28° الناصرة $دولار أمريكي 3.01 ₪يورو 3.50 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

الدائرة الطلابية في العربية للتغيير تستنكر نيّة وزير المالية رفع الأقساط الجامعية

أبرز ما جاء في البيان:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 09/04/2013 الساعة 11:24 آخر تحديث: الساعة 11:37
حجم الخط
الدائرة الطلابية في العربية للتغيير تستنكر نيّة وزير المالية رفع الأقساط الجامعية
الدائرة الطلابية في العربية للتغيير تستنكر نيّة وزير المالية رفع الأقساط الجامعية

أبرز ما جاء في البيان:

مثل هذه الخطوة من شأنها أن تزيد الفجوة الإجتماعية الإقتصادية بين الطبقات والشرائح الإجتماعية حيث تغلق الباب بوجه أبناء العائلات الفقيرة والطبقات الضعيفة وتجعل التعليم العالي متيسراً للأغنياء فقط


عممت الحركة العربية للتغيير بيانا على وسائل الإعلام، وصلت عنه نسخة الى موقع العرب وصحيفة كل العرب جاء فيه: "استنكرت الدائرة الطلابية في الحركة العربية للتغيير ما ينوي القيام به وزير المالية يئير لبيد وطاقمه الوزاري برفع الأقساط الجامعية بنسبة 20%، مما يتعارض مع كل ما نُشر عن دعم التعليم العالي والبحث الأكاديمي، وسيشكل ضربة بالذات للعائلات غير المقتدرة والعائلات العربية التي تستصعب تمويل تكاليف التعليم العالي لأبنائها، في ظل العدد الضئيل من صناديق المنح الدراسية. وبناء على هذا القرار ستصل الأقساط وتكاليف التعليم إلى عشرات آلاف الشواقل إضافة الى التكاليف الجارية للدراسة الجامعية، وهو عبء لا تستطيع تحمله العائلة العربية".

وتابع البيان: "وأضاف أعضاء الدائرة الطلابية أن مثل هذه الخطوة من شأنها أن تزيد الفجوة الإجتماعية الإقتصادية بين الطبقات والشرائح الإجتماعية، حيث تغلق الباب بوجه أبناء العائلات الفقيرة والطبقات الضعيفة وتجعل التعليم العالي متيسراً للأغنياء فقط، وبناء عليه لا بد من التصدي لمثل هذا القرار" الى هنا نص البيان كما وصلنا.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد