الأخبار العاجلة

Loading...
السفير الأميركي يكشف آلية جديدة لإدخال وتوزيع المساعدات الإنسانية في غزة بعيدًا عن سيطرة حماس (قبل 2 ساعة )آلاف في "مؤتمر السلام الشعبي" في القدس: صوت واضح ضد الحرب ومن أجل حل سياسي (قبل 27 دقيقة )المتابعة العليا: قرارات الحكومة بتوسيع الحرب مؤشر لارتكاب جرائم أشد في حرب الإبادة (قبل 1 دقيقة)لواء حيفا والجليل الغربي الأكبر بين ألوية كلاليت يُتوَّج للسنة الثانية على التوالي كلواء متميّز على مستوى الدولة (قبل 23 دقيقة )حملة أمنية في الرملة ضد الجريمة والعنف في المجتمع العربي: العثور على مسدس "غلوك" واعتقال شاب (22 عامًا) من المدينة (قبل 24 دقيقة )إصابة 4 أشخاص أحدهم بحالة متوسطة إثر تعرضهم لحادث طرق على شارع 77 بالقرب من مفرق الزرازير (قبل 45 دقيقة )توقعات الأبراج اليوم الجمعة 9 مايو 2025: تحرّك بنشاط ولا تؤجل ما يمكنك إنجازه (قبل 1 ساعة)لائحة اتهام ضد شاب (29 عامًا) من كفرقاسم بتهمة الانتماء لتنظيم داعش (قبل 2 ساعة )شجار عنيف داخل مدرسة في القدس الشرقية.. إصابة المدير وأعضاء من الطاقم التعليمي واعتقال 3 مشتبهين (قبل 3 ساعة )بين ضغوط عربية وتحفظات إسرائيلية - خطة أميركية لإنهاء الحرب في غزة تشمل إعادة الإعمار (قبل 3 ساعة )كفركنا: انتقلت إلى رحمة الله تعالى الحاجة صبحية محمود ملحم (أم علاء) (قبل 4 ساعة )قفزة في أسعار جرام الذهب والسبائك مع نهاية الأسبوع (قبل 4 ساعة )الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين من وحدتي الهندسة وغولاني في معارك جنوب القطاع (قبل 5 ساعة )حالة الطقس: أجواء خماسينية حارة ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة (قبل 5 ساعة )إعلام: ترامب يفقد صبره من نتنياهو وقرر قطع العلاقات معه (قبل 13 ساعة )الطيبة: إصابة شاب (18 عامًا) إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 14 ساعة )يافا: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 15 ساعة )انتخاب الكاردينال الأمريكي روبرت بريفوست بابا جديدًا للفاتيكان (قبل 16 ساعة )إكسال: إصابة شاب (19 عامًا) بجروح متوسطة بحادث بين دراجة نارية وسيارة (قبل 16 ساعة )عين حوض: إصابة طفل (13 عامًا) بجروح خطيرة واثنين بجروح طفيفة بحادث تراكتورون (قبل 16 ساعة )تصاعد الدخان الأبيض من الفاتيكان فى إشارة إلى اختيار البابا الجديد (قبل 17 ساعة ) سلسلة غارات إسرائيليّة استهدف الجنوب اللبناني (قبل 18 ساعة )النقب: مصرع عامل إثر سقوطه عن ارتفاع (قبل 18 ساعة )إصابة شاب إثر حادث طرق بمنطقة المركز (قبل 20 ساعة )أم الفحم: اختتام مسابقة الخطابة بالمدرسة الأهلية (قبل 20 ساعة )وادي عارة: مصادر 25 مركبة لأصحاب ديون ضريبية (قبل 20 ساعة )تعليق عمل رئيس مجلس محلي طوبا الزنغرية (قبل 22 ساعة ) العطاونة: علينا حماية النسيج الاجتماعي برهط (قبل 23 ساعة )جمعية المنارة تحتفل بتدشين "بيت المنارة" (قبل 23 ساعة )كاتس يتوعّد إيران والحوثيين: إسرائيل سترد بقوة على أي تهديد (قبل 1 يوم)

رئيس بلدية قلنسوة: اذا لم ننضم لإتحاد المياه فسوف يتم تعيين لجنة معينة وحاليا لا نستطيع تقديم الخدمات

منى عرموش -
نُشر: 07/10/20 20:34,  حُتلن: 08:08

صرح رئيس بلدية قلنسوة عبد الباسط سلامة انه في حال ولم يتم الإنصمام لإتحاد المياه، فان وزارة الداخلية سوف تقوم بحل البلدبة وتعيين لجنة معينة، مشيرا "الى ان السلطة البلدة تشهد مشاكل حادة في البنية التحتية وان هناك عجز من حيث تقديم الخدمات".

وقال سلامة:" جلسة البلدية من أجل الإنضمام لجمعية المياه والمجاري. كان هناك بحث في هذا المشروع المصيري، وكل عضو أبدى رأيه مع خطة اشفاء ،والقرار كان 7 اعضاء مع و 7 اعضاء ضد. كما تعلمون نحن موجودون في إطار ديمقرامي وكل شخص له نظرته، لكن هناك فرق بين القرار العشوائي والمهني ما بين السماء والأرض. انا اعي تمام ما هو الم المواطن وما هي المفاهيم السلبية والتضليل، حيث لم أشاهد الكثيرون ممن يعلمون ما هي جمعية المياه والمجاري، فقلنسوة تشهد الكثير من المشاكل، والبنية التحتية فيها منهارة منذ سنوات عديدة، وما نسمعه من الناس أننا نريد بيع ابار البلدة ورفع أسعار المياه، والحقيقة أن هنالك احياء تفتقر لخطوط مياه ومجاري وعدم توفير ميزانيات، وكل ذلك يمكن توفيره من خلال ضم البلدة للإتحاد. القانون الذي سن في عام 2001 جعل جميع البلدات المحاطة بنا عربا ويهودا تابعة للإتحاد، وقد استمعت من الرؤساء ولم ألمس اي تذمر من قبلهم، فهل قلنسوة هي الوحيدة التي سترفص؟ لا مشكلة لدي من المعارضة، لكن دعونا نتطلع إلى مصلحة البلدة من حيث البنية التحتية وخطوط المياه، التي هي بحاجة إلى تحسين".

واضاف:" انا لا ابحث عن دمار البلدة كما يدعي البعض،كلا ثم كلا، فلا أريد أن تكون المجاري في الشوارع ولا انقطاع مياه، بل أريد أن يصل كل بيت شبكات مجاري، وخاصة أنه في كل يوم نسمع عائلات تصرخ وتعاني من تسرب المجاري، ولا يوجد لدينا قوى عاملة كافية لتصليح هذا الخلل. قريبا سوف نخرج للسكان حتى نعلمهم ماذا تعني جمعية المياه والمجاري، حتى يعوا ما هي الفوائد من هذه الخطوة وحتى نستطيع أن نخدم الناس، وبدون الإنضمام لن نستطيع تقديم أي خدمات، لأن شرط الدولة هو الإنضمام، هذا من جهة، ومن جهة أخرى قلنسوة يمكن أن تكون ضمن جمعية نتانيا وهي معروفة بنجاحها، والقرار الذي في يد وزارة الداخلية بأن بلدية قلنسوة وافقت على الإنضمام في الجلسة الأولى، فتعالوا بنا نفحص ما هي البنود القائمة، وإذا لم تنضم فسوف تدفع البلدية في كل عام مبلغ بقيمة 12 مليون شيقل".
ثم قال:" امل أن تخرج قلنسوة بقرار على قدر المسؤولية حتى ننقذ البلدة، وإذا لم تتم هذه الخطوة فإن وزارة الداخلية سوف تضطر تسليم البلدة إلى ايادي أخرى اي لجنة معينة وإذا اتت إدارة غريبة فسوف تفعل ما تريد، فلا نريد عرقلة كي تحافظ على الخدمات والبنية التحتية".

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة