفت دراسة حديثة أن تناول الجبن يساعد في تقليل احتمالات الإصابة بالنوبات القلبية، حيث اتضح أن تناول 40 غراما من الجبن يومياً قد يساعد في الواقع على تقليل فرصك في تطوير بعض أمراض القلب التاجية بنسبة تصل إلى 14%.

وقد قام باحثون من جامعة "سوشو" في الصين بتقييم 15 دراسة من أوروبا والولايات المتحدة، كانت قد تتبعت الحمية الغذائية والنتائج الصحية لما يزيد على 200 ألف شخص.

ويقول الباحثون إنهم توصلوا إلى أن أولئك الذين يأكلون الجبن بانتظام، ترتفع لديهم فرصة خفض معدل الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 10%.

والسبب بحسب الباحثين، أنه على الرغم من احتواء الجبن على مستويات عالية من الدهون المشبعة، فإن الكالسيوم في الجبن يوقف الكثير من الدهون ويمنع امتصاصها من قبل الجسم، مع عمله على رفع مستويات الكوليسترول الجيد.

كما يعتقد أيضاً أن الجبن يحتوي على حمض يمكن أن يساعد في منع انسداد الشرايين.

وتجدر الإشارة إلى أن الباحثين في هذه الدراسات لم يختبروا في الواقع التغييرات في النظام الغذائي بالنسبة للمشاركين في الاختبارات، وبالتالي فإن النتائج يمكن أن تتأتى من حقيقة أن أكثر الناس استفادة من الجبن هم النباتيون.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة