29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار فلسطينية

استقالة عمر الغول من المجلس المركزي الفلسطيني

 

أ ح أحمد حازم - كل العرب اخبار فلسطينية نُشر: 16/01/2021 الساعة 14:35 آخر تحديث: الساعة 19:15
حجم الخط
استقالة عمر الغول من المجلس المركزي الفلسطيني
استقالة عمر الغول من المجلس المركزي الفلسطيني · تصوير: كل العرب

 


قدم السياسي الفلسطيني عمر حلمي الغول استقالته من المجلس المركز الفلسطيني، لأسباب لم يذكر تفاصيلها في كتاب الإستقالة.

وجاء في نص الإستقالة التي أرسلها الغول للإعلامي أحمد حازم ما يلي:الأخوة أعضاء المكتب للمجلسين ، الأخوة أعضاء اللجنة التنفيذية للمنظمة، تحية طيبة وبعد:
أعلن أنا عمر حلمي الغول، عضو المجلس المركزي انسحابي من مجموعة أعضاء من المجلس المركزي لأسباب خاصة، وحرصاً مني على التأكيد أن ما يصدر عن المجموعة لم يعد يمثلني وليس شريكاً به متمنياً للمجموعة التوفيق والنجاح في عملها.
عمر حلمي الغول، عضو المجلس المركزي لمنظمة التحرير، الجمعة الموافق 15/1/2021
ويعتبر الغول من الشخصيات الإعتبارية في حركة فتح وهو من كبار المحللين السياسيين، وقد شغل في السابق منصب مستشار رئيس الوزراء الفلسطيني للشؤون الوطنية".

وتأتي استقالة الغول في وقت تشهد فيه السلطة الفلسطينية اختلافات بين قياداتها حول استراتيجية العمل المستقبلي، وفي وقت تستعد فيه السلطة لإجراء انتخابات عمة (تشريعية ورئاسية وهي مرحلة في غاية الحساسية. وحسب مصدر فلسطيني موثوق به ورفيع المستوى، فإن استقالة الدكتورة حنان عشراوي، عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية من منصبها في الفترة الأخيرة من العام الماضي، أتت نتيجة هذه الخلافات، التي كانت أيضاً سبباً في عدم اختيار بديل للراحل صائب عريقات.

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد