29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

الحل مع إسرائيل سيعرض للاستفتاء

د. عريقات: أبو مازن بذل كل جهده لتثبيت تهدئة متبادلة

م ي من: ياسر العقبي مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب عربية وعالمية نُشر: 28/02/2008 الساعة 10:34
حجم الخط
الحل مع إسرائيل سيعرض للاستفتاء
الحل مع إسرائيل سيعرض للاستفتاء · تصوير: كل العرب

د. عريقات: أبو مازن بذل كل جهده لتثبيت تهدئة متبادلة

* 15 شهيدًا في قطاع غزة خلال أقل من 24 ساعة



قال رئيس السلطة الفلسطينية، محمود عباس (أبو مازن)، انه في الوقت الحالي ضد الكفاح المسلح لأن الشعب الفلسطيني لا يقدر عليه وفي المراحل القادمة ربما تكون الأمور مختلفة.
وأشار عباس، في حديث لصحيفة "الدستور" الاردنية نشر اليوم (الخميس)، إلى انه لا يستطيع أن يتحدث عن نتائج ملموسة في المفاوضات مع إسرائيل قائلا إننا نسير في الطريق ساعين إلى الوصول إلى حل نرضى عنه قبل نهاية عام 2008 ينهي الصراع ويضمن إحلال السلام في الشرق الأوسط.
وأوضح عباس انه اذا تم التوصل إلى هذا الحل فانه سيعرض على الشعب الفلسطيني ليستفتي حوله وليقول رأيه واذا قبل به سنقبله واذا رفضه سنرفضه معه. ونوه رئيس السلطة الفلسطينية بانه لا حل بدون القدس ولا تأجيل لقضية القدس وأن القضايا الأساسية الست -  القدس واللاجئون والمياه والاستيطان والحدود والأمن - سوف تبحث رزمة واحدة.


رئيس السلطة الفلسطينية، محمود عباس (أبو مازن)

من جانبه، قال رئيس دائرة الشؤون المفاوضات في منظمة التحرير الفلسطينية، وعضو وفد المفاوضات، د. صائب عريقات، إن رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس يحاول بذل كل جهده بهدف تثبيت تهدئة متبادلة وشاملة ومتزامنة في الضفة الغربية وقطاع غزة حتى تعطى عملية السلام الفرصة للتوصل إلى اتفاق سلام نهائي ينهي الإحتلال. وأضاف عريقات صباح اليوم، انه اذا اعتقدت إسرائيل أنها من خلال الاغتيالات والاعتقالات والقتل والدمار تستطيع أن توفر الأمن والسلام فهي مخطئة لأن العنف لا يجر إلا العنف.
وتأتي هذه التصريحات في الوقت الذي يواصل فيه الطيران الحربي الإسرائيلي قصفه لقطاع غزة، حيث لم تتوقف الغارات الاسرائيلية الليلة على قطاع غزة ولم تفرق بين رضيع ومدني ومسلح. فقد شن الطيران الحربي الإسرائيلي منذ صباح أمس سلسلة من الغارات على أهداف مختلفة في كامل اجزاء القطاع خلفت 15 شهيدًا، بينهم ثلاثة أطفال ورضيع وعشرات الجرحى.
وفي غارة جديدة الساعة 11:40 دقيقة استهدفت الطائرات الحربية الاسرائيلية مقرا للداخلية في نهاية شارع الصحابة وسط مدينة غزة ما خلف سبعة اصابات في صفوف المواطنين.
وفي غارة اخرى استهدفت الطائرات الحربية الاسرائيلية مكاتب لوزارة الداخلية في الحكومة المقالة، والتي قالت مصادر بها، إن مقرها المستهدف وجميع مقراتها تم اخلاؤها خشية القصف الاسرائيلي. كما تم استهداف مكتب رئيس الحكومة المقالة، إسماعيل هنيه.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد