الأخبار العاجلة

Loading...
من "الحسم الكامل" إلى التهدئة المشروطة.. الجيش الإسرائيلي يضع 4 سيناريوهات للحرب (قبل 12 دقيقة )بات يام: مقتل شاب إثر إطلاق نار (قبل 3 ساعة )طمرة: إصابة فتاة بجروح طفيفة جراء إطلاق نار على حافلة (قبل 4 ساعة )جنين: ارتقاء فتى (12 عامًا) برصاص الجيش الإسرائيليّ في بلدة اليامون (قبل 6 ساعة )رجل (67 عامًا) بحالة خطيرة إثر تعرّضه للاختناق بأحد مطاعم مدينة الخضيرة (قبل 6 ساعة )النائب وليد الهواشلة: سلطة المطارات تُقصي الموظفين العرب (قبل 8 ساعة )الدّاخلية الأردنية: المملكة تتخذ قرارًا بحلّ جماعة الإخوان المسلمين ومصادرة ممتلكاتها (قبل 8 ساعة ) إخماد حرائق هائلة اندلعت في منطقتي القدس والجنوب (قبل 8 ساعة )زلزال بقوة تجاوزت 6 درجات يضرب شماليّ مدينة إسطنبول التركية (قبل 8 ساعة )أسعار الذهب اليوم: استقرار نسبي في الاسواق المحلية (قبل 12 ساعة )عشرات القتلى والجرحى إثر قصف إسرائيلي استهدف مدرسة ومنازل في غزة (قبل 12 ساعة )عضو بالكونغرس: الشرع أبدى انفتاحًا على تحسين العلاقات مع إسرائيل (قبل 14 ساعة )ايلات: اصابة عامل بجراح خطيرة اثر سقوط جسم ثقيل عليه (قبل 14 ساعة )مصادر: سموتريتش يهاجم رئيس الأركان ورئيس الشاباك في الكابينت (قبل 14 ساعة )حالة الطقس: أجواء حارة ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة (قبل 16 ساعة )اقرار وفاة طفلة بعد العثور عليها فاقدة للوعي قرب برطعة (قبل 17 ساعة )رهط: اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف (قبل 16 ساعة )"وفا": حركة "فتح" دعت "حماس" إلى التوقف عن اللعب بمصير الشعب الفلسطيني وفقا لأجنداتها الخارجية (قبل 1 يوم)برشلونة يكتفي بهدف في مايوركا ويطير بعيدا بصدارة الدوري الإسباني (قبل 1 يوم)ترامب يزور السعودية والإمارات وقطر الشهر المقبل (قبل 1 يوم)تقديم لوائح إتهام ضد شبان من نابلس بتنفيذ تفجيرات الحافلات في بات يام وحولون (قبل 1 يوم)تقارير إعلامية: الوسطاء يقدمون مقترحا جديدا بشأن غزة (قبل 1 يوم)المحكمة في حيفا تحدد 8 مايو المقبل للنظر في اعتقال رجا اغبارية الإداري (قبل 1 يوم)منطقة النقب: رضيعة بحالة متوسطة بعد تعرضها للدغة عقرب (قبل 1 يوم)صفد: إصابة عامل بجروح خطيرة خلال عمله في مصنع (قبل 1 يوم)منطقة المركز: رجل (51 عامًا) بحالة خطيرة إثر تعرضه للدغة أفعى (قبل 1 يوم)الأبراج اليوم: فرص جديدة للبعض وتحذيرات للآخرين! (قبل 1 يوم)الجيش الإسرائيلي: استهدفنا 40 آلية هندسية في غزة استُخدمت لأغراض "عسكرية ضد القوات" (قبل 1 يوم)المركز الجماهيري – بلدية أم الفحم يستقبل طلاب "الرشيد" في يوم حافل بالتفاعل والانتماء (قبل 1 يوم) فضيحة "النفق المزعوم": غالانت يكشف تلاعب حكومة نتنياهو لمنع وقف إطلاق النار في غزة (قبل 1 يوم)

بعد هدم بيوت في الطيرة| مواطنات يصرخن بألم: مجتمعنا في سبات عميق ويكتفي برفع الشعارات

منى عرموش- مراسلة
نُشر: 31/05/20 15:01,  حُتلن: 04:54

- حياة مصاروة - صاحبة البيت:

وضعنا كل ما نملك من املاك واموال كي نقيم البيت... لا نرى تحركًا ن أحد!

- أبو سفيان السخنيني من لجان الصلح في الطيرة:

نحن نعيش على اراض بملكية خاصة ومن حقنا ان نبني عليها ونعيش فيها وليس أن يتمّ تشريدنا منها

رئيس بلدية الطيرة المحامي مأمون عبد الحي:

لماذا اخترتم السكوت عن قول الحق وقد سمعتموني وانا أقول لصاحب البيت " توقف عن البناء فوراً " قبل وبعد الانتخابات. هل تهابون قول كلمة الحق ؟

حالة من الغضب والإستياء تسود الطيرة بعد هدم اربعة بيوت في المدينة، ثلاثة منها لعائلة خدش والبيت الرابع لعائلة مصاروة. الكثير من التساؤلات أثيرت حول اسباب عدم التحرك الشعبي في سبيل الدفاع عن البيوت المهددة بالهدم، ووقف هذه السياسة التي وصفوها المواطنون بأنها ظالمة وحاقدة وانتقامية.

ركام البيت المهدوم

هدموا بيت إبني

حياة مصاروة صاحبة أحد البيوت المهدومة قالت: "لقد قاموا بهدم بيت ابني من ذوي الإحتياجات الخاصة من دون اي انذار مسبق بأنهم سيهدمون في هذا اليوم. كيف يسمحون لأنفسهم بهدم بيت لإنسان محدود الحركة، وحتى متى سنبقى بلا توسيع مسطحات، فقد وضعنا كل ما نملك من مال كي نقيم البيت، حتى ان رئيس البلدية قال لنا بأنه يمكننا البناء، وكان حديثه مطمئن، لكن عند الشدة لا نرى أي شخص من حولنا".

واضافت مصاروة: "ما زلنا لا نستوعب حجم هذه المصيبة، فاليوم نفذت الجرافات مجزرة هدم اربعة بيوت ولا ندري على من سيكون الدور!. نحن نطالب بحلول جذرية، فلا يكفي هدم البيت بل يطالبوننا بان ندفع مبلغ بقيمة 150 الف شيقل مقابل الهدم".

نحن لوحدنا
ميرفت جابر قريبة العائلة قالت: "اين هي الجماهير التي تتحدث طوال الوقت عن سياسة الهدم؟ نحن هنا لوحدنا في المكان ولم نشاهد من يدافع عنا في ظل هذه السياسة الظالمة، والأغلب فقط يتحدث من خلال الشعارات والخطابات".

أراضٍ بملكية خاصة
ابو سفيان السخنيني من لجان الصلح في الطيرة وصل الى المكان واستنكر بالقول: "نرفض بشدة ما تقوم به الحكومة من هدم بيوت وتشريد عائلات، ونطالب العمل على انقاذ البيوت الأخرى المهددة بالهدم. نحن نعيش على اراض بملكية خاصة ومن حقنا ان نبني عليها ونعيش فيها وليس تشريدنا منها".

رئيس البلدية يعقّب
رئيس بلدية الطيرة المحامي مأمون عبد الحي كتب:"لماذا اخترتم السكوت عن قول الحق وقد سمعتموني وانا أقول لصاحب البيت " توقف عن البناء فوراً " قبل وبعد الانتخابات. هل تهابون قول كلمة الحق ؟".

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الخميس 24 / أبريل 00:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب