إختتام المؤتمر العالمي للكيماء في الكلية الاكاديمية العربية للتربية بحيفا
طرح الاسس والمبادىء التي تكفل رفع المستوى الحياتي للمواطن العربي من خلال رفع مستواه الاكاديمي القائل بضرورة تطور مجالات البحث عامة والكيميائي
طرح الاسس والمبادىء التي تكفل رفع المستوى الحياتي للمواطن العربي من خلال رفع مستواه الاكاديمي القائل بضرورة تطور مجالات البحث عامة والكيميائي
اختتم يوم الاربعاء في الكلية الاكاديمية العربية للتربية، المؤتمر العالمي للكيمياء، والذي افتتحه المحامي زكي كمال رئيس الكلية، يوم الاثنين الماضي، مشيرا الى اهمية موضوع الكيمياء الذي يشغل مكانة محورية في حياتنا الخاصة والعامة على السواء، والى أن اهمية اعلان الامم المتحدة عن عام 2011 كعام موضوع الكيمياء العالمي، قد تسهم في رفع المستوى الحياتي والرفاهي للجنس البشري. وكانت المحاضرة الرئيسية في اليوم الاول للمؤتمر للبروفيسور اهرون تشيخانوفر الحائز على جائزة نوبل في الكيمياء، بعنوان " تطوير الادوية في القرن الـ21 : هل ستتمكن من علاج كافة الامراض".

وكانت المحاضرة الاختتامية للمؤتمر، الذي اشرف على اعداده وتنظيمه نائب رئيس الكلية د. محمد حجيرات بمساعدة د. احمد بشير و د. رئام ابو مخ، محاضرة للبروفيسور عاده يونات، الحاصلة على جازة نوبل في الكيميا للعام 2009، تحدثت خلالها عن التسلسل التاريخي الذي احدثته الابحاث الكيميائية في تطور جهاز تفعيل البروموزومات بانية البروتينات وما يعقبها من نتائج على الخلايا الوراثية. تخللت ايام المؤتمر ايضا محاضرات هامة لعدد من مشاهير علماء الكيمياء من جامعات اوروبية وامريكية .
وفي الكلمة الاختتامية للمؤتمر والتي القاها رئيس الكلية المحامي كمال، شكر ادارة الكلية والمنظمين ، طارحا الاسس والمبادىء التي تكفل رفع المستوى الحياتي للمواطن العربي ، من خلال رفع مستواه الاكاديمي القائل بضرورة تطور مجالات البحث عامة والكيميائي على وجه التحديد ، والى ضرورة بناء الانسان بصرف النظر عن مشاربه وانتماءاته، والتي تعتمدها الكلية نهجا في رسالتها التربوية . في نهاية المؤتمر وزع رئيس الكلية المحامي زكي كمال والبروفيسور يونات وادارة الكلية خمسين منحة على طلاب الكلية المتفوقين في مواضيع العلوم الدقيقة.



















































