العاهل الأردني: سنرد بقوة على كل من يحاول العبث بأمن الوطن
العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني:
العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني:
من الضروري دعم القوات الأمنية ومواصلة العمل بكل زخم وقوة، ومضاعفة الجهود على كل الأصعدة من أجل تحقيق ما فيه مصلحة الأردن
ترأس العاهل الأردني، الملك عبد الله الثاني، جلسة مجلس الوزراء الأردني، اليوم الأربعاء 21 ديسمبر/كانون الأول، حيث أكّد على أنّ "الردّ سيكون قويًا على الأحداث الدموية الأخيرة في محافظة الكرك"، مشددا على ضرورة مضاعفة الجهود للتصدي لمن يعبث بأمن الوطن، كما قال.

العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني
وشدّد العاهل الأردني أيضًا على "ضرورة دعم القوات الأمنية ومواصلة العمل بكل زخم وقوة، ومضاعفة الجهود على كل الأصعدة من أجل تحقيق ما فيه مصلحة الأردن". وأضاف:"سنرد بقوة على كل من يعبث أو يحاول العبث بأمن الوطن".
يذكر أنّ الجلسة تطرقت إلى أحداث قلعة الكرك، والكمين الذي تعرض له أفراد الأمن العام وقوات الدرك مساء الثلاثاء، بحث الإجراءات المطلوبة خلال الفترة المقبلة.
هذا، وكان الأمن الأردني قد كشف عن تفاصيل العمليات الأخيرة في محافظة الكرك، التي شهدت الأحد الماضي هجوما إرهابيا،وقع في القلعة الأثرية في المدينة، أسفر عن مقتل 10 أشخاص، بينهم سائحة كندية، حيث تم اعتقال ممول الخلية الإرهابية المسؤولة عن الهجمات.
وفي وقت لاحق قال مصدر أمني لوكالة "بترا" للأنباء أنّه:"قتل 4 وإصابة 12 عناصر من الأمن والدرك في اشتباكات مع مسلحين في محافظة الكرك مساء الثلاثاء الماضي، اندلعت أثناء عملية أمنية في المدينة". وأوضحت الوكالة أن العملية بدأت بتفتيش منزل أحد الأشخاص المرتبطين بالخلية الإرهابية المسؤولة عن هجوم الكرك. وقُتل خلال المداهمة أحد المسلحين، فيما تم اعتقال شخص آخر، اعترف خلال التحقيق الأولي معه، بعلاقته بالخلية الإرهابية التي استهدفت أفراد الأجهزة الأمنية والمدنيين، في منطقتي القطرانة وقلعة الكرك، وأنه قام بشراء الأسلحة وتمويل تلك الخلية. كما تم ضبط كمية من الأسلحة والذخائر بحوزة المسلحين"، بحسب الأنباء الواردة.