الأخبار العاجلة

Loading...
حيفا: حريق في مبنى سكني بالليل وطواقم الإطفاء تُنقذ 3 عالقين (قبل 2 ساعة )إصابة 6 أشخاص أحدهم بحالة خطيرة في حادث تصادم على شارع 465 شمال الضفة الغربية (قبل 2 ساعة )حالة الطقس: أجواء ربيعية غائمة جزئيًا (قبل 2 ساعة )الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض طائرة مسيرة أطلقت من جهة الشرق (قبل 6 ساعة )اصابة شابة بجراح متوسطة جراء حادث طرق على شارع 1 (قبل 6 ساعة )مصادر عبرية: الحكومة والجيش قررا توسيع العملية العسكرية في غزة (قبل 8 ساعة )مصادر سورية: الشرع استقبل الزعيم الدرزي وليد جنبلاط في قصر الشعب (قبل 8 ساعة )الجيش الإسرائيلي: نقل 5 أشخاص دروز لتلقي العلاج في البلاد بعد إصابتهم في سوريا (قبل 10 ساعة )إخلاء منازل في الرملة إثر اندلاع حريق في منطقة مفتوحة (قبل 13 ساعة )اندلاع حريق كبير في منطقة مفتوحة قرب المغار (قبل 11 ساعة )الرئاسة السورية: القصف الإسرائيلي قرب القصر الرئاسي تصعيد خطير (قبل 12 ساعة )الحوثيون: صاروخ باليستي فرط صوتي استهدف حيفا للمرة الثانية (قبل 12 ساعة )مكتب نتنياهو: رئيس الوزراء أجرى اتصالًا مع الشيخ موفق طريف (قبل 13 ساعة )بالتعاون مع شركة أمن أميركية - خطة إسرائيلية جديدة لتوزيع الطعام في غزة بعيدًا عن حماس (قبل 14 ساعة )حريق في محيط طيبة الزعبية والدخان يهدد المنازل القريبة (قبل 14 ساعة )احتجاجًا على استثنائهم من التعويضات: تأخير بدء الدوام في المدارس ورياض الأطفال يوم الأحد ونقابة المعلمين تتهم وزارة المالية بالتمييز (قبل 16 ساعة )أبراج الجمعة 2 مايو 2025: ضغوط ومفاجآت… ونصائح بالكتمان والهدوء (قبل 17 ساعة )الجيش الإسرائيلي: 386 من أبناء المجتمع الحريدي التحقوا بدورة تجنيد في المسارات المخصصة لهم (قبل 18 ساعة )مقتل الجندي نيف دييغ (19 عاماً) في حادث سير خلال نشاط عملياتي في الجولان (قبل 19 ساعة )غرق سفينة مساعدات قبالة مالطا إثر هجوم إسرائيلي بالطائرات المسيّرة (قبل 20 ساعة )الشرطة تضبط مخدرات متنوعة ودراجة نارية معدّة للتمويه في هرتسليا.. وتعتقل مشتبه به (28 عامًا) من يافا (قبل 20 ساعة )سعر الذهب يرتفع بشكل ملحوظ في الأسواق: الأونصة تصل إلى 11,781 (قبل 21 ساعة )جلجولية: إصابة خطيرة لرجل (65 عامًا) إثر تعرضه لحادثة عنف (قبل 21 ساعة )حالة الطقس: أجواء ربيعية معتدلة ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة (قبل 21 ساعة )صفارات الإنذار دوت في عشرات البلدات صباح اليوم والجيش الإسرائيلي يعلن اعتراضه صاروخ قادم من اليمن (قبل 21 ساعة )نتنياهو وكاتس: إسرائيل قصفت قرب القصر الرئاسي السوري في دمشق كرسالة تهديد للنظام (قبل 1 يوم)مصرع رجل إثر انقلاب سيارة على شارع 6 (قبل 1 يوم)"حادثة خطيرة" في غزة والجيش الإسرائيلي ينوي استخلاص الدروس منها (قبل 1 يوم)القناة 11 عن مسؤولين في سلطة الإطفاء: الحريق بمنطقة القدس ليس نتيجة حريق متعمد (قبل 1 يوم)واشنطن تهدد طهران بـ"عواقب قاتلة" وتؤجل جولة جديدة من محادثات النووي في روما (قبل 1 يوم)

محكمة العمل ساني للاتصالات مسّت بحق العمال والموظفين في اقامة التنظيم العمالي في الشركة

كل العرب
نُشر: 24/11/20 11:46,  حُتلن: 12:35

وصل الى موقع كل العرب البيان التالي:" قررت محكمة العمل اللوائية في تل ابيب برئاسة القاضية ايريت هارمل ان شركة "ساني للاتصالات" حاولت "إخفاء نيتها في احباط إقامة التنظيم العمالي من خلال القضاء على اي احتمال للتوصل الى اتفاقية عمل جماعية"، كما جاء في قرار المحكمة". 

واضاف البيان:" وفي قرار مفصّل اصدرته المحكمة تضمن تفاصيل وحيثيات المس المتواصل في اقامة التنظيم العمالي للعاملين في شركة "ساني للاتصالات"، حيث صادقت المحكمة على طلب الهستدروت في اصدار اوامر ثابتة تمنع مواصلة التنكيل تجاه رئيس لجنة العمال في الشركة وزملائه والتصدي للشركة في محاولاتها منع اعضاء لجنة العمال وممثلي الهستدروت من الدخول الى منشآتها. كما ألزمت المحكمة ادارة الشركة الدخول في مفاوضات منتظمة وفورية حتى التوقيع على اتفاقية عمل جماعية أولى في الشركة. بموازاة ذلك قررت المحكمة فرض غرامة على شركة "ساني للاتصالات" سيتم دفعها كتعويض بمبلغ 300 الف شيكل".

وتابع البيان:" وكان حوالي 250 عاملا وموظفا ممن يعملون في شركة "ساني للاتصالات"، وهي المستورد الرسمي لأجهزة "سامسونج" في البلاد، قد انضموا للهستدروت قبل عامين. لكن ومع ان الشركة اعترفت بالهستدروت كالجهة المُمثلة للعمال، تلقت الأخيرة منذ اليوم الأول شكاوى تتعلق بالمس في التنظيم العمالي ومحاولة منع العمال من الانضمام اليه.  وقد واصلت الشركة في سلوكها المذكور طيلة الفترة، حيث تمثلت محاولاتها بمنع اعضاء لجنة العمال من الدخول الى منشآت الشركة والمس برئيس لجنة العمال من خلال تقليص راتبه، واستثنائه من الامتيازات والغاء ايام العطل التي يستحقها. لاحقا، وعلى ضوء المماطلة التي انتهجتها ادارة الشركة، والاهانات المستمرة لممثلي العمال ومحاولات احباط اقامة التنظيم العمالي، تم اعلان نزاع عمل في الشركة. وفي شهر ديسمبر الماضي اضطر العمال في الشركة اعلان الاضراب عن العمل بسبب هذا الوضع".

وجاء في قرار المحكمة أن الشركة كانت لديها نية في المس بحقوق رئيس لجنة العمال، وذلك كله بسبب نشاطه في اللجنة العمالية. وحول هذا الموضوع، قضت المحكمة أن على الشركة الامتناع عن التنكيل او التمييز بحق الموظفين على خلفية انضمامهم للتنظيم العمالي، بل وقضت بدفعها تعويض بقدر 100 الف شيكل. وكما قبلت المحكمة طلب الهستدروت بشأن وقف الإجراءات غير المقبولة التي اتخذتها الشركة المتمثلة في إبعاد أعضاء لجنة العمال عن مقر الشركة وفروعها المنتشرة في أنحاء البلاد.

وفيما يتعلق بالمفاوضات بين الهستدروت والشركة للتوقيع على اتفاقية عمل جماعية أولى، فقد انتقدت المحكمة سلوك الشركة، مشيرة الى انه لم تكتف ساني للاتصالات باتباع نهج عدواني والاستهزاء بالمفاوضات، بل رفضت أيضًا تقديم المعطيات ورفضت جميع المطالب الاقتصادية التي قُدمت لها دون تعليل السبب". 

اختتم البيان:" حيث انه وفي هذا الخصوص، تم إصدار أمر ثابت يوعز للشركة مواصلة إجراء المفاوضة الجماعية بنية صادقة. وقد مثّل لجنة عمال ساني للاتصالات أمام هيئة المحكمة نائب رئيس الوحدة القضائية المحامية تهيلا بنيشو والمحامي اورن شيرم من الوحدة القضائية التابعة لقسم التنظيم المهني في الهستدروت برئاسة المحامية حانا شنيتسر راهاف.  ورحب رئيس نقابة عمال الخليوي والانترنت والهايتك في الهستدروت ياكي حالوتسي بقرارالمحكمة وقال: "للأسف أخطأت شركة ساني في الاعتقاد بأنها ستكون قادرة على تفكيك التنظيم العمالي، وقرار المحكمة يؤكد ذلك. نقابة العمال موجودة لتبقى، ومن الأفضل بدلاً من التحايل، على الادارة أن تعمل للتوصل إلى اتفاق جماعي لصالح ورفاهية موظفيها"". بحسب البيان.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: السبت 03 / مايو 05:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب