الحزب الديمقراطي العربي يعزز من جولاته الميدانية لتنشيط مركزي الحزب بالمدن والقرى
في إطار التحضيرات للمؤتمر الخامس للحزب الديمقراطي العربي , قامت قيادة الحزب بمشاركة كل من النائب طلب الصانع رئيس الحزب الديمقراطي العربي, محمود مواسي السكرتير العام, فاروق زبيدات عضو اللجنة التنفيذية, فيصل محاجنة, خليل الخرم, محمد شحادة والمحامي علاء نعيم, بجولة ميدانية لتفعيل وتنشيط الحزب في المدن والقرى العربية, وتعزيز التواصل بين قيادة الحزب والكوادر الحزبية.
حيث زارت قيادة الحزب قرية البعنيه والتقت مركز الحزب المحامي نهاد بدري دلاشة وأعضاء سكرتاريا الفرع, ثم زارت مدينة ترشيحا والتقت مركز الحزب الشيخ يحيى نعيم وأعضاء السكرتاريا المحلية, كما زارت قرية المغار والتقت مركز الحزب في القرية المربي الفاضل زاهي سلامة وأعضاء السكرتاريا المحلية.
القوانين العنصرية
حيث تطرقت قيادة الحزب الى رياح التغيير التي تعصف بالمنطقة, وإنعكاسها على المنطقة بشكل عام على الشعب الفلسطيني, الممارسات الحكومية والقوانين العنصرية, مسيرة الحزب الديمقراطي العربي ونشاطاته في قضايا شعبه وتعزيز النضال من أجل إنتزاع حقوقه المدنية.
تحمل مسؤوليتنا عن واقعنا
كذلك تطرقت قيادة الحزب الى أهمية دور الشعوب في التأثير والتغيير وضرورة تحمل مسؤوليتنا عن واقعنا وتقرير مصيرنا, وان نكون شركاء في صنع القرار من خلال الإنخراط في صفوف الحزب الديمقراطي العربي والتأكيد ان التنظيم السياسي هو أساس التأثير السياسي وخاصة ان كل قضايانا في الأساس هي سياسية, وان تأثيرنا يأتي من خلال زيادة تمثيلنا في دوائر صنع القرار, وبشكل خاص الدائرة البرلمانية, حيث يتم سن القوانين وإتخاذ القرارات المصيرية.
حملة الإنتساب لصفوف الحزب
كما إستمع المشاركين لقضايا المواطنين المحلية, وتم بحث السبل لزيادة حملة الإنتساب لصفوف الحزب عشية عقد المؤتمر الخامس, حيث أكد السكرتير العام محمود مواسي انه ضمن برنامج الحزب زيارة كل المدن والقرى العربية والتواصل مع شعبنا في كل مكان .
إنتزاع الحقوق المدنية
كما أكد فاروق زبيدات أن كل منتسب ومنتسبه للحزب هو أخ أو أخت لنا, شريك لنا, له ما لنا وعليه ما علينا وله الحق الكامل أن يترشح لأي منصب يشاء في صفوف الحزب. وأكد فيصل محاجنة ان الحزب الديمقراطي العربي يعمل على تعزيز الإنتماء الوطني والمشاركة الجماهيرية لإنتزاع الحقوق المدنية, وتعزيز النهج الديمقراطي وإعتماد المؤسسات لإتخاذ القرارات.