22° الناصرة $دولار أمريكي 3.02 ₪يورو 3.51 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

السعودية تعرب عن أسفها لاستخدام واشنطن حق النقض ضد إدانة الاستيطان

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة سياسة نُشر: 22/02/2011 الساعة 16:55 آخر تحديث: الساعة 10:35
حجم الخط
السعودية تعرب عن أسفها لاستخدام واشنطن حق النقض ضد إدانة الاستيطان
السعودية تعرب عن أسفها لاستخدام واشنطن حق النقض ضد إدانة الاستيطان

أعربت المملكة العربية السعودية عن أسفها إزاء استخدام الولايات المتحدة لحق النقض "الفيتو" ضد مشروع قرار عرض على مجلس الأمن الدولي حول إدانة الاستيطان الإسرائيلي على الأراضي الفلسطينية.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن بيان مجلس الوزراء أن السعودية ترى في هذه "الخطوة تشجيعا للسلطات الإسرائيلية على الاستمرار في سياسة الاستيطان والتهرب من قرارات الشرعية الدولية".
يذكر أن إدارة الرئيس أوباما استخدمت للمرة الأولى في 18 شباط الجاري، حق النقض "الفيتو" في مجلس الأمن الدولي، لإحباط مشروع قرار للمجموعة العربية يدين الاستيطان الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية. وقد حظي مشروع القرار بتأييد 14 دولة.
وبررت واشنطن استخدامها حق الفيتو بأن اتخاذ قرار من هذا النوع من شأنه عرقلة استئناف المفاوضات المباشرة التي علقت عام 2010 بسبب التباين في الآراء حول التوسع الاستيطاني لإسرائيل.


 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد