الأخبار العاجلة

Loading...
واشنطن تهدد طهران بـ"عواقب قاتلة" وتؤجل جولة جديدة من محادثات النووي في روما (قبل 1 ساعة)3 إصابات بجروح متوسطة إثر تعرضهم لإطلاق نار في اللد (قبل 36 دقيقة )قلنسوة: إصابة فتيين جراء اصطدام مركبة أثناء قيادتهما دراجة كهربائية (قبل 9 دقيقة )الحزب الشيوعي والجبهة يدعوان لأوسع مشاركة في مظاهرة أول أيار القطرية يوم السبت في الناصرة (قبل 5 دقيقة )الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال عنصرين من حزب الله في غارتين جنوب لبنان (قبل 46 دقيقة )نتنياهو يعقد جلسة تقييم استعدادًا لتوسيع العمليات في غزة وسط توافق أمني وسياسي (قبل 1 ساعة)5 إصابات في حادث سير على شارع 804 عند مدخل عرابة (قبل 1 ساعة)بمناسبة يوم العمال العالمي: مطلوب تكثيف النشاط لتغيير وضع العمال العرب (قبل 1 ساعة)القدس: إصابة طفل (10 سنوات) بجروح خطيرة إثر تعرضه للدهس (قبل 1 ساعة)بحجة الإعتداءات التي ترتكب بحق دروز سوريا - وزير الداخلية الإسرائيلي يطالب الحكومة بالتدخل الفوري (قبل 2 ساعة )د. سارة دعاس عراقي من مدينة الطيرة معالجة وظيفية ومديرة المدرسة الأكاديمية للتأهيل والتعافي ومحاضرة في كلّية "أونو": البحث عن التميّز هو بوصلة النّجاح (قبل 3 ساعة )فيديو| لائحة اتهام ضد مشتبه به في تفجير سكوتر بتل أبيب ضمن صراع عصابات (قبل 3 ساعة )الرئيس هرتسوغ: عدم الامتثال لقرارات المحكمة العليا هو خطّ أحمر (قبل 5 ساعة )المركز: إصابة شاب (25 عامًا) بجروح خطيرة من جرّاء تعرّضه لحادثة عنف (قبل 7 ساعة )حرائق القدس: المتوقع أنّ تصل تكلفة إعادة الإعمار إلى ملايين الدولارات (قبل 7 ساعة )حالة الطّقس: أجواء ربيعية معتدلة ويطرأ انخفاض ملموس على الدرجات (قبل 7 ساعة )مركز أمان: للعام الثاني على التوالي أرقام قياسية في ضحايا العنف والجريمة في المجتمع العربي: 89 ضحية خلال الثلث الأول من العام (قبل 17 ساعة )تركيا تسمح لطائرة نتنياهو بعبور مجالها الجوي إلى أذربيجان (قبل 17 ساعة )الطيبة: إصابة شاب بجروح خطيرة إثر اصطدام باب شاحنة به (قبل 19 ساعة )استمرار انتشار الحرائق الواسعة في منطقة المركز وجبال القدس: جهود مكثفة للإطفاء والإنقاذ (قبل 19 ساعة )الجيش الاسرائيلي: إجلاء ثلاثة مواطنين سوريين من أبناء الطائفة الدرزية لتلقي العلاج الطبي داخل اسرائيل (قبل 21 ساعة )باقة الغربية: شاب بحالة خطيرة إثر سقوطه عن ارتفاع خلال عمله بورشة بناء (قبل 23 ساعة ) القوات الإسرائيليّة تواصل شنّ هجماتها باتجاه أشرفية صحنايا في محيط دمشق (قبل 23 ساعة )لجنة المتابعة تهيب بالجماهير العربيّة للتجاوب مع قرارات لجنة المهجّرين (قبل 1 يوم)حيفا: إصابتان إحداها متوسّطة لشابة (33 عامًا) إثر حادث طرق وقع (قبل 1 يوم)مصرع رجل جراء حادث طرق مروع قرب مفرق يحيعام (قبل 1 يوم)الجيش الإسرائيلي نفذ ضربة تحذيرية في صحنايا لحماية دروز سوريا (قبل 1 يوم)المغار: اصابة عامل بجراح خطيرة جراء سقوطه عن ارتفاع (قبل 1 يوم)القدس: اندلاع حريق كبير في منطقة أحراش وطواقم الاطفاء تعمل على اخماده (قبل 1 يوم)النقب: اصابة شابين بجراح جراء تعرضهما لحادثة عنف (قبل 1 يوم)

الأم ودعة دويكات من يافا: التقيت بهما وفي اليوم الثاني قتلا.. وكم اتمنى ان يعودا الى حضني

منى عرموش- مراسلة
نُشر: 02/10/20 13:59,  حُتلن: 07:47

 اجواء حزينة ومؤلمة تعيشها عائلة دويكات في مدينة يافا بعد ان فقدوا ابنيهما سراج (23 عام) وراشد (33 عام) في جريمتي اطلاق رصاص. 
الجريمة الأولى وقعت قبل 10 شهور وقتل فيها سراج بعد زواجه بخمسة شهور، والجريمة الثانية وقعت قبل اسبوع في وسط الشارع وراح فيها راشد عندما اطلق عليه مجهول الرصاص بالقرب من حاجز للشرطة الذي نصب من اجل الكورونا.

ودعة دويكات الأم قالت:" وضعنا النفسي صعب للغاية، فانا مشتاقة لأبنائي اللذين فقدتهما بعد مقتلهما بدم بارد، ففي يوم اجلس وانتظر بان يطرقا الباب كي اضمهما الى حضني، فقد تمنيت بان اقبر على يدهما لا ان اقبرهما انا بيدي" 

الأم تحدثت عن مقتل ابنها سراح وقالت:"ابني سراج كان يسير في طريق غير سليمة، وقد قرر ان يترك هذه الطريق، حتى بدا يعمل ويؤدي جميع الصلوات، وفتح بيتا وتزوج، وفي النهاية قتلوه عندما كان يعمل من اجل لقمة العيش، وبعد زواجه بخمسة شهور، حيث قتل فقط لأنه اصبح يسلك طريقاً سليماً، اذ تعرض للتهديد من اشخاص طلبوا منه العودة الى الطرق المنحرفة لكنه رفض، والنتيجة كانت سلب حياته".

وتابعت الأم حديثها:" لم ينتهي الألم الى هنا، فقبل اسبوع قتل ابني راشد دون ان يرتكب اي ذنب، لا سيما انه كان في السجن بعد ان تعرض للظلم، ونهايته كانت القتل. المرحوم  متزوج واب لأربعة اطفال وزوجته حامل في الشهر الثالث، فقط كان ابني سعيدا وينتظر الولادة لنفرح سوية، الا ان الأجواء انقلبت لحالة الم وحزن، حتى ان طفله ادم يخرج بشكل يومي من البيت وينتظر عودة والده ويقول "انا واثق بان والدي سيعود وسيفتح لنا الباب لندخل الى البيت".

وعن لقائها الأخير مع ابنيها قالت:"قبل يوم من مقتل سراج، حضر الى البيت ودخل الى غرفتي وقبلني، وقال لي "لقد احضرت اليك غرض تحبينه"، عندها جلسنا سوية وقال لي "امي سوف اذهب ولاحقاً سأعود، حافظي على نفسك وعلى شقيقتي"، ومع الأسف غادر البيت ولم يعد. اما ابني راشد فقبل يوم من مقتله اتصل بي وقال لي "انت مدعوة على وجبة سمك في بيتي"، وعندما ذهبت جلسنا وتحدثنا، وقال لي ابني "امي سوف اذهب الى النوم وانت ابقي في بيتنا"، وفي ساعات المساء غادرت بيتهم وفي اليوم الثاني وصلني خبر مقتله".

 ثم قالت الأم:" القاتل قال ابني راشد بالقرب من حاجز شرطة، ومع الأسف لم يقبضوا على الجاني، مع انه لو اجتهدت الشرطة لتوصلت الى الفاعلين، وخاصة ان جميع زوايا يافا لا تخلوا من كاميرات المراقبة".

في نهاية حديثها قالت:" لقد كان لدي ابنين مميزان ورائعان، ففي الجريمة الأولى الكثيرون وصلوا الى بيتنا لتقديم واجب العزاء، اما الجريمة الثانية فقد لمسنا خوف الناس من الزيارة وحتى السؤال عما تعرضنا له. نحن ما زلنا نشعر بان حياتنا في خطر، فاذا قتلوا اثنين من ابنائي، فهذا يعني بأنهم سيستمرون في افعالهم، حتى ان زوجة ابني راشد حياتها في خطر، ففي يوم جريمة مقتل زوجها شاهدنا دراجات نارية من حول البيت وكان سائقيها فرحون بالجريمة".
 


سراج دويكات


راشد دويكات واولاده 

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الخميس 01 / مايو 17:01
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب