الأخبار العاجلة

Loading...
الناصرة: مصرع شاب (31 عامًا) في جريمة إطلاق نار (قبل 34 دقيقة )تواصل القصف على غزة: ارتقاء أكثر من 10 فلسطينيين وإسرائيل توسّع توغلها شمال القطاع (قبل 20 دقيقة )مصرع شخص في انقلاب سيارة على طريق 1 قرب معاليه ادوميم بمنطقة القدس (قبل 6 ساعة )غزة: الإعلام الحكومي يحذر من كارثة إنسانية بعد استهداف آلاف منشآت الطاقة (قبل 7 ساعة )اصابة شاب بجراح متوسطة اثر تعرضه لاطلاق نار في ام الفحم (قبل 9 ساعة )حماس: نتعامل بإيجابية مع أي مقترحات تضمن وقفًا دائمًا لإطلاق النار (قبل 9 ساعة )الجيش الإسرائيلي: اعترض صاروخ أطلق من قطاع غزة (قبل 9 ساعة )بئر السبع: اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف (قبل 10 ساعة )بلدية رفح: نرفض وندين إعلان كاتس ضم كامل محافظة رفح (قبل 10 ساعة )وادي لجب في السعودية يستقطب عشاق الطبيعة والمغامرة خلال الربيع (قبل 13 ساعة )ثانويّة بيت الحِكمة تفتح أبوابها: يومٌ مَليءٌ بالإِلهام والاكتشاف! (قبل 13 ساعة )لقاء مقتضب بين عراقجي وويتكوف في ختام المفاوضات غير المباشرة بمسقط (قبل 14 ساعة )وفد من حماس في القاهرة وسط تحركات دولية لدفع مفاوضات غزة (قبل 15 ساعة )السيطرة على حريق اندلع في عدد من الحوانيت قرب كنيسة القيامة بالقدس دون وقوع إصابات (قبل 15 ساعة )كابول: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 16 ساعة )دراسة: الجوارب الدافئة تساعدك على النوم بشكل أسرع (قبل 16 ساعة )كاتس: سنوسّع العمليات في غزة وعلى سكان القطاع طرد حماس لإنهاء الحرب (قبل 17 ساعة )أسعار الذهب: استقرار نسبي في السوق المحلية (قبل 18 ساعة )بلدية كفر قرع: أعراسنا يجب ان تكون مرآة تعكس رقي مجتمعنا وتتماشى مع ديننا (قبل 19 ساعة ) ارتفاع حصيلة ضحايا العنف والجريمة في الوسط العربي إلى 73 ضحية (قبل 19 ساعة )اعتقال ثلاثة أشخاص من أبو غوش بشبهة طعن آخر اللّيلة الماضية (قبل 20 ساعة )نادي ميلان يعود لطريق الانتصارات في الدّوري الإيطالي (قبل 21 ساعة )الطيرة: إصابة شاب (30 عامًا) وشابة (25 عامًا) إثر تعرّضهما لحادثة عنف (قبل 23 ساعة )حالة الطّقس: أجواء ماطرة وباردة... يطرأ ارتفاع طفيف على الدرجات (قبل 23 ساعة )عرابة البطوف: مقتل شابين اثر انفجار سيارة (قبل 1 يوم)مقتل الشبان بلال ابو غانم وبهاء عميرة وصالح عفيفي باطلاق نار في مدينة الرملة واعتقال مشتبه من اللد (قبل 1 يوم)الطيرة: إصابة شابين بجروح متوسطة إثر تعرضهما لإطلاق نار (قبل 1 يوم)الجيش الإسرائيلي: اعتراض طائرة مسيرة من اليمن كانت في طريقها الى البلاد (قبل 1 يوم)عرعرة النقب: إصابة فتى بجروح حرجة إثر تعرضه للدهس (قبل 1 يوم)أردوغان: إسرائيل دولة إرهاب وليس لها تعريف آخر.. والسكوت عن مجازرها في غزة يعد مشاركة في هذه الجرائم (قبل 1 يوم)

المركز العربي للتخطيط البديل يفوز بجائزة درور للتغيير الاجتماعي للعام 2020

كل العرب
نُشر: 18/01/21 12:47,  حُتلن: 12:57

سامر سويد، مدير الائتلاف لرفع نسبة التصويت في المجتمع العربي ومدير المركز العربي للتخطيط البديل:

لقد بذلنا جهودًا كبيرة خلال الحملات الانتخابية الهادفة إلى رفع نسبة التصويت داخل مجتمعنا العربي وقد عملنا إلى جانب جميع الشركاء في الائتلاف على ايصال الرسائل من خلال الحملة الاعلامية الرقمية ومن خلال نشاطنا الميداني 

وصل الى "كل العرب" بيان صادر عن المركز العربي للتخطيط البديل جاء فيه ما يلي:"أعلن الصندوق الجديد لاسرائيل عن فوز المركز العربي للتخطيط البديل لجائزة درور السنوية للتغيير الاجتماعي بعد قيامها بتأسيس الائتلاف لرفع نسبة التصويت في المجتمع العربي وقيادة حملة انتخابية واسعة النطاق قبيل الانتخابات للكنيست ال- 23. بهذا ينضم المركز العربي إلى قائمة المؤسسات التي حصلت على الجائزة خلال العقد الأخير نتيجة لنشاطهم وحراكهم الاجتماعي.

يشار إلى أن جائزة درور في هذا العام خصصت للمؤسسات والمشاريع التي تهدف إلى التأثير على الرأي العام وتعزيز الديمقراطية، وعليه، اعتبرت ما قام به المركز العربي للتخطيط البديل من خلال الائتلاف لرفع نسبة التصويت ومساهمته برفع نسبة التصويت من 49% إلى 65% نجاحًا كبيرًا وينضوي تحت المبادرات والحملات التي تقوم بتطوير القيم الديمقراطية وحث المواطنين على المشاركة الجماهيرية والسياسية".


 سامر سويد

وزاد البيان:"من الأهمية بمكان ذكره أن الائتلاف لرفع نسبة التصويت شمل مجموعة من مؤسسات المجتمع المدني العربية وعمل على ترويج حملة اعلامية-رقمية تحمل بين طياتها مضامين مختلفة ومتنوعة تشرح للجمهور العربي أهمية ومعاني التصويت والمشاركة السياسية. كما قاد الائتلاف حملة ميدانية من خلال تنظيم مجموعات شبابية تطوعية في البلدات العربية والتي جابت البلدات ونظمت الفعاليات ووزعت المواد الاعلامية لإقناع المواطن العربي بالمشاركة في العملية الانتخابية. فضلا عن ذلك، قام الائتلاف بإطلاق حملة باب لباب والتي ارتكزت على زيارات بيتية من قبل 600 ناشط وناشطة في الحملة والتي بلغت قرابة ال 140 الف زيارة.

وفي تعقيبه له على الجائزة، صرح السيد سامر سويد، مدير الائتلاف لرفع نسبة التصويت في المجتمع العربي ومدير المركز العربي للتخطيط البديل: "لقد بذلنا جهودًا كبيرة خلال الحملات الانتخابية الهادفة إلى رفع نسبة التصويت داخل مجتمعنا العربي وقد عملنا إلى جانب جميع الشركاء في الائتلاف على ايصال الرسائل من خلال الحملة الاعلامية الرقمية ومن خلال نشاطنا الميداني الذي يشهد له القاصي والداني". وأضاف سويد: "المجتمع العربي بات قوة انتخابية كبيرة لا يستهان بها وباستطاعتها أن تفرض نفسها في كل سيناريو انتخابي وليس من قبيل الصدفة أن الاحزاب السياسية في اسرائيل من اقصى اليسار إلى أقصى اليمين تتوجه اليوم للمواطن العربي تطالب بأصواته، لكننا نعول على وعي المواطن وعلى التجربة التاريخية وقدرته على التمييز بين الغث والسمين". واختتم سويد أقواله: "نثمن عاليًا هذا الاختيار ونشكر كل من ساهم في حملاتنا وفي تحقيق هذا الانجاز". 

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الأحد 13 / أبريل 07:01
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب