31° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

معرضاً لصور ووثائق النكبة بسخنين

*العودة للشعب بحاجة لعمل صادق ودؤوب ومتواصل بدون كلل

م أ من أمين بشير مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب كل العرب نُشر: 04/05/2009 الساعة 07:33
حجم الخط
معرضاً لصور ووثائق النكبة بسخنين
معرضاً لصور ووثائق النكبة بسخنين · تصوير: كل العرب

*العودة للشعب بحاجة لعمل صادق ودؤوب ومتواصل بدون كلل


*الآباء ماتو ولكن الابناء لم ينسوا وهم على العهد والوعد


إفتتحت إدارة مركز إبن عباس الاسلامي أحد مرافق الحركة الاسلامية في مدينة سخنين شهر الوفاء للاهل الفلسطينيين المنكوبين في خطوة منهم لإحياء ذكرى الشعب الفلسطيني في العام 1948 فتم عرض المئات من الصور والرسومات والكاريكيتيرات التي تتحدث عن النكبة.




وافتتح فعاليات المعرض بندوة سياسية بمشاركة النائب الاستاذ مسعود غنايم ابن المدينة والنائب عن الحركة الاسلامية والشيخ علي أبو ريا إمام وخطيب مسجد النور وبمشاركة كبيرة من ابناء الحركة الاسلامية.
افتتحت الندوة بتلاوة آيات من القرآن الكريم تلاها الشيخ رامي غنامة ورحب الشيخ علي أبو ريا بالحضور مؤكداً بأن النكبة الفلسطينية كان لها بوادر عديدة وأن وعد الله للمؤمنين بالعودة الى اوطانهم حتماً سيأتي ولو بعد حين وهناك شروط وليس بضمنها الكسل والعجز بل عمل متواصل ومثال على ذلك عودة الرسول محمد صلى الله عليه وسلم لبلده بعد سنوات من الرحيل وكل انسان على هذه المعمورة يحب ان يعود لبلده ولو بعد حين وكل لاجئ فلسطيني يعيش في الشتات على أمل أن يعود لبلده فحتى وإن مات الكبار فإن الصغار ما زالوا على العهد والوعد وقلوبهم مفعمة بحب بلادهم .
أما النائب مسعود غنايم  فأكد في مداخلته بان الشعب الفلسطيني قد خيب ظن جلدمئير التي قالت ان الابناء سينسون قضيتهم والتأكيد على ان ما تم عام 48 انما هي سياسة التطهير العرقي وذلك حسب ما يقول مؤرخون يهود ايضاً وهي سياسة تفريغ الارض من سكانها الاصليون بهدف ان تكون خصبة لاستقطاب يهود العالم.



هذا ولاقى المعرض الكبير والرائع من مئات الصور والرسومات التي عرضت على جدران المركز استحسان الجمهور وشاهدها المئات من رواد المساجد وعامة المواطنين في المدينة الذين عبروا عن اعجابهم من كل تلك الصور والرسومات وعن مدى اهمية عرض المعلومات الوافية عن النكبة ، كما ويعرض فيلم وثائقي عن النكبة بشكل يومي طيلة الشهر.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد