الأخبار العاجلة

Loading...
مصادر عبرية: مروحيات عسكرية تنقل جنودا جرحى أصيبوا في حدث أمني بقطاع غزة (قبل 53 دقيقة )الكرمل: اصابة 3 اشخاص بجراح متفاوتة جراء سقوط شجرة عليهم (قبل 42 دقيقة )اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف في اللقية (قبل 4 دقيقة )أشكلون: عمليات انعاش لسائق دراجة نارية جرّاء حادث سير مروع (قبل 1 ساعة)مقتل علي نابلسي (69 عامًا) رميًا بالرصاص في عبلين (قبل 2 ساعة )ترامب: مستعد للقاء خامنئي.. وإذا خاض نتنياهو حربًا مع إيران أميركا لن تُجرّ إليها (قبل 2 ساعة )الجليل الأعلى: إصابة عامل بجراح متوسطة جرّاء سقوطه من علو خلال عمله في ورشة بناء (قبل 3 ساعة )إصابة رجل بجراح خطيرة وآخر بجراح متوسطة إثر تعرضهما لإطلاق نار في كفر ياسيف (قبل 3 ساعة )سلاح الجو الإسرائيلي يعزز قوته بهبوط ثلاث طائرات F-35 جديدة في قاعدة نيفاتيم (قبل 4 ساعة )توتر بين قيادات الجيش الإسرائيلي بسبب القتلى المدنيين في غزة وعدم التحقيق في الحوادث (قبل 4 ساعة )شقيب السلام: إصابة متوسطة لطفل (7 سنوات) إثر سقوطه عن دراجة كهربائية (قبل 5 ساعة )التحقيق في الهجوم على نير يتسحاق: فرقة الاستعداد تقاتل بمفردها وتصدّ 25 مسلحًا.. والجيش يدخل الكيبوتس بعد انتهاء القتال (قبل 6 ساعة )كلاليت تُبارك للانسة آلاء ابراهيم حسونة بمناسبة تعيينها مديرة لقسم المجتمع العربي في كلاليت موشلام (قبل 6 ساعة )أوجاع الحمل الشائعة: متى تكون طبيعية ومتى تستدعي القلق؟ (قبل 6 ساعة )الشرطة تطلب المساعدة في العثور على الشاب قاسم أبو زينب (28 عامًا) من بلدة الجش (قبل 7 ساعة )أسعار الذهب: تراجع طفيف في قيمته مع استقرار في أسواق البورصة (قبل 7 ساعة )إصابة شاب (21 عامًا) بجروح متوسطة إثر حادث سير ذاتي على شارع 25 بالقرب من بئر السبع (قبل 8 ساعة )الشاباك والجيش الإسرائيلي يعلنان إحباط عملية وشيكة واعتقال مسلح من الجهاد الإسلامي في قلقيلية (قبل 8 ساعة )حالة الطقس: أجواء ربيعية ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة (قبل 9 ساعة )فجر اليوم - الطيرة: مقتل شابين وإصابة آخر بجراح خطيرة إثر تعرضهم لإطلاق نار (قبل 9 ساعة )الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل الرقيب أول آساف كافري سائق دبابة في كتيبة 79 في معارك شمالي غزة (قبل 9 ساعة )بنك إسرائيل على مسألة إلغاء ورقة الـ 200 شيكل: لا نية لإلغائها (قبل 15 ساعة )أم الفحم: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 18 ساعة )الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي بمعارك شمالي غزة وإصابة اثنين بينهما ضابط (قبل 18 ساعة )إصابة شاب (23 عامًا) بجروح متوسّطة من جرّاء تعرّضه لحادثة عنف في كفرقاسم (قبل 22 ساعة )وسائل إعلامية: إسبانيا تلغي صفقة شراء ذخيرة من مصنع إسرائيلي (قبل 1 يوم)قلنسوة: وفاة الطفل عدي محمّد عذبة متأثرًا بإصابته من جرّاء تعرّضه لحروق (قبل 1 يوم)المركز: إصابتان إحداها خطيرة لشاب (25 عامًا) من جرّاء حادث طرق (قبل 1 يوم)منطقة الضفة الغربية: 5 إصابات إثر حادث طرق على شارع 35.. سيدة بحالة حرجة (قبل 1 يوم)نتنياهو يستعد للرد على اتهامات رئيس الشاباك أمام المحكمة العليا وسط ترقب لإعلان تقاعد بار (قبل 1 يوم)

حقائق صادمة حول دبي والإمارات: ناطحات سحاب فارغة وأسعار باهظة وأيدي عاملة أجنبية

كل العرب
نُشر: 13/12/20 12:45,  حُتلن: 21:45

اسعار الفنادق التي نسمع عنها والتي تتراوح ما بين 2600 حتى 5000 شيكل لخمسة أيام هي في اماكن تعتبر بعيدة عن برج خليفة وبرج العرب ودبي مول

يبلغ عدد سكان دبي 2,262,000 كأكبر إمارة تعداداً للسكان في الاتحاد الإماراتي منهم 214,000 مواطنين أصليين والباقي من الأجانب

توافد عشرات الآلاف من الإسرائيليين في الشهر الأخير الى مدينة دبي الإماراتية بعد توقيع اتفاقية السلام بين اسرائيل والامارات، حيث يخرج يوميًا من مطار بن غوريون الاف المسافرين الى الدولة التي تعتبر من الأغنى في العالم، ليعيشوا - ربما- تجربة حلموا فيها طويلة في دولة نراها عبر الصور والفيديوهات في الشبكة العنكبوتية بأنها واحدة من أعظم واهمّ الدول!
لكن، لا يوجد في هذا الكون شيء مثالي أو يصل الى حد الكمال، هناك الكثير من الحقائق الصادمة التي لا تعرفونها حقًا عن هذه الدولة التي تسمى "ذهب الصحراء".


سوق شعبي في دبي

تكلفة الرحلة الى دبي

صحيح أن كل شخص ينوي السفر يقوم بتحديد ميزانية حسب امكانياته، لكن من يقول أن "دبي بلد رخيصة وعكس ما نراه" هو مخطىء، في دبي العديد من العروض ولكن الأماكن الجميلة والجذابة التي نسمع عنها باهظة الثمن، مثلا 5 ليالي في فترة رأس السنة الميلادية للزوج في برج العرب المشهور تكلف ما يقارب 90 الف شيكل!
وفي أماكن قريبة حتى كيلومتر منه قد تصل تكلفة هذه الفترة الى ما يقارب الـ20 الف شيكل ، اما اسعار الفنادق التي نسمع عنها والتي تتراوح ما بين 2600 حتى 5000 شيكل هي في اماكن تعتبر بعيدة عن برج خليفة وبرج العرب ودبي مول.

من يريد السفر لدبي يستطيع ان يجعل رحلته سياحية جميلة، لكن ليس في المستوى التي نشاهده عبر الشاشات، من يريد ان يسافر لدبي بشكل عادي ويتواجد في الأماكن العامة والشعبية فقط فيمكنه ذلك، فالاسعار هناك شبيهة بأسعار البلاد بعض الشيء او أعلى منها بقليل، لكن التواجد في الاماكن الفاخرة وحياة الرفاهية التي يعيشها المشاعير في دبي فهي تحتاج لميزانية خاصّة وكبيرة!

الطعام في دبي

اسعار الطعام في دبي شبيه الى حد ما للأسعار في البلاد وذلك في المطاعم الشعبية والعادية، ولكن هناك مطاعم في الأماكن المشهورة والمعروفة أسعارها باهظة جدًا ولا يستطيع السائح العادي دخولها، وغالبًا ما يكون رواد هذه المطاعم هم من المشاهير ورجال الأعمال والسكان الاصليين.

معيشة باهظة ورواتب بسيطة

بالرغم ان دبي تعتبر من المدن الغنية، الا أن غالبية العاملين فيها هم من المهاجرين والمغتربين والأجانب، حيث أنّ راتب العامل المغترب في دبي يتراوح بين 200-400 دولار، وهذا يعتبر مبلغًا بسيطًا جدًا مقارنة مع مستوى المعيشة الباهظ في دبي.

الكثير منا يعتقد أن دبي هي دولة بحد ذاتها، لكن في الحقيقة هي مدينة يبلغ عدد سكانها الأصليين 214,000 شخص فقط والباقي من المغتربين والأجانب، وهي امارة من الإمارات السبعة وتأتي خلف العاصمة ابو ظبي.

ناطحات سحاب فارغة

عندما نذكر اسم دبي، يأتي فورًا في مخيلتنا ناطحات السحاب والبنايات الضخمة والمذهلة، لكن في الواقع سيختلف انطباعكم تمامًا عندما تعرفون أنّ هذه البنايات "جميلة" فقط من الخارج فهي بنايات خالية ولا يتم استغلالها فعليًا، بحيث يتمّ استعمال قسم بسيط منها للمكاتب والمحلات التجارية، لكن حوالي 75% من هذه البنايات فارغة وغير مستغلة!

غالبًا ما يتخيّل السيّاح او الحالمين بزيارة دبي أنها مدينة البنايات الضخمة والفاخرة وناطحات السحاب، لكن في الحقيقة هناك وجه مختلف تمامُا لدبي التي تضمّ أيضًا الكثير  الكثير من البنايات البسيطة والمكونة من طبقة واحدة واحياء سكنية قديمة وعادية جدًا.



بحسب ما نشر مؤخرًا من بيانات فإنّ ناطحات السحاب الفارغة اتت من أجل التنافس في ارتفاع الابراج عالميًا، حيث في بعض الابراج تم بناء عدد قليل من الطبقات، والباقي من أجل الارتفاع فقط وتكون زائفة.

وما يؤكد ذلك هو عدد الشقق السكنية المعروضة للبيع والايجار في دبي، حيث تبلغ حوالي 40 الف شقة (مرفق صورة من احدى المواقع المحلية لايجار الشقق). 

الكحول في دبي

نسمع كثيرًا ان شرب الكحول ممنوع في دبي، لكن بالحقيقة هذا الأمر ينطبق على السكان الاصليين ولا ينطبق على السياح الأجانب، حيث لا يمكن ببساطة منع شرب الكحول. علمًا ان اسعار الكحول في دبي 10 اضعاف السعر في البلاد.

السكان الأصليين واللغة والتعامل مع السياح !

يبلغ عدد سكان دبي 2,262,000 كأكبر إمارة تعداداً للسكان في الاتحاد الإماراتي منهم 214,000 مواطنين أصليين والباقي من الأجانب، أي أنّ الإماراتيون يشكّلون ما يعادل 9.5% من إجمالي السكان فقط.

تحد دبي كل من إمارة أبوظبي في الغرب وإمارة الشارقة في الشرق، وتعتبر العاصمة الاقتصادية للإمارات العربية المتحدة، وقد تطورت تطوراً كبيراً خلال السنوات الماضية تحت ولاية الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم. الاقتصاد الحر والنشط في الإمارة وعدم وجود نظام ضريبي لعب دورا كبيرا في جذب المستثمرين من جميع أنحاء العالم. وتقع إمارة دبي بين إمارتي أبوظبي والشارقة.

بحسب سياح من البلاد زاروا دبي في الاسابيع الأخيرة، ان لم تكن تعرف اللغة الانجليزية فستكون لك مشكلة في دبي، رغم انها دولة عربية الا أن جميع العاملين هم من المغتربين كما ذكرنا ويتكلمون الانجليزية ، ان كان ذلك في الاسواق او المطاعم والفنادق, وبحسب شهود عيان عادوا مؤخراً من دبي فان السكان المحليين هناك لا يهتمون بالسياح وخاصة من عرب الداخل ويتعاملون بتعالي كبير عكس ما كان متوقع.

 

الصور التالية من دبي قبل أيام

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الجمعة 25 / أبريل 16:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب