29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

اسرائيل تفرض طوقا على الضفة

*"دخل اليوم 30 يهوديا متطرفا الى باحات المسجد الأقصى متنكرين كسياح أجانب، للاحتفال بعيد المساخر داخل باحات المسجد".

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب-الناصرة كل العرب نُشر: 09/03/2009 الساعة 21:03
حجم الخط
اسرائيل تفرض طوقا على الضفة
اسرائيل تفرض طوقا على الضفة · تصوير: كل العرب

*"دخل اليوم 30 يهوديا متطرفا الى باحات المسجد الأقصى متنكرين كسياح أجانب، للاحتفال بعيد المساخر داخل باحات المسجد".

قررت السلطات الإسرائيلية فرض طوق أمني على الضفة الغربية اعتبارا من فجر الاثنين وحتى منتصف ليلة الأربعاء القادم بمناسبة عيد المساخر اليهودي "بوريم" وحظرت على الفلسطينيين دخول الأراضي الإسرائيلية إلا في الحالات الإنسانية الطارئة وبالتنسيق مع مكاتب الارتباط المدني الإسرائيلي. وقد اتخذت هذه الإجراءات بموجب قرار أصدره وزير الدفاع أيهود باراك.




من جهة أخرى، ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا " أن 30 يهوديا متطرفا دخلوا الاثنين باحات المسجد الأقصى متنكرين كسياح أجانب، للاحتفال بعيد المساخر داخل باحات المسجد.
وأضافت الوكالة أن المصلين وحراس المسجد تصدوا لهم مما استدعى تدخل أفراد الشرطة الإسرائيلية لإخراجهم من باحات المسجد.
وفي سياق آخر، صادرت السلطات الإسرائيلية الأربعاء أكثر من 50 دونما من أراضي الفلسطينيين في يطا جنوب مدينة الخليل، لشق شارع بجوار مستوطنة "كرمئيل"، فيما قامت باعتقال اثنين من المتضامنين الأجانب أثناء تواجدهم بالمكان.
من جانبه قال رئيس مجلس قروي يقع شرق يطا:" إن القوات الإسرائيلية حضرت إلى المكان واعتقلت اثنين من المتضامنين الأجانب من فريق صنع السلام المسيحي، أثناء تواجدهم في المكان للحيلولة دون مصادرة الأراضي، ومنعت المواطنين من الوصول إلى أراضيهم".
 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد