29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار وتقارير

إمكانية تحديد الأشخاص الذين يحيط بهم خطر الإصابة بنوبة قلبية في المستقبل

ذكرت صحيفة "الديلي تلغراف" البريطانية أن العلماء قد توصلوا خلال دراستهم إلى 13 جين جديد مسبب للأزمة القلبية، مما يجعل إمكانية تحديد الأشخاص الذين يحيط بهم خطر الإصابة بنوبة قلبية في المستقبل أمر وشيك الحدوث على أرض الواقع.

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار وتقارير نُشر: 09/03/2011 الساعة 19:37 آخر تحديث: الساعة 07:59
حجم الخط
إمكانية تحديد الأشخاص الذين يحيط بهم خطر الإصابة بنوبة قلبية في المستقبل
إمكانية تحديد الأشخاص الذين يحيط بهم خطر الإصابة بنوبة قلبية في المستقبل · تصوير: كل العرب

ذكرت صحيفة "الديلي تلغراف" البريطانية أن العلماء قد توصلوا خلال دراستهم إلى 13 جين جديد مسبب للأزمة القلبية، مما يجعل إمكانية تحديد الأشخاص الذين يحيط بهم خطر الإصابة بنوبة قلبية في المستقبل أمر وشيك الحدوث على أرض الواقع.


صورة توضيحية

وأشارت الصحيفة اكتشاف تلك الجينات تم خلال دراسة أجراها مئات العلماء من جميع أنحاء العالم بما في ذلك بريطانيا، للتركيبة الوراثية لأكثر من 140.000 شخص للبحث في أاخطاء الحمض النووي التي قد تكون عرضة لأمراض القلب التاجية.
ونقلت الصحيفة عن البروفسور نيل سماني، من مؤسسة القلب البريطانية وجامعة ليستر، الذي شارك في قيادة برنامج البحوث الدولية قوله "إن معظم الجينات التي تم تحديدها لم تكن معروفة من قبل وأن الشيء الأكثر اثارة حول هذه الدراسة أنه تم التوصل لعدة جينات لم يسبق التعرف عليها من قبل".

تطوير العلاج
واشار إلى أن هذا الاكتشاف يساعد في تطوير علاج مرض الشريان التاجي للقلب وهو المسبب الرئيسي للنوبات القلبية، موضحاً أن الخطوة التالية هي فهم كيفية عمل هذه الجينات في تطور هذا المرض وبالتالي سيساعد في نهاية المطاف الى تطوير علاجات جديدة.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد