الأخبار العاجلة

Loading...
السفير الأميركي يكشف آلية جديدة لإدخال وتوزيع المساعدات الإنسانية في غزة بعيدًا عن سيطرة حماس (قبل 2 ساعة )آلاف في "مؤتمر السلام الشعبي" في القدس: صوت واضح ضد الحرب ومن أجل حل سياسي (قبل 27 دقيقة )المتابعة العليا: قرارات الحكومة بتوسيع الحرب مؤشر لارتكاب جرائم أشد في حرب الإبادة (قبل 1 دقيقة)لواء حيفا والجليل الغربي الأكبر بين ألوية كلاليت يُتوَّج للسنة الثانية على التوالي كلواء متميّز على مستوى الدولة (قبل 23 دقيقة )حملة أمنية في الرملة ضد الجريمة والعنف في المجتمع العربي: العثور على مسدس "غلوك" واعتقال شاب (22 عامًا) من المدينة (قبل 24 دقيقة )إصابة 4 أشخاص أحدهم بحالة متوسطة إثر تعرضهم لحادث طرق على شارع 77 بالقرب من مفرق الزرازير (قبل 45 دقيقة )توقعات الأبراج اليوم الجمعة 9 مايو 2025: تحرّك بنشاط ولا تؤجل ما يمكنك إنجازه (قبل 1 ساعة)لائحة اتهام ضد شاب (29 عامًا) من كفرقاسم بتهمة الانتماء لتنظيم داعش (قبل 2 ساعة )شجار عنيف داخل مدرسة في القدس الشرقية.. إصابة المدير وأعضاء من الطاقم التعليمي واعتقال 3 مشتبهين (قبل 3 ساعة )بين ضغوط عربية وتحفظات إسرائيلية - خطة أميركية لإنهاء الحرب في غزة تشمل إعادة الإعمار (قبل 3 ساعة )كفركنا: انتقلت إلى رحمة الله تعالى الحاجة صبحية محمود ملحم (أم علاء) (قبل 4 ساعة )قفزة في أسعار جرام الذهب والسبائك مع نهاية الأسبوع (قبل 4 ساعة )الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين من وحدتي الهندسة وغولاني في معارك جنوب القطاع (قبل 5 ساعة )حالة الطقس: أجواء خماسينية حارة ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة (قبل 5 ساعة )إعلام: ترامب يفقد صبره من نتنياهو وقرر قطع العلاقات معه (قبل 13 ساعة )الطيبة: إصابة شاب (18 عامًا) إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 14 ساعة )يافا: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 15 ساعة )انتخاب الكاردينال الأمريكي روبرت بريفوست بابا جديدًا للفاتيكان (قبل 16 ساعة )إكسال: إصابة شاب (19 عامًا) بجروح متوسطة بحادث بين دراجة نارية وسيارة (قبل 16 ساعة )عين حوض: إصابة طفل (13 عامًا) بجروح خطيرة واثنين بجروح طفيفة بحادث تراكتورون (قبل 16 ساعة )تصاعد الدخان الأبيض من الفاتيكان فى إشارة إلى اختيار البابا الجديد (قبل 17 ساعة ) سلسلة غارات إسرائيليّة استهدف الجنوب اللبناني (قبل 18 ساعة )النقب: مصرع عامل إثر سقوطه عن ارتفاع (قبل 18 ساعة )إصابة شاب إثر حادث طرق بمنطقة المركز (قبل 20 ساعة )أم الفحم: اختتام مسابقة الخطابة بالمدرسة الأهلية (قبل 20 ساعة )وادي عارة: مصادر 25 مركبة لأصحاب ديون ضريبية (قبل 20 ساعة )تعليق عمل رئيس مجلس محلي طوبا الزنغرية (قبل 22 ساعة ) العطاونة: علينا حماية النسيج الاجتماعي برهط (قبل 23 ساعة )جمعية المنارة تحتفل بتدشين "بيت المنارة" (قبل 23 ساعة )كاتس يتوعّد إيران والحوثيين: إسرائيل سترد بقوة على أي تهديد (قبل 1 يوم)

لسنا بالخنازير..أيها العنصري الحاقد


نُشر: 14/09/08 07:09

"ماذا يفيد صيامكم ؟ وانتم وقت الافطار تأكلون بشراهة كالخنازير"..هذا التصريح صدرعن رئيس اللجنة المعينة في باقة الغربية-جت"يتسحاق فالد"، وذلك ساعات قبل موعد الافطارالرمضاني..انه تصريح مفعم بالحقد والكراهية والعنصرية,بل ان قمة العنصرية لم تجد في معاجمها الغنية مكانا له. ومن المعروف ان هذا اليميني المتطرف قد عين من قبل وزارة الداخلية,والجميع يعرف أيضا ان هذه الوزارة لا تعين من يقوم بتصريف اعمال في بلدة عربية الا اذا توفرت فيه ثقافة الحقد والكراهية واتقان استعمال العصي والجنازير..فجاء هذا "الوالي" الصغير الوضيع باطلاق تصريحاته هذه لارضاء من قاموا بتعيينه..يا لسخري القدر,باقة الغربية القلعة الصامدة يديرها هذا الحاقد.. صرح بما صرح به غير ابه لمشاعر المسلمين عامة وأهل باقة الغربية خاصة, وفي عقر دارهم وفي أقدس شهر لدى المسلمين..!
ان الدين الاسلامي الحنيف وتعاليمه المتسامحة توجب على معتنقيه عدم المس والتعدي على الديانات السماوية الأخرى, وكذلك العادات والتقاليد العربية الأصيلة توجب اكرام الضيف واحترامه, عملا بقول الشاعر:وانا لقوم أبت اخلاقنا شرفا ان نقوم بالأذى من ليس يؤذينا..! ولكن هذا"الضيف" ثقيل الظل بل ان وجوده مرفوض جملة وتفصيلا, والذي تم فرضه على هذا البلد العربي الأصيل والذي جذوره في عمق الأرض وغصونه تعانق السماء, أبى على نفسه الا أن يقوم بتقديم تهنئته بحلول شهر رمضان المبارك مطلقا العنان لنفسه باطلاق هذه التصريحات النارية. 
ان هذا المدعو"فالد" بتصريحاته هذه اراد من وراءها ان يرسل رسالة واضحة ليس فقط لأهالي هذه المدينة, بل لكل فلسطينيي الاحتلال الأول,عنوانها الحنين الى فترة الحكم العسكري..لكنه نسي وربما تناسى ان هذه الفترة ولت وبدون رجعة..ولت ليس كرما من المغتصبين,بل بسواعد ابناء شعبنا الفلسطيني المحتل عام 1948 هذا الشعب الصامد المرابط على ارضه..أرض الاباء والأجداد. ان تصريحات"فالد" هذه تأتي في سياق حملة التطاول الغربي على الاسلام والمسلمين ونبيهم (ص)..فمن منا لم يسمع عن الرسومات الكاريكاتورية المسيئة للرسول الكريم محمد بن عبد الله والتي نشرتها 17 صحيفة دنماركية..وكذلك قول احد أكبر وأشهر الصحافيين والاعلاميين الأمريكيين"نيل بورترز" المقرب من البيت الأبيض"سود الله وجهه" واصفا المسلمين ب"الصراصير" لأنهم يصومون في نهار رمضان ويأكلون في ليله. ان هذه التصريحات التي اطلقها"فالد" ليست الأولى ولن تكون الأخيرة,فهي امتداد للتصريحات العنصرية المتطرفة والتي تم البدء باطلاقها من قبل القادة والمسؤولين الصهاينة منذ انتصاب"اسرائيل"..مقولة"شموئيل طوليدانو" والذي كان مستشارا للعديد من رؤساء الحكومات الاسرائيلية "لم يعد هؤلاء الذين يعيشون بين ظهرانينا سقاة ورعاة, بل اصبحوا عربا وكذلك فلسطينيين".. والعرب"سرطان في جسم اسرائيل" ويجب استئصاله ومن جذوره.. و"العرب أمة لا تقرأ وان قرأت لا تفهم وان فهمت لا تطبق"..وغيرها الكثير من التصريحات العنصرية..
ان من قاموا بتعيينه في منصبه سيقومون بعزله ليس تقديرا منهم لأهل باقة-جت, بل للحفاظ نوعا ما على ماء وجههم"الأسود"..وأما الأمر الثاني فهو ان لم يتم الأمر الأول قسيرى"فالد" نفسه مطرودا بنفس العصي والجنازير التي أتى بها عند تسلمه منصبه والمنفذ هم أهالي باقة-جت, وبذلك يصدق فيه القول"وعلى نفسها جنت براقش"..لقد نسي هذا المتغطرس بأن الدهر يومان, يوم لك ويوم عليك..ومن سره زمن ساءته أزمان..ونسي أيضا ما قاله المناضل الفلسطيني الراحل توفيق زياد.."هنا باقون".. كأنّنا عشرون مستحيل..في اللّد، والرملة، والجليل..يا جذرنا الحيّ تشبّث..واضربي في القاع يا أصول..أفضلُ أن يراجع المضطهد الحساب..من قبل أن ينفتل الدولاب..لكل فعل...اقرأوا,ما جاء في الكتاب..!
أيها ال"فالد" العنصري المتغطرس,لولا أنني عشت السبع سنوات الأولى من حياتي في حضن والدي, وأما أنت فانك تفتقر لهذه الفترة, ان تاريخي والذي هو جزء من تاريخ شعبي العريق يقول لك, لقد لفظك التاريخ كما قام بلفظ امثالك, بل انه لا تاريخ لكم..!
والى "فالد" ومن يؤيده ويسير في فلكه أقول, ان تطاولكم هذا كتطاول النملة عند قدم الديناصورلا يعلم ما تحت قدمه لعلو قامته ولدنو قامتها، وإن كان هناك لوم على الزمان الذي لا يجب أن نلومه بل نلوم أنفسنا لقلنا: خسئ الزمان الذي فيه أمثالكم يتطاولون على أسيادهم..! 
والى اخوتي وابناء شعبنا الفلسطيني في باقة-جت أقول:لا تأبهوا لهذا الأرعن وتصريحاته..فالقافلة تسير..والبقية يعرفها"فالد" تمام المعرفة..! وفي النهاية أقول:متى الصحوة يا أمة المليار ونصف المليار..؟؟

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الثلاثاء 13 / مايو 15:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب