29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

دوف حنين يدعو إلى تكثيف الحملات الجماهيرية لرفع الحد الأدنى للأجور

أبرز ما جاء في البيان: 

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 20/11/2014 الساعة 16:29 آخر تحديث: الساعة 18:04
حجم الخط
دوف حنين يدعو إلى تكثيف الحملات الجماهيرية لرفع الحد الأدنى للأجور
دوف حنين يدعو إلى تكثيف الحملات الجماهيرية لرفع الحد الأدنى للأجور · تصوير: كل العرب

أبرز ما جاء في البيان: 

الكنيست تصوّت الشهر المقبل على اقتراح قانون رفع الحد الأدنى للأجور إلى 30 شاقلا للساعة

النائب دوف حنين يدعو إلى تكثيف الحملات الجماهيرية لرفع الحد الأدنى للأجور

النائب دوف حنين:

الفقر مرتبط إرتباطا مباشرًا بمعدّل الأجور

إقتراح القانون يأتي دعمًا للشرائح الأضعف في المجتمع وتحديدًا المجتمع العربي الذي يعاني من نسبة مرتفعة من الفقر


وصل الى موقع العرب وصحيفة كل العرب بيان صادر عن مكتب النائب دوف حنين، جاء فيه "إنطلقت الأسبوع الماضي، حملة "مينيموم 30" لرفع الحد الأدنى للأجور إلى 30 شاقلا للساعة والتي تشكّل دعمًا جماهيرًا لإقتراح قانون رفع الحد الأدنى للأجور الذي قدّمه النائب دوف حنين، عن الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة، وإنضمّ اليه 64 عضو كنيست والذي سيقدّم لتصويت الهيئة العامّة للكنيست الشهر المقبل. ومن المتوقّع أن تعلن الهستدروت إضرابا شاملا في كل مرافق الدولة خلال أسبوعين، بعد أن أعلنت نزاع عمل شامل في جميع المرافق الاقتصادية لرفع الحد الأدنى للأجور".



وأضاف البيان "الحد الأدنى للأجور الحالي هو 23 شاقلا للساعة، وبحسب معطيات "مركز أدفا" يشّكل الحاصلين على الحد الأدنى للأجور 30% من قطاع العاملين. وتشير معطيات "مركز طاوب" أن نسبة الفقر في المجتمع العربي تزيد عن النصف، وأن 60% من نسبة الفقراء العامة هم من العاملين. يهدف إقتراح قانون رفع الحد الأدنى للأجور ألى 30 شاقلا للساعة إلى الحد من ظاهرة "العمّال الفقراء" وإخراج ما يقارب ال 130 ألف إنسان من دائرة الفقر".

واختتم البيان "وعقّب النائب دوف حنين، المبادر لإقتراح القانون برفع الحد الأدني للأجور إلى 30 شاقلا للساعة أن: "الفقر مرتبط إرتباطا مباشرًا بمعدّل الأجور. الحد الأدنى للأجور الحالي والذي يقف على 4300 شاقل بالشهر لا يكفي للعيش بكرامة ويعمّق ظاهرة "العمّال الفقراء" ". وأضاف النائب حنين: "إن إقتراح القانون يأتي دعمًا للشرائح الأضعف في المجتمع وتحديدًا المجتمع العربي الذي يعاني من نسبة مرتفعة من الفقر".
هذا، ودعا النائب حنين إلى الإنضمام إلى حملة "مينيموم 30" وتكثيف الحملات الجماهيرية لدعم المصادقة على اقتراح القانون برفع الحد الأدنى للأجور إلى 30 شاقلا للساعة" بحسب البيان.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد