29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 محاكم وجنائيات

اعتقال شاب من قلنسوة بشبهة التخابر مع جهة استخبارتية أجنبية

أعلنت الشرطة الإسرائيلية وجهاز الأمن العام (الشاباك) عن توقيف شاب  من سكان قلنسوة بشبهة إقامة اتصال مع جهة استخباراتية أجنبية وتنفيذ مهام لصالحها.

ك ا كل العرب محاكم وجنائيات نُشر: 03/04/2026 الساعة 10:01 آخر تحديث: الساعة 10:01 المثلث الجنوبي
حجم الخط
اعتقال شاب من قلنسوة بشبهة التخابر مع جهة استخبارتية أجنبية
اعتقال شاب من قلنسوة بشبهة التخابر مع جهة استخبارتية أجنبية · تصوير: كل العرب

أعلنت الشرطة الإسرائيلية وجهاز الأمن العام (الشاباك) عن توقيف شاب  من سكان قلنسوة بشبهة إقامة اتصال مع جهة استخباراتية أجنبية وتنفيذ مهام لصالحها.

ووفقًا للتحقيقات، فقد تواصل المتهم عبر وسائل إعلامية أجنبية، والتي قامت بتحويله إلى جهة تعمل نيابة عن دولة معادية، لتسهيل تنفيذ مهام خلال فترة حرب "زئير الأسد" وبعدها.

وطُلب من المتهم إدارة صفحة إخبارية تحت إشراف الجهة المعادية، لنشر محتويات تهدف إلى ترويج رسائل تخدم مصالح العدو. وفي مقابل هذه المهام، تلقى مبالغ مالية مقابل عمله.

بعد اندلاع الحرب، تحول التواصل مع المتهم إلى قناة اتصال سرية، حيث طُلب منه جمع معلومات حول مواقع سقوط الصواريخ، عدد الجرحى والقتلى، وأجواء الرأي العام الإسرائيلي، وهي معلومات قد تؤثر بشكل مباشر على أمن الدولة وسلامة مواطنيها.

وفي ختام التحقيق، قدمت النيابة العامة لمنطقة المركز لائحة اتهام أمام محكمة منطقة اللد، فيما أكدت الشرطة والشاباك أن أي مشاركة لمواطني إسرائيل في أنشطة قد تعرض الأمن للخطر تُعامل بأقصى درجات الصرامة.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد