24° الناصرة $دولار أمريكي 3.02 ₪يورو 3.51 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار الكنيست

المشتركة تستنكر طلب بن غفير شطب الموحدة: اعتداء على التمثيل السياسي لجماهيرنا العربية

 

ك ا كل العرب اخبار الكنيست نُشر: 09/09/2026 الساعة 21:28
حجم الخط
المشتركة تستنكر طلب بن غفير شطب الموحدة: اعتداء على التمثيل السياسي لجماهيرنا العربية
المشتركة تستنكر طلب بن غفير شطب الموحدة: اعتداء على التمثيل السياسي لجماهيرنا العربية

 

استنكرت القائمة المشتركة طلب الشطب الذي تقدم به الوزير الفاشي إيتمار بن غفير بحق القائمة الموحدة، معتبرة أن هذه الخطوة تشكل اعتداءً سافرًا على حق جماهيرنا العربية في التمثيل السياسي، ومحاولة جديدة لضرب شرعية صوته وإرادته الديمقراطية.

وأكدت المشتركة في بيانها أنه، بصرف النظر عن أي خلاف سياسي أو انتخابي بينها وبين القائمة الموحدة، فإن الواجب الوطني والأخلاقي يفرض الوقوف صفًا واحدًا في وجه محاولات الفاشيين المساس بحقوق شعبنا وتمثيله السياسي، ورفض أي محاولة لإقصاء أي قوة سياسية تمثل من المجتمع العربي عن الساحة السياسية.

وأضافت أن من المفارقات المريرة أن يتقدم بمثل هذا الطلب شخص أُدين في السابق بدعم منظمة إرهابية والتحريض على العنصرية، إلا أن وصول أمثاله إلى أعلى مواقع القرار في الحكومة الإسرائيلية جعل من هذا النهج الفاشي والعنصري جزءًا متجذرًا في سياساتها.

وتابعت المشتركة أنه بعد تسليم قوائمنا يوم أمس، ورغم رغبتنا بأن تكون المشتركة رباعية وتوحيد مختلف القوى السياسية الفاعلة في قائمة واحدة، فإن واجبنا اليوم هو الوقوف جنبًا إلى جنب في مواجهة حكومة بن غفير وسموتريتش ونتنياهو، ووضع الخلافات السياسية جانبًا حين يتعلق الأمر بالتصدي لمحاولات الإقصاء والشطب وضرب حقوقنا جميعا.

واختتمت المشتركة بيانها بالتأكيد أن مواجهة محاولات الإقصاء والشطب لا تكون بالتراجع أو الانكفاء، بل بتعزيز الحضور السياسي للجماهير العربية والقوى الديمقراطية اليهودية، عبر الخروج للتصويت وصد الفاشيين الذين يسعون إلى إضعاف تمثيلنا. وأن القوة المشتركة قادرة على صنع التغيير.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد