28° الناصرة $دولار أمريكي 3.01 ₪يورو 3.50 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

العيد السنوي لدير القديس اونوفريوس التاريخي في القدس

بعد القداس القى غبطة البطريرك عظته وترجمها الى اللغة العربية المطران عطاالله حنا وبعد الانتهاء من الاحتفال اقامت رئيسة الدير مائدة محبة بمناسبة عيد الدير السنوي

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 26/06/2012 الساعة 21:08 آخر تحديث: الساعة 21:15 القدس والقضاء
حجم الخط
العيد السنوي لدير القديس اونوفريوس التاريخي في القدس
العيد السنوي لدير القديس اونوفريوس التاريخي في القدس · تصوير: كل العرب

بعد القداس القى غبطة البطريرك عظته وترجمها الى اللغة العربية المطران عطاالله حنا وبعد الانتهاء من الاحتفال اقامت رئيسة الدير مائدة محبة بمناسبة عيد الدير السنوي


فوق تلة صخرية قبالة سلوان في القدس يقع دير القديس اونوفريوس التاريخي الذي يعود بناءه الى القرن الخامس للميلاد ، حيث عاش القديس اونوفريوس الناسك والكهف الذي عاش فيه تحول بعدئذ الى كنيسة وبني فوقها دير تعيش فيه اليوم راهبات ناسكات وترأسه الراهبة بايسيا.

 

صباح امس اقيم قداس احتفالي بطريركي في هذا الدير التاريخي بمناسبة عيد القديس اونوفريوس وهو العيد السنوي للدير برئاسة غبطة البطريرك ثيوفيلوس الثالث يعاونه سيادة المتروبوليت كيرياكوس مطران الناصرة وسيادة المطران عطاالله حنا رئيس اساقفة سبسطية ، كما شارك عدد من الكهنة والشمامسه بحضور حشد من المصلين.

مائدة محبة
وقد اقيم القداس داخل الكنيسة الكهف التي عاش فيها القديس. والمنطقة التي بني فيها الدير تسمى بحقل الدم اذ ان يهوذا الاسخريوطي الذي خان معلمه بثلاثين من الفضة شنق نفسه في مكان قريب. وبعد القداس القى غبطة البطريرك عظته وترجمها الى اللغة العربية المطران عطاالله حنا. وبعد الانتهاء من الاحتفال اقامت رئيسة الدير مائدة محبة بمناسبة عيد الدير السنوي. 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد