29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

رسميًا: الـFDA يمنح مصادقة كاملة للقاح فايزر المضاد لفيروس كورونا المستجد

منحت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية - FDA، اليوم الاثنين، مصادقتها الكاملة والنهائية للقاح شركة فايزر المضاد لفيروس كورونا المستجد.

ك ا كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 23/08/2021 الساعة 17:27 آخر تحديث: الساعة 22:19
حجم الخط
رسميًا: الـFDA يمنح مصادقة كاملة للقاح فايزر المضاد لفيروس كورونا المستجد
رسميًا: الـFDA يمنح مصادقة كاملة للقاح فايزر المضاد لفيروس كورونا المستجد · تصوير: Reuters

منحت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية - FDA، اليوم الاثنين، مصادقتها الكاملة والنهائية للقاح شركة فايزر المضاد لفيروس كورونا المستجد.

والجدير ذكره أنّ الـ FDA كانت قد منحت نهاية العام المنصرم 2020 إجازة لاستخدام الطوارئ للقاح شركة فايزر الذي تم تطويره مع الشريك الألماني "بيونتيك". وفي حينه ثبت أنّ اللقاح فعال بنسبة 95% في منع كوفيد-19.

صورة توضيحية - رويترز 

يذكر أنّ لقاحات أخرى طوّرتها شركات عالمية كانت قد حصلت في وقت سابقة على لإجازة/ موافقة طارئة فقط.

ويعتبر لقاح فايزر، شركة الأدوية الأمريكية العملاقة، أول لقاح يحصل على الموافقة الكاملة من إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA).ويشير خبراء الى أنّ هذا الإعلان يمكن اعتباره "اعلان ثقة وامان" بحيث تأمل السلطات في الولايات المتحدة وبقية دول العالم، وكذلك شركة فايزر نفسها، أن يوفر ثقة أكبر باللقاحات ضد فيروس كورونا، الأمر الذي من شأنه أن يقلل من ظاهرة "العناد" أو رافضي التطعيم.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد