الأخبار العاجلة

Loading...
ارتفاع طفيف في أسعار الذهب اليوم مقارنةً بالأمس (قبل 2 ساعة )مصرع سائق دراجة نارية من أبو سنان في حادث طرق مروّع بين مفرق كفر ياسيف ومفرق الجديدة (قبل 2 ساعة )توما-سليمان وكسيف يجتمعان بالجمعيات الأهلية الفلسطينية (قبل 47 دقيقة )الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد وحدة العمليات الخاصة في "حزب الله" بغارة جوية جنوب لبنان (قبل 44 دقيقة )الحاخام يعقوب أريئيل يدعو حركة "بني عكيفا" لإنشاء مركزي استيطان في غلاف غزة والشمال (قبل 34 دقيقة )عائلات الأسرى الإسرائيليين تنتقد إلغاء اجتماع أمني بسبب خلافات سياسية (قبل 31 دقيقة )نائب رئيس الكنيست يهاجم رئيس الشاباك: "خطر حقيقي على المجتمع ويجب أن يرحل فورًا" (قبل 28 دقيقة )إقامة غير قانونية ورفض طلب لم شمل: فلسطيني مُدان بأعمال أمنية يواجه الإبعاد (قبل 9 دقيقة )المخابرات الأردنية تُعلن إحباط مخطط يستهدف أمن المملكة ويشتبه بوجود دعم خارجي (قبل 2 دقيقة )اللجنة المركزية للتجمع تدعو لوقف فوري للحرب والملاحقات السياسيّة في الداخل ولتكثيف الحراك الشعبيّ ضدها (قبل 6 دقيقة )مجلس كسيفة وشبكة أورط ينظمان مؤتمر التميز في الإدارة التربوية (قبل 15 دقيقة )سموتريتش يدعو لدمج الحريديم في الجيش: "لنقتحم المهمة كما فعلنا في مهام وطنية سابقة" (قبل 23 دقيقة )صراع في قلب المؤسسة الأمنية والسياسية: قضية تسريبات حساسة تثير عاصفة في الكنيست (قبل 1 ساعة)كلّية سخنين الأكاديمية تحتضن مؤتمر رابطة معلمي اللغة الإنجليزية (قبل 2 ساعة ) فك رموز جريمة القتل الثّلاثية في أبو سنان وتقديم تصريح مدعٍ عام بحقّ مُشتَبهين (قبل 4 ساعة )أكثر من ألف مستوطن اقتحموا ساحات المسجد الأقصى المبارك (قبل 4 ساعة )تحويل القيادي في حركة أبناء البلد رجا إغبارية إلى الاعتقال الإداري (قبل 5 ساعة )بيتح تكفا: إصابة ثلاثة أشخاص إثر انفجار أسطوانة غاز داخل شقة سكنية (قبل 7 ساعة ) التحقيق مع ضابط في جهاز الشاباك بشبهة تسريب معلومات أمنية (قبل 8 ساعة )الطيرة: إصابة رجل (64 عامًا) بجروح متوسّطة من جرّاء تعرّضه لحادثة عنف (قبل 9 ساعة )حالة الطّقس: أجواء غائمة جزئيًا باردة ولا يطرأ تغيير يُذكر على الدرجات (قبل 9 ساعة )حماس: ندرس بمسؤولية المقترح الأخير لوقف اطلاق النار ونتمسك بشروطنا لأي اتفاق (قبل 17 ساعة )حيفا: إصابة راكب دراجة نارية بجروح خطيرة إثر انزلاقه (قبل 17 ساعة )جسر الزرقاء: اصابة شاب بجراح متوسطة اثر تعرضه لاطلاق نار (قبل 19 ساعة )"حماس": مستعدون لإطلاق جميع المحتجزين الإسرائيليين مقابل وقف النار والانسحاب من غزة (قبل 21 ساعة )حوادث العمل| نتانيا: إصابة عاملين جراء سقوطهما داخل محل تجاري.. أحدهما بحالة متوسطة (قبل 22 ساعة )عسفيا: اعتقال شاب في الثلاثينيات من عمره بشبهة الابتزاز والتهديد (قبل 23 ساعة )خلافات حول السلاح وإنهاء الحرب تعرقل تقدم مفاوضات القاهرة بين حماس والوسطاء (قبل 23 ساعة )أسعار الذهب اليوم: تراجع بسيط في الأسعار (قبل 1 يوم)ضبط أسلحة من طراز M-16 ومسدس يُشتبه باستخدامها في عمليات اغتيال خلال مداهمة في الفريديس - اعتقال 7 مشتبهين من سكان البلدة (قبل 1 يوم)

مورينيو "المنبوذ في تركيا" جاهز للعودة إلى الدوري الإنجليزي

كل العرب
نُشر: 12/11/24 22:17

تناقش بعض أندية الدوري الإنجليزي فكرة الاستعانة بالمدرب البرتغالي المثير للجدل، جوزيه مورينيو، أكثر من أي وقت مضى، بالتزامن مع مطالبات برحيله عن كرة القدم التركية، من جانب أسطورة حراسة مرمى نادي غلطة سراي، فرناندو موسليرا.

أطلق جوزيه مورينيو سلسلة من التصريحات الحادة ضد الكرة التركية، ومنظومة التحكيم في البلاد، بسبب الأخطاء المتكررة ضد فريقه فنربخشة، الذي تولى تدريبه في الصيف الماضي بطموح المنافسة على لقب الدوري، والتقدم إلى أبعد مرحلة ممكنة في بطولة الدوري الأوروبي التي تحول لها عقب توديع ملحق دوري أبطال أوروبا أمام ليل الفرنسي في الصيف.

وبحسب صحيفة ديلي ميرور البريطانية، يمتلك جوزيه مورينيو عدة عروض جادة للعودة إلى الدوري الإنجليزي الممتاز الذي ظهر فيه للمرة الأخيرة عام 2021، عندما أقيل من تدريب توتنهام هوتسبير، قبل ساعات قليلة من خوض الفريق لنهائي كأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة.

مورينيو يفقد صبره سريعاً
قبل تولي مورينيو لمسؤولية توتنهام، عاش أياماً سيئة في نهاية مسيرته مع مانشستر يونايتد، حيث أقيل بسبب خسارة غرفة الملابس في ديسمبر 2018، وكان قبلها أقيل لنفس السبب من تدريب تشيلسي خلال ولايته الثانية مع الفريق.

وتواصلت معاناة مورينيو مع إدارات الأندية التي أشرف عليها خلال مسيرته الكروية، بطرده من تدريب روما في وقت سابق من العام الحالي، رغم قيادته لنهائيين أوروبيين عامي 2021 و2022.

عانى الرجل البالغ من العمر 61 عاماً منذ فترته الثانية في ستامفورد بريدج، من الفقدان السريع للصبر، سواء في التعامل مع لاعبيه أو أدارات الأندية بالإضافة لوسائل الإعلام.

وأظهر مورينيو أنه لم يستطع التخلص من نفس المشكلة بعد العودة إلى مقاعد البدلاء في الصيف الماضي مع فنربخشة، الذي يتأخر حاليًا بخمس نقاط عن منافسه غلطة سراي متصدر ترتيب الدوري المحلي.

وأصبح المدرب البرتغالي بحسب وسائل الإعلام التركية "غير صبور وانتقادي بشكل متزايد للحكام والمسؤولين عن كرة القدم.

هل يدرب مورينيو نيوكاسل أم إيفرتون؟
يرتبط مورينيو بالعودة إلى الدوري الإنجليزي الممتاز مع نيوكاسل، بحسب تقرير مطول نشرته صحيفة ديلي ميرور البريطانية، في بداية العطلة الدولية اليوم الثلاثاء.

كما أكدت صحيفة غارديان البريطانية أن مورينيو على اتصال بوسطاء، وطلب منهم إبقاءه على اطلاع دائم بالوضع في سان جيمس بارك، حيث يتطلع إلى وظيفة المدير الفني لنادي نيوكاسل يونايتد في حالة رحيل إيدي هاو لأي سبب.

أضافت غارديان "ارتبط اسم مورينيو أيضاً بنادي إيفرتون في الأشهر الأخيرة، على الرغم من أن الانتقال إلى ميرسيسايد يبدو غير مرجح".

ونظراً للهجوم الكاسح الذي يتعرض له مورينيو، يبدو أنه سيستجيب بسعادة لمطالبات رحيله عن الدوري التركي، وقد سبق وألمح باستعداده لاتمام هذه الخطوة، بعد تعادل فريقه فنربخشة 1-1 مع ناديه السابق مان يونايتد في الدوري الأوروبي.

وألمح "السبيشيال وان" إلى أن العودة إلى كرة القدم الإنجليزية مدرجة على جدول أعماله، قائلاً "أفضل شيء يجب أن أفعله عندما أترك فنربخشة هو أن أذهب إلى نادٍ لا يلعب في مسابقات الاتحاد الأوروبي. لذا، فإن النادي الذي يقع في قاع إنجلترا ويحتاج إلى مدرب في غضون عامين، أنا مستعد لتولي مسؤوليته".

تصنيفات

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

Got الإنجليزي