23° الناصرة $دولار أمريكي 3.01 ₪يورو 3.50 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

أوراق: لماذا تحتجب المبدعات؟ ما أهمية إقامة المؤسسات في مجال الإبداع؟

* برنامج أوراق ضمن حلقاته للأسبوع الثاني من العام 2010 استضاف كوكبة من المبدعين والفنانين والمثقفين ورجالات الثقافة والفكر

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة اخبار محلية نُشر: 18/01/2010 الساعة 10:32 آخر تحديث: الساعة 11:22
حجم الخط
أوراق: لماذا تحتجب المبدعات؟ ما أهمية إقامة المؤسسات في مجال الإبداع؟
أوراق: لماذا تحتجب المبدعات؟ ما أهمية إقامة المؤسسات في مجال الإبداع؟

* برنامج أوراق ضمن حلقاته للأسبوع الثاني من العام 2010 استضاف كوكبة من المبدعين والفنانين والمثقفين ورجالات الثقافة والفكر


استضاف برنامج أوراق ضمن حلقاته للأسبوع الثاني من العام 2010 كوكبة من المبدعين والفنانين والمثقفين ورجالات الثقافة والفكر.
وتناول البرنامج الذي يعدُّه ويقدِّمُه الإعلامي نادر أبو تامر مجموعة من المواضيع والمحاور الثقافية والفكرية مثل: هل المعلمون العرب يعيرون الذكور اهتمامًا أكبر من الإناث فعلا؟؛ كيف نتفوق في امتحان البسيخومتري؟؛ عودة مطربات إلى الساحة الإبداعية بعد سنوات من الاحتجاب والتوقف عن الظهور كما حدث مع المطربة شادية حامد من حيفا والمطربة بادرة جبران ابنة الرامة التي كانت تغني ضمن فرقة "يُعاد" المعروفة في حينه؛ بين التجديد والتشديد في اللغة العربية؛ لماذا لا تُقام نقابة للمغنين العرب؟ وما هو سرّ الخلاف على إقامة هذا الإطار؟ ولماذا تم استثناء المطرب كمال سليمان حين جربوا إقامة نقابة ذات مرة؟؛ كيف يؤثر رفع علامة الطلاب في البسيخومتري على أوضاع طلابنا في كليات إعداد المعلمين؟؛ ما هو سرّ النجاح في عروض الفنانة كميليا جبران ابنة الرامة الي تعيش خارج البلاد؛ دائرة الثقافة العربية بين عامين، أين نقف، وما أهمية مأسسة العمل الثقافي للاستفادة من موارد وزارة الثقافة؟؛ عرض لمسرحية السادات والسادة مع الفنان المسرحي إياد شيتي في باقة الغربية؛ قصيدة شاعر العامية محرر "الموقد" سيمون عيلوطي بمناسبة ولادة حفيده سميّه.



ضيوف برنامج أوراق لهذا الأسبوع: نائب مدير عام وزارة الثقافة موفق خوري؛ الفنان الطربي كمال سليمان؛ شاعر العامية سيمون عيلوطي؛ المركز الميداني في مجمع اللغة العربية، قاسم شحادة؛ مركز الشبيبة في المركز الجماهيري في باقة الغربية، فادي مواسي؛ الزجال رايق خير؛؛ الفنانة والشاعرة شادية حامد؛ الكاتبة والروائية رجاء بكرية؛ رئيس كلية سخنين لإعداد المعلمين، محمود خليل؛ الفنانة التشكيلية بثينة ملحم؛ مدير مسرح الميدان، الفنان سليم ضو؛؛ البروفيسور سليمان جبران× الفنانة بادرة جبران التي اطلقت من خلال برنامج أوراق تصريحها بأنها بعد التوقف عن الغناء طوال سنوات هي هي تعود إلى الجمهور؛ المحاضر في موضوع البسيخومتري، ساهر أيوب؛ المتفوق في البسيخومتري طارق زياد قعدان (775/800) والدكتورة جنان فراج فلاح.
يشار إلى ان أوراق هو برنامج ثقافي فني إبداعي يستضيف مبدعين، كتابا، وفنانين محليين للنهوض بالمشهد الفني في البلاد، ولتشجيع الخامات المتوفرة بين أبنائنا وبناتنا، إنتاج ناني ريناوي مصلح، و وسيم خوري، إعداد وتقديم نادر أبو تامر.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد