29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

مسلمات الأقصى تزرن خيام الإعتصام

* نقلت أكثر من عشرين حافلة من حافلات " مسيرة البيارق " الأخوات من قرى ومدن الداخل الفسطيني في المثلث والجليل والنقب ، في يوم رباط في القدس والأقصى

م ا موقع العرب - الناصرة ، تصوير: موسى قعدان كل العرب نُشر: 10/03/2009 الساعة 18:44
حجم الخط
مسلمات الأقصى تزرن خيام الإعتصام
مسلمات الأقصى تزرن خيام الإعتصام · تصوير: كل العرب

* نقلت أكثر من عشرين حافلة من حافلات " مسيرة البيارق " الأخوات من قرى ومدن الداخل الفسطيني في المثلث والجليل والنقب ، في يوم رباط في القدس والأقصى

تلبية لدعوة مؤسسة "مسلمات من أجل الأقصى " قام أكثر من ألف إمرأة وفتاة من أهل الداخل الفلسطيني بزيارة لخيام الإعتصام في القدس  تضامنا مع الأهل المهددة بيوتهم بالهدم من قبل المؤسسة الإسرائيلية ، حيث نقلت أكثر من عشرين حافلة من حافلات " مسيرة البيارق " الأخوات من قرى ومدن الداخل الفسطيني في المثلث والجليل والنقب ، في يوم رباط في القدس والأقصى ، تزامنا مع حلول ذكرى مولد الرسول محمد – صلى الله عليه وسلم - ، حيث توزعت الأخوات الى فرق وقامت بزيارة لخيمة " إم كامل" في حي الشيخ جراح ، وخيمة "حي البستان" في بلدة سلوان ، وخيمة " آل العباسي " في بلدة سلوان " أيضا ، حيث ألقيت الكلمات المتبادلة بين الوافدين والمستقبلين ، وقدمت كل خيمة معلومات عن المعاناة التي يعيشونها في ظل عشرات الإخطارات التي بعثتها البلدية العبرية في القدس تخبرهم بنيتها هدم بيوتهم قريبا ، وأكد الجميع أنهم صامدون في بيوتهم ولن يخرجوا منها أبداً ، كما قدم أهل القدس شكرهم لأهل الداخل على وقفتهم وتضامنهم معهم ، في حين أعربت الأخوات  عن وقوفهن وتضامنهن الكامل مع اهل القدس ، واشدن بصمود وثبات اهل القدس.



هذا وقد رافق الأخوات في زيارتهنّ كل من الشيخ علي أبو شيخة – مستشار الحركة الإسلامية لشؤون القدس والأقصى – ، والمحامي زاهي نجيدات – المتحدث بإسم الحركة الإسلامية ، كما وشارك أيضا في لقاءات التضامن الشيخ عكرمة صبري – رئيس الهيئة الإسلامية العليا وخطيب المسجد الأقصى المبارك – والذي اشاد بكلمته بدور الأهل في الداخل الفلسطيني المناصر والمساند لقضية القدس والأقصى ، وفي خيمة حي سلوان ألقى الشيخ يوسف الباز – إمام المسجد الكبير في اللد – كلمة رفع من خلالها تحية إجلال وإكبار لأهل حي البستان الصامدين في أرضهم والمرابطين في بيوتهم رغم كل المؤامرات.



وقد ختمت مؤسسة " مسلمات من اجل الأقصى " زيارتهن الى القدس بساعات رباط وصلاة في المسجد الأقصى المبارك ، بالإضافة الى زيارة البلدة في القدس.  
الى ذلك فلقد إحتشد عشرات الآلاف من أهل القدس وأهل الداخل الفلسطيني في المسجد الأقصى على مدار ساعات اليوم إحياءً لذكرى ميلاد سيدنا محمد – صلى الله عليه وسلم.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد