الأخبار العاجلة

Loading...
عرعرة النقب: مقتل الشابين وهيب وعماد ابو عرار في أحداث عنف وتبادل إطلاق نار مع الشرطة (قبل 36 دقيقة )الرئيس الفرنسي ماكرون: قد نعترف بالدولة الفلسطينية في يونيو المقبل (قبل 4 ساعة )ترامب يعلن تجميد خطة الرسوم الجمركية لمدة 90 يومًا وفرضها بشكل فوري على الصين بنسبة 125% (قبل 5 ساعة )زيمر: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر سقوطه من حصان (قبل 6 ساعة )زيمر: إصابة شاب (22 عامًا) بجروح متوسّطة إثر سقوطه عن حصان (قبل 7 ساعة )مركز مساواة يتقدّم بالتماس إلى العليا: مفوضية خدمات الدولة تنتهك القانون (قبل 8 ساعة ) وزير العمل يرّد على استجوابٍ تقدّم به النّائب عودة: سيتم تشديد الرقابة بالورشات (قبل 8 ساعة )إصابة سبعة أشخاص إثر حادث طرق وقع بين عددٍ من المركبات على شارع 807 (قبل 10 ساعة )الناصرة: الشرطة تقتحم منزل المواطن منير سعيد وتعيث خرابًا بالممتلكات (قبل 11 ساعة ) وفد حماس يصل إلى القاهرة بهدف استئناف محادثات إطلاق النار (قبل 11 ساعة )أسعار الذهب تتجاوز التوقعات.. إليكم الأسعار اليوم (قبل 13 ساعة )الرئيس الإيراني: نحن لا نسعى إلى الحرب ولن نعتدي على أي دولة (قبل 13 ساعة )مصادر فلسطينية: 20 قتيلًا حتى اللحظة في الغارة الإسرائيلية على حي الشجاعية (قبل 13 ساعة )وسائل إعلام عبرية: الجيش الإسرائيلي تمكن من تدمير 25% من أنفاق حماس (قبل 15 ساعة )الطيبة: تصريح مدع عام ضد شاب بشبهة طعن اخر (قبل 15 ساعة )الجيش الإسرائيلي يفجر منزل منفذ عملية غرب رام الله (قبل 16 ساعة )الحوثيون: دفاعاتنا الجوية تسقط طائرة أمريكية بصاروخ محلي الصنع (قبل 16 ساعة )القوات الإسرائيلية تتمركز داخل مخيم بلاطة وتجبر عائلات فلسطينية على الإخلاء (قبل 16 ساعة )حالة الطقس: أجواء غائمة جزئيًا ومعتدلة (قبل 18 ساعة )تقرير عبري: 4 شروط وضعتها إسرائيل لدعم اتفاق ترامب المحتمل مع إيران أحدها طبق مع بلد عربي (قبل 1 يوم)المحكمة العليا: رئيس الشاباك سيستمر في منصبه حتى قرار آخر (قبل 1 يوم)أردوغان: لن تتحقق أهداف إسرائيل برسم خريطة جديدة للمنطقة (قبل 1 يوم)رصد مخالفات مالية كبيرة في مدينة الناصرة ضمن حملة شاملة للشرطة بمرافقة بن غفير (قبل 1 يوم)اعتقال مشتبهين بالاعتداء على شخص من الرملة بعد خلاف على القيادة (قبل 1 يوم)إغلاق مدارس في مخيم شعفاط وإصابات خلال مواجهات عقب اقتحام جامعة القدس (قبل 1 يوم)حادث سير بين حافلة وأربع مركبات في ريشون لتسيون يسفر عن 14 إصابة (قبل 1 يوم)اعتقال رجل (60 عامًا) من الناصرة انتحل صفة طبيب وأجرى علاجات تجميلية وحقن طبية خطيرة في عيادة بمنطقة نيشر (قبل 1 يوم)تنظيم تظاهرة طلابية في الجامعة العبرية بالقدس ضد حرب الإبادة بالقطاع (قبل 1 يوم)منصور عبّاس: لا يمكن تشكيل حكومة بدون القائمة العربية الموحدة (قبل 1 يوم)الطيرة: اعتقال شابين بشبهة ضلوعهما بمقتل الشّاب معاذ عبد الحي (قبل 1 يوم)

تل ابيب:نجاح مشروع المواطنة المشتركة في مدرسة عمال ليدي ديفيس

كل العرب
نُشر: 11/09/18 11:32,  حُتلن: 12:02

 برنامج مواطنة مشتركة هو برنامج تجريبي خاص قام الطلاب خلاله بالتعلم والتحضير لبجروت المدنيات

وصل الى موقع العرب وصحيفة كل العرب بيان صادر عن جمعية بديل جاء فيه :"  للمرة الأولى وفي اطار برنامج للحياة المشتركة بقيادة جمعية "هناك بديل"، قام طلاب عرب ويهود بالتعلم معاً في برنامج "مواطنة مشتركة" وتقدموا الى امتحان بجروت مشترك.  في اطار البرنامج التجريبي "مواطنة مشتركة"، تم في المدرسة الثانوية متعددة المجالات عمال ليدي ديفيس في تل ابيب امتحان بجروت مشترك في المدنيات للطلاب العرب واليهود، من ليدي ديفيس تل ابيب ومتعدد المجالات عمال على اسم شاهين من الطيبة" .


من اللقاء المشترك 

واضاف البيان :" قام الطلاب العرب واليهود بتقديم امتحان ثنائي اللغة بدلا عن امتحان المدنيات المعتاد، حيث قامت المعلمة عبلة حاج يحيى والأستاذ عاموس رابن بكتابة الامتحان، الذي تطرق الى الحياة المشتركة في إسرائيل، هوية دولة إسرائيل كدولة ديموقراطية ويهودية) للعرب واليهود. الامتحان كان مفتوحا ليستطيع الطلاب التطرق الى مجالات متعددة بشكل اكثر عمقا، التطرق الى معضلة الأغلبية والأقلية، الحياة المشتركة في إسرائيل، تحليل كاريكتورات، تحليل معطيات، استعمال أدوات بحث، التطرق الى مواقف بالنسبة لمجالات اجتماعية وصياغة مشاكل مدنية) مشاكل مشتركة لجميع المواطنين في الدولة".

واختتم البيان :" في السنة المقبلة سيستمر الطلاب في اللقاء، البحث معا، في مجموعات مختلطة، مشاكل مدنية تتعلق بكونهم مواطنين في الدولة. برنامج "مواطنة مشتركة" هو برنامج تجريبي خاص قام الطلاب خلاله بالتعلم والتحضير لبجروت المدنيات. بالإضافة، تعلم الطلاب من كلا الصفين برنامج تعليمي عام وخاص تم تطويره بواسطة جمعيه هناك بديل، قام الطلاب من خلالها بالتعمق في المجتمع العربي واليهودي. مرشدي الجمعية رافقوا الطلاب في لقاءات وساعدوهم على بناء علاقات اجتماعية فيما بينهم".

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة