29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

الابناء يصونون القبور في دامون

شارك العشرات من أبناء الحركة الإسلامية من قرى شفاعمرو وكابول وكفر مندا وطمرة في معسكر عمل لصيانة مقبرتي الدامون والرويس وذلك ضمن مشروع التواصل مع المقدسات الإسلامية في ذكرى النكبة.

م أ من: أمين بشير مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب كل العرب نُشر: 04/05/2008 الساعة 15:56
حجم الخط
الابناء يصونون القبور في دامون
الابناء يصونون القبور في دامون · تصوير: كل العرب

شارك العشرات من أبناء الحركة الإسلامية من قرى شفاعمرو وكابول وكفر مندا وطمرة في معسكر عمل لصيانة مقبرتي الدامون والرويس وذلك ضمن مشروع التواصل مع المقدسات الإسلامية في ذكرى النكبة.




فقد قام المتطوعون بالعمل على تنظيف المقبرة وترميم القبور التي تصدعت أو اعتدي عليها وطلاء القبور بالدهان الأبيض من اجل اظهارها وابرازها في ظل الانتهاكات التي تتعرض لها المقابر والمقدسات في القرى المهجرة.
 وجاء هذا المعسكر على خلفية قرار الحركة الإسلامية تنظيم عدة معسكرات للتواصل مع المقدسات الإسلامية في ظل الذكرى الستين لنكبة فلسطين.
يشار إلى أن قرية الدامون تقع على مدخل مفترق قرية كابول العامرة وقد هجر اهلها ضمن القرى المهجرة الاخرى عام 1948.
هذا وشمل المعسكر التطوعي تسييج مقبرة الرويس بعد ان تم تنظيفها من الاعشاب الضارة والقاذورات.



وقال الشيخ تيسير خالدي مسؤول الحركة الاسلامية في قرية كابول والذي شارك في الاعمال التطوعية: "إن الايادي المتوضئة تصر على الحفاظ على المقدسات في كل مكان وذلك حرصاً منا على وحفاظاً على العهد الذي ارتضينا به بان نبقى مداعين عن حمى المقدسات الاسلامية في هذه الديار وعلى رأسها المسجد الاقصى المبارك".
وأضاف خالدي ان الحركة الاسلامية ومؤسسة الاقصى قد ارتؤوا ان يواصلوا الليل بالنهار من اجل الذود عن المقدسات في ظل الانتهاكات اليومية التي تتعرض لها مقدسات المسلمين والعرب في هذه الديار وان العمل لن ينحصر فقط على مقبرتي الرويس والدامون في المنطقة بل سيتعداه ليصل الى كل مقبرة اجبر اهلها على ترك بلدهم والرحيل عنها لانها العهد الذي بيننا وبينهم في الحفاظ على مرقد جثامينهم الطاهرة".



وفي حديث لمراسل موقع "العرب" مع السيد حسن بقاعي رئيس مجلس كابول المحلي والذي تواجد في مكان الاعمال التطوعية قال: "إن الواحد منا يفتخر بهذه الكوكبة من الشباب المؤمنين الذين تركوا اعمالهم وتفرغوا في سبيل الدفاع عن المقدسات".
وأضاف بقاعي ان مؤسسة الاقصى تقوم باعمال جليلة ومباركة بل انها نادرة في ظل الوضع المتفاقم في تردي اوضاع المقابر والمقدسات التي تنتهك في ظل سياسة تمييز عنصرية مقيتة.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد